Кто как оргстекло фрзерерует?
то есть тупо брызгать на фрезу? как часто?
то есть тупо брызгать на фрезу? как часто?
все зависит от того насколько наплавляется стружка…бывает что достаточно побрызгать на поверхность пластика, а иногда приходиться стоять и постоянно брызгать…можно взять боченок омывателя от волги вот самое простое устройство для охлаждения
что-то подсказывает, что существуют фрезы, которые нормально режут без воды…
не всегда есть возможность стоять рядом со станком по несколько часов.
что-то подсказывает, что существуют фрезы, которые нормально режут без воды…
не всегда есть возможность стоять рядом со станком по несколько часов.
конечно существуют…и полно…и недорогие…я по 150 рублей покупаю
А “Гравмановские” никто не пробовал?
очень хорошие фрезы…я такими и пользуюсь…серия А1LX профессиональная, но я пробовал и 1LX они подешевле и качество реза на уровне, просто серия А подольше служит
уррррррррааааааа!!!)))))))))
менеджер кресс-тулс обещает выслать мелкие цанги на мой кресс), стоят около 500р за штуку.
когда придут присоединюсь к пользователям гравмановских фрез.
ZAK
на сколько метров резки хватает фрез А1LX? при оптимальном заглублении.
я этой серией мало работал, у меня фрезы быстро ломаются из за вибрации, трудно сказать,специально не засекал, я одной фрезой и пластики ПВХ режу и акрил, все зависит от режимов, я лично акрил за проход режу не более 2мм, плюс щас смастерил систему охлаждения, но акрил тоже разный попадается, если литой, то он вообще как масло режется, а бывает такой грубый, что после 50 метров реза фрезу на выброс
ну, даже если на 50 метров хватает, то при цене резки 50р за метр все равно выгодно.
а литого акрила у нас, увы нет в продаже. а сейчас и плексигласс экструзионный перестали возить(( осталось только джержинское(( вообще говно, особенно молочное - для световой рекламы не годится… ну это я о своем))
я сам для рекламы режу…молочка погано режется…фреза быстро садиться…но я пользуюсь щас в основном серией 1LX, они подешевле, A1LX берегу для толстого акрила, да и жалко когда сломается
ну да, почти в три раза дешевле.
каким диаметром режете?
хочу заказать фрез, цена за доставку 530 рублей. то есть одну фрезу покупать не смысла, надо 5-10 штук.
вот и решаю… цены на 1LX нормальные, наверное их закажу.
а про диаметры спрашиваю, так как мне кажется, что чем тоньше фреза, тем быстрее сломается.
кстати, как эти фрезы режут пвх до 10мм толщиной? срез получается вертикальный или косой?
я режу в основном фрезами 3,175мм…ПВХ режется просто идеально, даже в 1 заход, но я режу за 2 , причем встречным резом, что не позволял себе никогда другими фрезами…стружечка отлетает, просто смотреть приятно…более тонкими фрезами пользуюсь исключительно для мелочевки, толще смысла нет использовать…3мм самое оптимальное
я режу в основном фрезами 3,175мм…ПВХ режется просто идеально,
ПВХ- это пористый(рекламный)?
ZAK
спасибо. а я режу пвх10мм обычными деревяшечными 4,6,8мм фрезами. за проход.
фрез надолго хватает, срез идеальный.
CINN
ага.