Что? Где? Почем? Челябинск
Доброго всем времени суток!!! Начитался я данного сайта и загорелся сделать ЧПУ станочек, но есть несколько загвоздочек, одна из них: где в Челябинске возможно приобрести Д16Т. Заранее всем спасибо!!!
А вы уверенны что цена вас устроит? Например где то читал (я из киева) что у нас лист 1000х1000х10мм стот в районе 5000грн. Ятак понимаю где то 15000рублей. Вот и спросите себя, нужен ли вам этот люминий, начните из того что Вам доступно.
Не само собой целый лист таких размеров покупать (для меня) не целесообразно, гдето должны продавать допустим от 50кг, вот я и спрашиваю, в основном у славных жителей, славного города Челябинска, которые сталкивались с этим вопросом и както решали его (может и мне помогут), можно в конце концов и лист (15000 не так уж и много). Ведь както другие славные жители, других славных городов, решали эту проблемку.
Не само собой целый лист таких размеров покупать (для меня) не целесообразно, гдето должны продавать допустим от 50кг, вот я и спрашиваю, в основном у славных жителей, славного города Челябинска, которые сталкивались с этим вопросом и както решали его (может и мне помогут), можно в конце концов и лист (15000 не так уж и много). Ведь както другие славные жители, других славных городов, решали эту проблемку.
Помню понадобился мне кусок алюминия толщиной 10мм. и где-то 100х200мм. размером. Металлобазы такими кусками не продают, обратился в ближайшую скупку цветмета, сказал, что куплю по рыночной цене металла… нашли. Грязный правда и побитый, но мне подошёл.
Находил я контору в Челябинске(живу рядом 200 км.), продают только листами, лист толщиной 16мм. размеры не помню стоил ~50000 руб. меньше не продают и не режут. Проще найдите какого нибудь мастера с заводика и поспрашивайте его про люминь.
Да?! Видать долго искать контору такую надо будет, можно конечно и лома купить, переплавить и фрезернуть, но мароки много, да и не Д16Т это изделие уже будет. Всем спасибо!!!
Есть такой замечательный сайт для Челябинска - http://www.price74.ru
там много чего найти можно.
Еще у нас есть представительство ООО “Цесна-Урал”
Телефон:+7 (351) 270-6601
(если еще не закрылись - до кризиса все директора искали)
Там можно недорого заказать направляющие хромированные
По подшипникам SNB есть неплохая контора на Комс.проспекте
Если у вас есть еще наработки - пишите, будем собирать инфу для станкостроителей хоббистов Челябинска
Вот это я понимаю. Это называется сотрудничество! Вот нарыл ссылку на строительные материалы (черный металл, цветной(д16т) и т.д.) smeta74.narod.ru/p_01_market.html
Кстати почему все зациклились на сплаве Д16Т, есть гораздо лучше например В93, В95, В95пч, В96ц, В96ц3, они используются в авиа технике.
Кстати почему все зациклились на сплаве Д16Т, есть гораздо лучше например В93, В95, В95пч, В96ц, В96ц3, они используются в авиа технике.
Не все зациклились. На этом форуме я находил, что необязательно брать именно Д16Т - можно любой Д16 (на него и предложений больше по Челябинску)
Уважаемый “sancta” вы как покупали д16 (если покупали) плитой, листом или резали в размер, если не секрет? И цена?
Не покупал к сожалению.
Все что покупал - драйвер и движки в пуреложике
делал пробный “станок” из дсп - все вертится, но точности никакой.
Фрезер думаю делать не из алюминия - потому как для этого нужны серьезные пром.работы, которые выливаются в такие деньги, что дешевле купить китайский станочек в бронко 😃
А из чего собираетесь делать? И какова цена этих работ?
Да кстати, разве другим материалам (я имею ввиду металл) не нужны пром. работы?
Из металла 😃
Мой подход - искать человека, связанного с одним из заводов в Челябинске.
Но не самый быстрый это подход. Мне вот на одном из заводов все сделали (металл порезали лазером, согнули как надо, направляющие нашли) - но уже два месяца вывезти не могут. Вот жду и надеюсь что когда нибудь увижу свое детище.
А д16 как показывает этот форум кривой во всех плоскостях - его сначала фрезеруют по плоскостям, а потом уже начинают фрезеровать посадки и т.п.
может ту же станину стоит из черной стали делать? Скажем из ст.45. Да, получится тяжелая. Но то что это минус сомнительно. Вопрос - черный металл дешевле в обработке чем скажем Д16 или без разницы?
может ту же станину стоит из черной стали делать? Скажем из ст.45. Да, получится тяжелая. Но то что это минус сомнительно. Вопрос - черный металл дешевле в обработке чем скажем Д16 или без разницы?
Ключевой вопрос- размер и точность обработки.
Я отказался от стальной станины из-за невозможности точно обработать после сварки…
Уважаемый “sancta” подскажите пожалуйста заводик где (металл порезали лазером, согнули как надо, направляющие нашли), и какой у вас металл, и чей (в смысле завода или ваш) и возможно ли там сделать всё оффициально, чтоб без “Б”. Да цену бы тоже узнать.
Ключевой вопрос- размер и точность обработки. Я отказался от стальной станины из-за невозможности точно обработать после сварки
Ну так ведь не обязательно варить, можно наверно и на болты. К слову о точности. С какими допусками заказывать?