Помогите с мачем3 слетает параметр

kompot

понял а как в маче связать два порта на одни и теже координатыя или я не правильно понимаю то есть у нас есть контроллер шд повешанный на лпт1 на второй мы вещаем энкодер и переключатели как прописать в маче ? и если есть наглядная схема подключения киньте пожалуйста , второй вопрос сколько крутилка стоит

STEPMOTOR
kompot:

понял а как в маче связать два порта на одни и теже координатыя или я не правильно понимаю то есть у нас есть контроллер шд повешанный на лпт1 на второй мы вещаем энкодер и переключатели как прописать в маче ? и если есть наглядная схема подключения киньте пожалуйста , второй вопрос сколько крутилка стоит

это чудо контроллер а не пульт! его к мачу не подцепить… если конечно они не напишут плагин…
сначало надо активировать порт 2 поствив галку и записать его адрес.(адрес можно посмотреть в диспетчере устройств в параметрах контроллера)

при настройки пинов Вы ставите порт 2

для вывода на скрин используйте OEM код:
Encoder 1 position (in units) DRO -170

картинки скачайте через правую кнопку мыши 😃 а то форум их сжимает и ничего не видно.

fly55
kompot:

крякнутая здесь грешен ,люди говорят что нормально рабочяя, в демо работает, до этого стояла коряво крякнутая, а эта с файлами лицензирования полностью руссифицированная попробую снисти винду, большое спасибо, вот еще вопрос про мач у меня винт стоит с шагом 5 работает в полушаге ,значит как я понимаю надо ставить (один оборот =200 шагов *2=400/5=80 это где шаг.ед) правильно!!!, и если сталкивались с энкодорами, как их подключить ? и еще есть ли где нибуди в россии в продаже пульт управления под мач

Слетающий пин стандартный глюк в ломаном маче.
случаем не от мариобада крек ? если да то тем более… и русификатор от него не ставте!

Kitsok

(шепотом) нормальный файл лицензии гуглится, ничего ломать не надо.

arisov77
kompot:

Привет всем .Столкнулся с такой проблемой слетает параметр pin на Х координате, ставлю работает минуту или около того и кирдык вставит заместо “3” -“0” соответственно неработает , тутже ставлю обратно и все работает ,но не долго!!!

У меня такое было, при этом, если не ошибаюсь (давно дело было) была установленна галочка в Port Setup… / Max NC Mode. Снятие всех галочек, кроме Port#1 помогло.

appolinari
kompot:

Всем огромное спасибо!!!

починился?
как?

Universal
kompot:

Винду грохнул

А потом какую версию Mach3 поставил?

Universal
kompot:

Mach3 Version R1.83.027

А ну эта старушка и у меня работает без проблем, но просто я не прохавал всякие глубокие настройки, в более новых версиях допустим мона поменять последовательность обнуления координат по хому, а в этой я не пойму как это сделать, мне надо чтобы Z обнулялась последней, я это могу настроить в новых версиях, а в этой не разобралси 😊 ???