Что? Где? Почем? Челябинск

kefir

Не само собой целый лист таких размеров покупать (для меня) не целесообразно, гдето должны продавать допустим от 50кг, вот я и спрашиваю, в основном у славных жителей, славного города Челябинска, которые сталкивались с этим вопросом и както решали его (может и мне помогут), можно в конце концов и лист (15000 не так уж и много). Ведь както другие славные жители, других славных городов, решали эту проблемку.

CINN
kefir:

Не само собой целый лист таких размеров покупать (для меня) не целесообразно, гдето должны продавать допустим от 50кг, вот я и спрашиваю, в основном у славных жителей, славного города Челябинска, которые сталкивались с этим вопросом и както решали его (может и мне помогут), можно в конце концов и лист (15000 не так уж и много). Ведь както другие славные жители, других славных городов, решали эту проблемку.

Помню понадобился мне кусок алюминия толщиной 10мм. и где-то 100х200мм. размером. Металлобазы такими кусками не продают, обратился в ближайшую скупку цветмета, сказал, что куплю по рыночной цене металла… нашли. Грязный правда и побитый, но мне подошёл.

Morgan

Находил я контору в Челябинске(живу рядом 200 км.), продают только листами, лист толщиной 16мм. размеры не помню стоил ~50000 руб. меньше не продают и не режут. Проще найдите какого нибудь мастера с заводика и поспрашивайте его про люминь.

kefir

Да?! Видать долго искать контору такую надо будет, можно конечно и лома купить, переплавить и фрезернуть, но мароки много, да и не Д16Т это изделие уже будет. Всем спасибо!!!

sancta

Есть такой замечательный сайт для Челябинска - http://www.price74.ru
там много чего найти можно.
Еще у нас есть представительство ООО “Цесна-Урал”
Телефон:+7 (351) 270-6601
(если еще не закрылись - до кризиса все директора искали)
Там можно недорого заказать направляющие хромированные
По подшипникам SNB есть неплохая контора на Комс.проспекте
Если у вас есть еще наработки - пишите, будем собирать инфу для станкостроителей хоббистов Челябинска

kefir

Вот это я понимаю. Это называется сотрудничество! Вот нарыл ссылку на строительные материалы (черный металл, цветной(д16т) и т.д.) smeta74.narod.ru/p_01_market.html

kefir

Кстати почему все зациклились на сплаве Д16Т, есть гораздо лучше например В93, В95, В95пч, В96ц, В96ц3, они используются в авиа технике.

sancta
kefir:

Кстати почему все зациклились на сплаве Д16Т, есть гораздо лучше например В93, В95, В95пч, В96ц, В96ц3, они используются в авиа технике.

Не все зациклились. На этом форуме я находил, что необязательно брать именно Д16Т - можно любой Д16 (на него и предложений больше по Челябинску)

kefir

Уважаемый “sancta” вы как покупали д16 (если покупали) плитой, листом или резали в размер, если не секрет? И цена?

sancta

Не покупал к сожалению.
Все что покупал - драйвер и движки в пуреложике
делал пробный “станок” из дсп - все вертится, но точности никакой.
Фрезер думаю делать не из алюминия - потому как для этого нужны серьезные пром.работы, которые выливаются в такие деньги, что дешевле купить китайский станочек в бронко 😃

kefir

А из чего собираетесь делать? И какова цена этих работ?

kefir

Да кстати, разве другим материалам (я имею ввиду металл) не нужны пром. работы?

sancta

Из металла 😃
Мой подход - искать человека, связанного с одним из заводов в Челябинске.
Но не самый быстрый это подход. Мне вот на одном из заводов все сделали (металл порезали лазером, согнули как надо, направляющие нашли) - но уже два месяца вывезти не могут. Вот жду и надеюсь что когда нибудь увижу свое детище.
А д16 как показывает этот форум кривой во всех плоскостях - его сначала фрезеруют по плоскостям, а потом уже начинают фрезеровать посадки и т.п.

Mosfet

может ту же станину стоит из черной стали делать? Скажем из ст.45. Да, получится тяжелая. Но то что это минус сомнительно. Вопрос - черный металл дешевле в обработке чем скажем Д16 или без разницы?

CINN
Mosfet:

может ту же станину стоит из черной стали делать? Скажем из ст.45. Да, получится тяжелая. Но то что это минус сомнительно. Вопрос - черный металл дешевле в обработке чем скажем Д16 или без разницы?

Ключевой вопрос- размер и точность обработки.
Я отказался от стальной станины из-за невозможности точно обработать после сварки…

kefir

Уважаемый “sancta” подскажите пожалуйста заводик где (металл порезали лазером, согнули как надо, направляющие нашли), и какой у вас металл, и чей (в смысле завода или ваш) и возможно ли там сделать всё оффициально, чтоб без “Б”. Да цену бы тоже узнать.

Mosfet
CINN:

Ключевой вопрос- размер и точность обработки. Я отказался от стальной станины из-за невозможности точно обработать после сварки

Ну так ведь не обязательно варить, можно наверно и на болты. К слову о точности. С какими допусками заказывать?

CINN
Mosfet:

Ну так ведь не обязательно варить, можно наверно и на болты. К слову о точности. С какими допусками заказывать?

Если Вы конструктор, то и допуски Ваши… 😉
Ну, вот на установку рельсовых направляющих по каталогу точность по непараллельности на 1м. длины 0,02мм.

sancta

Официально через завод делать - денег столько уйдет, что легче станок купить будет в Китае. Уважаемый Граф (спасибо ему за хорошие статьи кстати) говорил что продавать свой станок меньше чем 250 т.р. не стал бы. За такие же деньги у меня знакомый использует китайский станок с литой чугунной основой и формата 1.2мх1.2м. Жесткость вполне достаточная + стойка, которая работает не по lpt-порту естественно.
Если бы я стал строить станок, то для основы взял бы швеллер, подравнял его молоточком, а потом отшлифовал одну его сторону на станке для заточки полиграф.ножей. Я уже узнавал - это вполне возможный вариант. На этот швеллер можно было бы уже ложить рельсу, ну а дальше дело техники имхо.

Morgan

А кресс в Челябинске реально купить? Что то по инету никак найти не могу…

Morgan

Отвечаю на свой вопрос, ну вдруг кому еще будет интересно, нет фрезеров кресс в Челябинске, хотя нет нашел одного барыгу(ну по другому и не назвать) короче этот перец торгует кресс 1050FME по цене 14787 руб., 3 цанги: 3мм., 1/8", 6мм., по цене 6696 руб. и причем по телефону адекватно мне так эти цены называет, я ему Вы уважаемый хотя бы в яндексе тупо наберите и гляньте чего это стоит, а он ну вот и берите там…видел кресс 1050FME в Екатеринбурге по 6 с копейками. Кстати этот клоун еще станками барыжит если кому адрес его нужен скину.