Станок 3000х2000мм 5 координатный
Вобщем станок не хобийный портального типа (за название хобийный не прятатся и не говорить что форум для хобби, здесь есть профи производители) хотелось сделать проффесиональный станок 5 кординатный наверно на зубчатой рейке с модулем 1.Скорость станка 15-30 метров в минуту. управление мач3 или линукс цнц. Но в чём вопрос к уважаемой аудитории, на станок потратить минимум средств. станина сварная на профильной трубе или композитная станина типа керамогранита, балка сварная или композитная. Двигателя вентильные сервопривод.зет винт 4и 5 кордината на редукторе.Что можете предложить или попинать прошу к обсуждению. 😃
короче тут нет никого что бы мог посоветовать что нибудь. нету. все только смотрят, что для себя почерпнуть, а для других показывают фигу. Жадный народ. я тоже ищу как бы мне сделать 5и координатный станок. наработки есть мини, если что пиши в личку обменяемся информацией…
короче тут нет никого что бы мог посоветовать что нибудь. нету. все только смотрят, что для себя почерпнуть, а для других показывают фигу. Жадный народ. я тоже ищу как бы мне сделать 5и координатный станок.
Согласен!!!
Болтуны,прожектеры,спекулянты и пустобрехи!!!
я тоже ищу как бы мне сделать 5и координатный станок.
И ни одна сволочь не поделится чертежами,наработками и возможно комплектующими?!!!
Им, гадам, мало вопроса где,как,почем и у кого?
Вместо конкретного ответа,фото,чертежа,ссылки задают идиотские вопросы что уже сделали,можете ли,какие возможности кроме старых принтеров и помойки…
Или дают идиотские ответы, для понимания которых приходится иметь базовые знания по вопросу.
Проходят месяцы пока дойдет,или вообще не доходит… 😦
Согласен,скорее всего это малолетние фантазеры с большим самомнением…
короче тут нет никого что бы мог посоветовать что нибудь. нету. все только смотрят, что для себя почерпнуть, а для других показывают фигу. Жадный народ. я тоже ищу как бы мне сделать 5и координатный станок. наработки есть мини, если что пиши в личку обменяемся информацией…
Нравяться мне эти фразы… ☕
ч
наверно чтото типа такого
Для начала основной вопрос: Какой у Вас бюджет и что будете на нём делать (из какого материала)?
P.S. Этот станок не портального типа. ☕
наверно может типа такого
Для начала основной вопрос: Какой у Вас бюджет?
не ограничен
но естественно хочется поделевле 😃
Для начала основной вопрос: Какой у Вас бюджет и что будете на нём делать (из какого материала)?
P.S. Этот станок не портального типа. ☕
крупные детали, алюминий максимум, так дерево пластик.
конечно партального типа
Вопрос №2. Каким станочным парком обладаете или имеете доступ?
Вопрос №2. Каким станочным парком обладаете или имеете доступ?
есть всё рактически
есть всё рактически
😵 Уж очень размытые ответы у Вас. Конкретно отвечайте, а то Вам никто не поможет.
Ок… Попахивает серьезным предприятием. 😎 С деталями уже определились (шпиндель, направляющие и т.д.)?
Ок… Попахивает серьезным предприятием. 😎 С деталями уже определились (шпиндель, направляющие и т.д.)?
нет пока.(до серьёзного далеко 😦 )
Ну хотябы тип шпинделя (с автосменой инструмента или без), мощность шпинделя и т.д.
Ну хотябы тип шпинделя (с автосменой инструмента или без), мощность шпинделя и т.д.
простой без смены инструмента
Короче определите Ваши точные потребности и изложите нам. Тип, размер, точность и т.д. Тогда и будем говорить, а то вытягивать по слову неинтересно 😃
P.S. Если бюджет неограниченый, то не проще купить готовое решение? Будет гарантия производителя, а так можно попасть, что мало не покажеться… Опыта постройки станка я так понимаю нет?
Короче определите Ваши точные потребности и изложите нам. Тип, размер, точность и т.д. Тогда и будем говорить, а то вытягивать по слову неинтересно 😃
P.S. Если бюджет неограниченый, то не проще купить готовое решение? Будет гарантия производителя, а так можно попасть, что мало не покажеться… Опыта постройки станка я так понимаю нет?
да нет опыт как раз есть!!! задачу я поставил конкретно, вопросы мне не понятны, я спаршивал кто как бы сделал с вершины своего опыта ???
