Фрезерный станок MF 70 с 3D ЧПУ
если про весь станок- не в кусре.
если про голову-
www.proxxon.com.ru/…/BFW40_e.jaw
в комплекте только голова и блок питания.
250 ватт, цанги до 6мм, патрон- опция- до 10мм, обороты от 900 до 6000 об\мин.
Спасибо, прозевал 😃
как она по дюралю?
и вообще, это профессиональный инструмент или любительский? тоесть может ли он работать в одну смену ежедневно?
Странно всетаки не понимаю я что вы со станком делаете - у меня мф 70 переделаный в ЧПУ дюраль фрезерует с вполне приемлимой точностью - ну по крайней мере в перделах того что мне позволяет измерить штангенциркуль с многооборотной шкалой - расхождения размеров я не наблюдаю.
Заглубление более 0.5 за проход не делаю сож - вд-40 подача 400 мм/м. Фрезы разумеется не за 25 рублей а предназначенные для дюраля я использую Ханиту или МПК. Проксоновские фрезы кстати тоже не плохи.
По поводу рабочего поля - я себе его увеличил за 15 минут когда переделывал в ЧПУ сейчас оно 140 на 70 для такой машинки помоему за глаза !
Просто работать надо без фанатизма - съем большой не делать, СОЖ не жалеть а главное не жалеть бабла на нормальные фрезы!! И все работает.
Спасибо, прозевал 😃
как она по дюралю?
и вообще, это профессиональный инструмент или любительский? тоесть может ли он работать в одну смену ежедневно?
инструмент профессиональный.
но режим работы таки кратковременный- 20 минут.
Странно всетаки не понимаю я
Я ж сказал- в умелых руках станок работает очень хорошо… 😃
инструмент профессиональный.
но режим работы таки кратковременный- 20 минут.Я ж сказал- в умелых руках станок работает очень хорошо… 😃
По мне - проксон - инструмент работающий хорошо и тихо.
себе поставил на станок - в холостую в квартире просто сказка, когда пилить начинает конечно фреза воет прилично с этим ничего не сделать.
мое личное мнение:
200 ватт по алюминию - мала либо сьем нужно маленький делать и прочие извращения.
если нужно делать единичные изделия и в квартирных условиях - конечно хорошо.
Но по алюминию и что-то большее точить лучше кресс взять и станок покрепше - не так ли?
Но по алюминию и что-то большее точить лучше кресс взять и станок покрепше - не так ли?
в принципе- именно так.
каждому инструменту- свою задачу.
Как-то уже давал ссылку, но повторюсь!
Вот что можно и как можно с Проксоном при “шаловливых ручках” и правильной голове 😁
И это только один из примеров применения.
на сайте кресса черным по красному написано, что кресс вообще не годится для фрезеровки металлов, так как имеет слишком высокие обороты и низкий момент. если посмотреть на большинство металлообрабатывающих станков, выяснится, что обороты там как раз низкие, а момент высокий - видимо не знают, что нужно ставить кресс 😁
я спрашивал применительно к станку, предназначенному для работы минимум 8 часов в день. по дюралю и другим мягким металлам. работа по 20мин, увы, не устроит. жаль.
…если посмотреть на большинство металлообрабатывающих станков, выяснится, что обороты там как раз низкие, а момент высокий - видимо не знают, что нужно ставить кресс 😁
Ага !!! 😁
http://ru.youtube.com/watch?v=JDVwrAOdzHg&…feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=LdleAxxA8u0&…feature=related
Обороты шпинделя зависят от твердости материала, диаметра фрезы и стратегии обработки !!!
Ага !!! 😁
http://ru.youtube.com/watch?v=JDVwrAOdzHg&…feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=LdleAxxA8u0&…feature=related
Обороты шпинделя зависят от твердости материала, диаметра фрезы и стратегии обработки !!!
Ну вообщем то обороты шпинделя действтительно расчитываются исходя из константы данной производителем для определенного метериала стратегии, фрезы и подачи. Но если внимательно посмотреть и посчитать то можно заметить что чем больше диаметр фрезы и больше у нее режущих кромок то обороты для того же дюраля будут получатся ниже. (не говорю что всегда и везде но как правило). посколько все игрушечные станки работают восновном 1-2 перыми фрезами диаметром редко превышающим 6мм то и крутить их желательно на приличных оборотах.
на видео вообщем то фрезы помоему 6мм …
Возьмите и посчитайте для дюраля 3мм 2хперую фрезу получится за 20т. рекомендованые обороты… Но если считать для 6мм будет уже в районе 16т. помоему.
я писал, про обычные советские фрезерные металлобрабатывающие станки. а не современные западные, и уж тем более не самоделки.
судя по ответам, станки, на которых до сих пор почти вся страна работает, просто совсем никак дюраль не способны резать,
а ведь резали как-то, режут и еще дооооолго (учитывая крисиз) будут резать.
на сайте кресса черным по красному написано
Всё зависит от того, какие режимы резания Вы примените для Кресса!
Если съём по 1мм за проход фрезой 4-5 мм на подаче 300-400 мм/мин то он будет великолепно трудится долгое время.
работа по 20мин, увы, не устроит
.
Сделайте этому мотору Timing и он будет 24 часа работать без проблем.
Обратитесь за советом к участнику под ником “Creolka” - он Вам надеюсь подробнее расскажет.
За совет спасибо.
вобщем, заказал вроде станок по дюралю, так что думать о фрезерах и оборотах не буду…