Помогите с мачем3 слетает параметр
пробовал не помогло
крякнутая здесь грешен ,люди говорят что нормально рабочяя, в демо работает, до этого стояла коряво крякнутая, а эта с файлами лицензирования полностью руссифицированная попробую снисти винду, большое спасибо, вот еще вопрос про мач у меня винт стоит с шагом 5 работает в полушаге ,значит как я понимаю надо ставить (один оборот =200 шагов *2=400/5=80 это где шаг.ед) правильно!!!, и если сталкивались с энкодорами, как их подключить ? и еще есть ли где нибуди в россии в продаже пульт управления под мач
да все правильно !
энкодеры делу не помогут ! они лиш отображают реальные координаты но не вносят корректировки. Вы лиш можете написать скрипт который будет делать определенные действия при заданном отклонении от реальной позиции.
пульт сделайте сами, можно купить MPG энкодер и пару переключателей “крутилок” трехпозицонных (переключать оси и режимы XYZ и 1-0,1-0,01мм)
постаить второй порт лпт и повесить все на него 😃
тут я делал сам себе два таких пульта, один из Д16 второй из текстолита. Из тектолита мне больше понравился в руках приятно держать, из Д16 холодный.
Если надо то могу чертеж в dxf скинуть 😃
Спасибо!!! Тут purelogic предлогает пульт такой подойдет, и как повесить второй ЛПТ
что за пульт у перелоджика ?
для второго LPT надо купить PCI LPT контроллер
тут еще не плохой вариант
понял а как в маче связать два порта на одни и теже координатыя или я не правильно понимаю то есть у нас есть контроллер шд повешанный на лпт1 на второй мы вещаем энкодер и переключатели как прописать в маче ? и если есть наглядная схема подключения киньте пожалуйста , второй вопрос сколько крутилка стоит
понял а как в маче связать два порта на одни и теже координатыя или я не правильно понимаю то есть у нас есть контроллер шд повешанный на лпт1 на второй мы вещаем энкодер и переключатели как прописать в маче ? и если есть наглядная схема подключения киньте пожалуйста , второй вопрос сколько крутилка стоит
это чудо контроллер а не пульт! его к мачу не подцепить… если конечно они не напишут плагин…
сначало надо активировать порт 2 поствив галку и записать его адрес.(адрес можно посмотреть в диспетчере устройств в параметрах контроллера)
при настройки пинов Вы ставите порт 2
для вывода на скрин используйте OEM код:
Encoder 1 position (in units) DRO -170
картинки скачайте через правую кнопку мыши 😃 а то форум их сжимает и ничего не видно.
крякнутая здесь грешен ,люди говорят что нормально рабочяя, в демо работает, до этого стояла коряво крякнутая, а эта с файлами лицензирования полностью руссифицированная попробую снисти винду, большое спасибо, вот еще вопрос про мач у меня винт стоит с шагом 5 работает в полушаге ,значит как я понимаю надо ставить (один оборот =200 шагов *2=400/5=80 это где шаг.ед) правильно!!!, и если сталкивались с энкодорами, как их подключить ? и еще есть ли где нибуди в россии в продаже пульт управления под мач
Слетающий пин стандартный глюк в ломаном маче.
случаем не от мариобада крек ? если да то тем более… и русификатор от него не ставте!
(шепотом) нормальный файл лицензии гуглится, ничего ломать не надо.
Привет всем .Столкнулся с такой проблемой слетает параметр pin на Х координате, ставлю работает минуту или около того и кирдык вставит заместо “3” -“0” соответственно неработает , тутже ставлю обратно и все работает ,но не долго!!!
У меня такое было, при этом, если не ошибаюсь (давно дело было) была установленна галочка в Port Setup… / Max NC Mode. Снятие всех галочек, кроме Port#1 помогло.
Всем огромное спасибо!!!
Всем огромное спасибо!!!
починился?
как?
Винду грохнул
Винду грохнул
А потом какую версию Mach3 поставил?
Mach3 Version R1.83.027
Mach3 Version R1.83.027
А ну эта старушка и у меня работает без проблем, но просто я не прохавал всякие глубокие настройки, в более новых версиях допустим мона поменять последовательность обнуления координат по хому, а в этой я не пойму как это сделать, мне надо чтобы Z обнулялась последней, я это могу настроить в новых версиях, а в этой не разобралси 😊 ???