Рентабильно, ли сейчас иметь CNC...
вручную долго и кривенько
Это смотря какой мастер 😃
На мой взгляд на ЧПУ при еденичном экземпляре уйдет не меньше времени, чем при ручной работе.
Партия - да экономия во времени будет ощутима. (но где же эксклюзивность, неповторимость душа мастера 😁 )
Вообще эта тема уже где-то обсуждалась.
ИМХО: У ЧПУ и ручной работы есть свои за и свои против, выбор каждый делает для себя сам. (данное высказывание можно отнести, как к клиенту, так и к производителю).
ИМХО: У ЧПУ и ручной работы есть свои за и свои против, выбор каждый делает для себя сам. (данное высказывание можно отнести, как к клиенту, так и к производителю).
здесь вы правы.
а насчет какой мастер - будь вы хоть очень хорошим мастером - по ручной технологии есть такие отрасли, где так аккуратно как машины вы не сделаете. да и в лом самому ковырять.
здесь вы правы.
а насчет какой мастер - будь вы хоть очень хорошим мастером - по ручной технологии есть такие отрасли, где так аккуратно как машины вы не сделаете. да и в лом самому ковырять.
Да, действительно трудновато аккуратно установить 400.000 малюсеньких резисторов в час. И кстати на лету номинал прозвонить… 😵
И наверно в лом будет махать 24 часа 365 дней в году в темноте и без отопления практически за электроэнергию
тяжеленным контактником и вонючим краскопультом… 😃
А может найдется супермастер,который на плате за полчаса 700.000 точек прозвонит,чтобы найти один обрыв? 😁
Есть масса применений,в которых человеку даже соваться вредно.
Управлять супермашинами-вот призвание человека и простор для творчества. 😒
ручная работа и ЧПУ станок разные вещи…за ручную работу потому и платят столько что мастер вряд ли сможет повторить уже раз сделанную вещь…а это значит ни у кого такой нет и клиент спокоен на счет того что кто то когда то скажет что где то уже у кого это видел…именно за это клиент готов плотить деньги…а не за технологичность или красоту сделанного…клиенту надо удивить других…вот за это он и платит…а любая механизация призвана уменьшить расходы не только бизнесмена но и клиента…об этом надо помнить:)
Что мешает сделать на ЧПУ вещь в единичном экземпляре? Тем более что она будет в любом случае ровнее и красивее, чем сделанная вручную
Собрал я свой сиэнси 2000х1300, думал, на заказы будет очередь стоять
Я это к тому, что не стоит строить иллюзий, - что дело пойдет когда у меня будет такой станок.
Посвещается тем, кто задумал делать бизнес на таких станках. К хоббистам, моделистам не относится.
Хотя Россия у вас не маленькая и другая экономическая политика, возможны варианты.
Алексей, будут у Вас очереди. Только на вхождение в рынок надо время и деньги (качество у Вас кажись есть). Маркетинг и продажи точно такой же бизнес, как и плотницкое или электрицкое дело. Требует своих навыков и приёмов. Слава богу они приобретаемы. Я только через три года мог сказать, что бизнес вышел на орбиту, как спутник на околоземную. Самые большие затраты уходят на запуск ракеты, чтоб потом появилась невесомость. Удачи
Первый пост гласит:
Добрый день!
Собрал я свой сиэнси 2000х1300, думал, на заказы будет очередь стоять (собирался делать резьбу (фрезеровать) по дереву),
По поводу рентабельности в этой области можно почитать здесь:Помогите Выбрать Фрезерный Станок - Sapr2k