Окраска в формах.

Airliner-rc

Сквозняков и перепадов температуры не было, это точно.
Она отслаилась как будто сильно пересохла. Крашу тоже по пва.

2 months later
бауманец

Вот все красят 2к акрил и 2к ПУ лаками+колер и 2к красками.
Я тоже, правда в квартире (2к mobihel+1к база Vika). Правда вони от них…Вытяжка уже не справляется. Скоро выгонят из дома…

А никто не пробовал лаки на водной основе, в том числе ПУ?
Типа такого:

www.obi.ru/lak-dlya-dereva/…/1277102

Можно же также с колером мешать, как и 2к лаки.
Какие грабли можно словить, кроме долгого высыхания?

Если что, у меня позитивка на восковом разделителе.

3 months later
pilot43

Парни, подскажите пожалуйста - если красить в матрице, то грунтовку наносить потом или сразу на краску ламинат укладывать?

Airliner-rc

Если красить в матрице, то грунтовка не нужна. Главное не пересушить краску в матрице и вовремя положить ламинат.

PS А зачем тебе? Неужто собрался свои детали к ТУ-16 в матрицах красить? ИМХО лишнее это и ничего хорошего в итоге не выйдет.

pilot43

Я пока только даже не в начале пути, а просто на пороге. Соответственно и множество вопросов, кажущихся профессионалам дебильными. Но ведь CARF продаёт МиГ-15 в серебристом цвете?

Airliner-rc
pilot43:

Но ведь CARF продаёт МиГ-15 в серебристом цвете?

Конечно продает. Если бы ты делал матрицы на военный самолет полностью (все части), то возможно и стоило заморачиваться с покраской в матрицах. Хотя посмотри на этот МиГ. Шов (НЕКРАШЕННЫЙ) на композитах никто не отменял! На спортджете, пилотажке, планерах и т.д. это приемлемо. На полу- или копии нет. Поэтому смысл красить корки в матрице, а потом мудохаться с докрашиванием шва? Незаметно это сделать невозможно будет. Поэтому в матрицах корки грунтуются, после того как достается изделие из матрицы шов обрабатывается, если надо (а обычно надо) шпаклюется, то есть убирается с глаз долой шпаклевкой, а потом уже деталь красится целиком. Шва нет.
Это если у тебя есть матрицы на всю модель. В твоем же случае у тебя матрица одной детали, которая приклеивается к другой (на которую матрицы нет). Нафига ее красить в матрице? Потом маскировать будешь при покраске бальзового фюза или по второму разу красить вместе с фюзеляжем 😃

pilot43

Я в общем-то думаю примерно так же. Попробую тогда грунтовать в матрице.

Airliner-rc

Я скоро собираюсь го и во печатать, если будешь в наших краях заходи, вместе «попечатаем», много вопросов отпадёт.

pilot43

Спасибо за приглашение, но мне пока в Белокаменную не светит…
У меня ареал пока или чуть севернее или несколько южнее.
😃

yrok39
Петруччо:

требуется окраска больших поверхностей базовыми цветами

Какую базовую краску пользуете?

Sci_Rosso
yrok39:

Какую базовую краску пользуете?

Вы не правильно поняли сообщение.
Было сказано “базовые цвета”, т. е. цвета, которые превалируют в окраске, те цвета, которых много, которые основные.
А про краски - в теме всё разложено. Внимательно прочитайте.
От себя могу сказать, что акриловый лак Brulex и Standox отлично себя ведет при окраске в формах.
Равно как и ПУ 2К глянцевая эмаль Milessi или 2К эмаль Vika.

Airliner-rc

Николай, а чего ты на мои сообщения не отвечаешь? Обидел где тебя чем, али как?

Wit
Airliner-rc:

Николай, а чего ты на мои сообщения не отвечаешь?

да зажралси он, йопта 😁

Airliner-rc

Ну пусть так и напишет, чтобы все знали 😃)))
Чо шхериться то?