Под корректируйте мнение

netoro

Я вот тут бьюсь да бьюсь с изучением станка с 5и осями, а может я совсем не в правильном русле мыслю. Вот фото цветка что то на подобии такого планирую создать в 3D и выфрезеровать в орг стекле.
Мои мысли :

На 3 осях его не сделать так как лепестки будут слиты с фоном.
На поворотном столе вроде можно сделать, но головка шпинделя должна поворачиваться хотя бы в одной плоскости.
На 3+2х координатной шпиндельной головке можно сделать и без поворотного стола.

😃

Сразу идут другие мысли:

Поворотный стол не достаточно точный.
А 2-я шпиндельная головка ведь тоже не будет достаточно точной.
Да, и размеры то изделия будут ведь не маленькие где то по 30 - 40 см в длину. веточка такая. т.е. поворотный стол отпадает.
Блин и что теперь делать?
Что посоветуете?

… Гляжу, гляжу в фото и мне кажется что не реально на тонкой конусной фрезе 0.8 сделать такие линии на лепестках у цветка? …

Constantine
netoro:

… Гляжу, гляжу в фото и мне кажется что не реально на тонкой конусной фрезе 0.8 сделать такие линии на лепестках у цветка? …

какова цель сего упражнения? и не проще ли сделать такой цветок ручками, чем городить станок, и 3д картинку.

netoro
Constantine:

какова цель сего упражнения? и не проще ли сделать такой цветок ручками, чем городить станок, и 3д картинку.

Нет не проще. Таких цветков будет много, и хочется заработать денег а не сидеть и делать цветки. я не буду с лупой рассматривать каждый цветок, хочу поточного производства. А производством ювелирики заниматься не буду. не выгодно… вот и прошу помочь Вас направить на путь истинный.

dimetrijx

можно узнать из какого материала это нужно ,какие размеры и количество
а то может проще термопластом

netoro
dimetrijx:

можно узнать из какого материала это нужно ,какие размеры и количество
а то может проще термопластом

Планирую из огр стекла, потом наверно из дерева. размеры с цветками где то 15 см на 40 см. сами цветки 2 см. но это не единственный вариант моих мыслей. За то я и хочу себе станок для фрезерования.

ЛомиК
netoro:

Мои мысли :
На 3 осях его не сделать так как лепестки будут слиты с фоном.
Что посоветуете?

Помоему не стоит извращаться с осями, сделай такой цветок в прямоугольной рамке, выфрезеруеш одну сторону, перевернеш и дофрезеруеш, качество будет зависить от точности позиционирования станка, качества и правильности инструмента, самой программы.
Рамку потом и срезать можно.

netoro
ЛомиК:

Помоему не стоит извращаться с осями, сделай такой цветок в прямоугольной рамке, выфрезеруеш одну сторону, перевернеш и дофрезеруеш, качество будет зависить от точности позиционирования станка, качества и правильности инструмента, самой программы.
Рамку потом и срезать можно.

Логично, но говорю что не только цветки планирую фрезеровать, но и другие изделия, в связи с этим и думаю о других осях.

ЛомиК
netoro:

Логично, но говорю что не только цветки планирую фрезеровать, но и другие изделия, в связи с этим и думаю о других осях.

Ну так приведи пример чегото, для чего необходима 5 ось, да и вообще, какой тогда совет то нужен? Нужна 5 ось - делай…
Я вот думаю сделать возможность регулировки наклона оси шпинделя, так просто быстрее будет наклонные поверхности фрезеровать, +/- 45 градусов достаточно.

netoro:

Сразу идут другие мысли:

GOOD DAY

наверно вы все усложняете !
возьмите толстый лист оргстекла (40мм)
отфрезеруйте фасад цветка
затем переверните оргстекло
отфрезеруйте тыл цветка
получите 3-D цветок без всяких там дополнительных осей
естно ход по оси “Z” должен быть минимум 40мм.

GOOD LUCK

блик2
netoro:

Нет не проще. Таких цветков будет много, и хочется заработать денег а не сидеть и делать цветки. я не буду с лупой рассматривать каждый цветок, хочу поточного производства. А производством ювелирики заниматься не буду. не выгодно… вот и прошу помочь Вас направить на путь истинный.

Конька горбунка начитались чтоли?
Топнул пару раз и вот они бобосы, тут скорее вам что-то типа волшебной палочки нужно а не станок, чтобы нифига не делать, а только деньги получать. 😃
Вы удивитесь но и на супер-пупер ЧПУ станке надо РАБОТАТЬ.