портального типа (за название хобийный не прятатся и не говорить что форум для хобби, здесь есть профи производители) хотелось сделать проффесиональный станок 5 кординатный наверно на зубчатой рейке с модулем 1.Скорость станка 15-30 метров в минуту. управление мач3 или линукс цнц. Но в чём вопрос к уважаемой аудитории, на станок потратить минимум средств. станина сварная на профильной трубе или композитная станина типа керамогранита, балка сварная или композитная. Двигателя вентильные сервопривод.зет винт 4и 5 кордината на редукторе.Что можете предложить
портального типа (за название хобийный не прятатся и не говорить что форум для хобби, здесь есть профи производители) хотелось сделать проффесиональный станок 5 кординатный наверно на зубчатой рейке с модулем 1.Скорость станка 15-30 метров в минуту. управление мач3 или линукс цнц. Но в чём вопрос к уважаемой аудитории, на станок потратить минимум средств. станина сварная на профильной трубе или композитная станина типа керамогранита, балка сварная или композитная. Двигателя вентильные сервопривод.зет винт 4и 5 кордината на редукторе.Что можете предложить
… на зубчатой рейке с модулем 1.Скорость станка 15-30 метров в минуту. …
А где вы найдете привод на ось с 15000 - 30000 об/мин ?
да нет опыт как раз есть!!! задачу я поставил конкретно, вопросы мне не понятны, я спаршивал кто как бы сделал с вершины своего опыта ???
По этому высказыванию и понятно, что опыта нету. Компетентность в строительстве ЧПУ на уровне юзера.
- Так портальный или нет? Одно говорите, другое показываете.
- Зачем такие скоростя при поле 2х3м? Извините, но это смешно.
- Где размеры станка по оси Z?
- Какая нужна точность? На каком материале?
- Сервопривод на рейку? В космос собрались?
Ничего конкретного я не увидел пока. Только хочу всё и сразу! Не обижайтесь, но как спрашиваете, так и отвечают.
А где вы найдете привод на ось с 15000 - 30000 об/мин ?
ставим рейку с модулем 1 шестерёнку с количеством зубьев 17 , асинхронный двигатель через редуктор 1-3 на 1500 оборотов мощность двигателя 500 ват можно поставить на 3000 оборотов. можете пересчитать скорость можно достичь более чем 30 метров в минуту.
у меня есть собранный станок который работает на 15 метров. хотелось бы выслушать что кто может предложить ещё , точно пока не обсуждаем . вопросы задавать и умничать можно, предложите конструктив. или мнение какое есть . полимерную станину кто нибуть делал есть опыт, углепластиковую балку кто нибуть задумывался изготовить для улучшения разгонных характеристик для работы на 30 метров в минуту. господа я больше интересовался этим а не точностью шпинделем высотой зета и т.д.
😃
По этому высказыванию и понятно, что опыта нету. Компетентность в строительстве ЧПУ на уровне юзера.
- Так портальный или нет? Одно говорите, другое показываете.
- Зачем такие скоростя при поле 2х3м? Извините, но это смешно.
- Где размеры станка по оси Z?
- Какая нужна точность? На каком материале?
- Сервопривод на рейку? В космос собрались?
Ничего конкретного я не увидел пока. Только хочу всё и сразу! Не обижайтесь, но как спрашиваете, так и отвечают.
портального типа (за название хобийный не прятатся и не говорить что форум для хобби, здесь есть профи производители) хотелось сделать проффесиональный станок 5 кординатный наверно на зубчатой рейке с модулем 1.Скорость станка 15-30 метров в минуту. управление мач3 или линукс цнц. Но в чём вопрос к уважаемой аудитории, на станок потратить минимум средств. станина сварная на профильной трубе или композитная станина типа керамогранита, балка сварная или композитная.
ставим рейку с модулем 1 шестерёнку с количеством зубьев 17 , асинхронный двигатель через редуктор 1-3 на 1500 оборотов мощность двигателя 500 ват можно поставить на 3000 оборотов. можете пересчитать скорость можно достичь более чем 30 метров в минуту.
Хорошо, но зачем???
у меня есть собранный станок который работает на 15 метров.
Нехватает? Это тот что внизу на Вашем сайте? 😁
хотелось бы выслушать что кто может предложить ещё , точно пока не обсуждаем . вопросы задавать и умничать можно, предложите конструктив. или мнение какое есть .
Я свое мнение сказал.
полимерную станину кто нибуть делал есть опыт,
Бред! Полимерную станину (стол) применяют для достижения большой жесткости и точности станка. Незнаю как Вы планируете это сделать при таких размерах. Да и в паре с рейкой, это будет смешно смотреться. 😅
углепластиковую балку кто нибуть задумывался изготовить для улучшения разгонных характеристик для работы на 30 метров в минуту.
Нет, потому что это БРЕД!!! ❗
господа я больше интересовался этим а не точностью шпинделем высотой зета и т.д.
А Вы посмотрите как это выглядит с нашей стороны. Ничего не говорит, а ты ему всё раскажы. Откуда? С потолка?
портального типа (за название хобийный не прятатся и не говорить что форум для хобби, здесь есть профи производители) хотелось сделать проффесиональный станок 5 кординатный наверно на зубчатой рейке с модулем 1.Скорость станка 15-30 метров в минуту. управление мач3 или линукс цнц. Но в чём вопрос к уважаемой аудитории, на станок потратить минимум средств. станина сварная на профильной трубе или композитная станина типа керамогранита, балка сварная или композитная.
Я читать умею, Вы чтото новое напишите! 😃
можно посмотреть что вы зделали какой станок.?