Если серьёзно врятли у вас такай цветочек получится из оргстекла в темболее из дерева.
Судя по фото лепестки там тонюсенькие, поотлетают на раз

netoro
блик2:

Конька горбунка начитались чтоли?
Топнул пару раз и вот они бобосы, тут скорее вам что-то типа волшебной палочки нужно а не станок, чтобы нифига не делать, а только деньги получать. 😃
Вы удивитесь но и на супер-пупер ЧПУ станке надо РАБОТАТЬ.

Если серьёзно врятли у вас такай цветочек получится из оргстекла в темболее из дерева.
Судя по фото лепестки там тонюсенькие, поотлетают на раз

Я взял такой цветок только для примера работ. конечно я постараюсь таких тонких изделий не создавать ввиду не рентабельности и сложности производственного времени. время - деньги. на супер -пупер пока не заработал а вот на какой нить станок попроще может и хватит денег. тут один человек подсказал станок Cielle сижу изучаю его. отправил запрос на цену, жду и содрагаюсь. 😃

Lamme
netoro:

Я взял такой цветок только для примера работ. конечно я постараюсь таких тонких изделий не создавать ввиду не рентабельности и сложности производственного времени. время - деньги. на супер -пупер пока не заработал а вот на какой нить станок попроще может и хватит денег. тут один человек подсказал станок Cielle сижу изучаю его. отправил запрос на цену, жду и содрагаюсь. 😃

ИМХО такие изделия изготавливают не 3D фрезерованием, а штамповкой под давлением: фрезеровать их не рентабельно, учитывая большое время обработки.

netoro
Lamme:

ИМХО такие изделия изготавливают не 3D фрезерованием, а штамповкой под давлением: фрезеровать их не рентабельно, учитывая большое время обработки.

Изделия производить планирую на заказ, по этому каждый раз я не могу делать формованием. так как все они будут разные.

блик2
netoro:

Изделия производить планирую на заказ, по этому каждый раз я не могу делать формованием. так как все они будут разные.

давайте плясать от кассы.
В какую сумму планируете уложится?
Отсюда уже и видно будет что покупать и каким способом делать

netoro
блик2:

давайте плясать от кассы.
В какую сумму планируете уложится?
Отсюда уже и видно будет что покупать и каким способом делать

Думаю где то в 10-12.000? Уложится

Constantine
netoro:

О - самый главный пунктик вашей темы.
кто заказчик? какова стоимость конечной продукции собирается быть? а потом уже средства производства и технологии…

такой цветом можно из оргстекла выдавить в силиконовую форму,(до 200 градусов держит)
силиконовую же форму можно получить после восковки.
5-ти координатный станок за 10-12 килоевров - слишком гемморойный и ненадежный способ вложения денег.
скажем так - плазменный раскройный стол за 5 - разумнее, понятнее, и прибыльнее чем оргстекляшные цветы.

практически любой средний и малый бизнес - начинается с коленки, а покупка оборудования - диктуется заказами, потребностью и необходимостью именно в Этом оборудовании.
в общем - не преумножайте реальности, пользуйтесь принципами лезвия о_О Окама)))

Практик
Constantine:

О - самый главный пунктик вашей темы.
кто заказчик? какова стоимость конечной продукции собирается быть? а потом уже средства производства и технологии…

такой цветом можно из оргстекла выдавить в силиконовую форму,(до 200 градусов держит)
силиконовую же форму можно получить после восковки.
5-ти координатный станок за 10-12 килоевров - слишком гемморойный и ненадежный способ вложения денег.
скажем так - плазменный раскройный стол за 5 - разумнее, понятнее, и прибыльнее чем оргстекляшные цветы.

практически любой средний и малый бизнес - начинается с коленки, а покупка оборудования - диктуется заказами, потребностью и необходимостью именно в Этом оборудовании.
в общем - не преумножайте реальности, пользуйтесь принципами лезвия о_О Окама)))

1.Хочу 6-осный станок,хочу чтобы стоил 2 евро,хочу,хочу,хочу…
Если я например захочу БЭХУ Х5 за 1000 евро то все скажут что это невозможно.Ну почему невозможно-это будет либо гнилая,либо битая-перебитая,либо краденая машина.В общем ездить на ней будет нельзя.
Если я захочу 5-ти осник с приличным полем за 10 килоевро то все кинутся обсуждать.Это будет медленный,низкоточный станок.Или краденый.В общем работать на нем будет нельзя.
Спрашивать цены надо у тех,кто реальные станки производит,у HAAS например.
2.Никому в голову не приходит купить фрезерный станок и сразу рубить на нем бабки.А вот на ЧПУ-приходит.
может кто обьяснит,почему? Может показалось что все это очень просто и дешево?
3. to ’ Constantine ’ что за принцип лезвия О Окама ?