станкостроители, посоветуйте!
сложновато - нафига в торцах резьбу резать, это не спасет от прогиба. если нужна плоскость без прогибов - забудьте про висящие направляющие. сьрьезно, соберите раму из профиля (например www.profilshop.ru/category_2.html) купите либо рельсы, либо штоки на опоре. и не мучайтесь изобретательством))
а вобще, китаец о котором мы говорили, действительно хорош - вчера видел в работе почти такой - довольно жесткий, режет шустро и аккуратно. взял бы себе с удовольствием для пиления дюрали.
Раму буду изготавливать из профильной стальной трубы - это не вопрос. Пока обдумываю два варианта станка, оба на сварной раме:
- Ультрабюджетный с рабочим полем 410x300x120,- отсюда такие вопросы и шатания…
- Нормальный, на рельсах, с большим рабочим полем.
китаец о котором мы говорили, действительно хорош
PLR0404? С проф. шпинделем?
Вообще пурелоджики молодцы. Посмотрел каталог их изделий - мне понравилось. Приглядел себе вот этот - PLR0609M www.purelogic.ru/PDF/CNC/PLRxxxx.pdf
Раб. поле 600х900х100 мм. полностью закрывает мои потребности. И скорости отличные.
Но, были бы деньги! А их в России у нормальных людей всегда особенно мало…
Да и рубль опять сдуваться начал, вернее его опять сдувают.
Олег, а почему раму должно куда-то вести?)) в конструкции со штоками на нее минимальные нагрузки… или я не прав? google_ad_section_end
Если жесткая посадка концов направляющих то часть нагрузки идет на раму, притом чем лучше заделка тем большая часть, потому если расчитывать на жесткую установку то нужно чтоб рама была оч жеской.
Причем при штоках нагрузка не распределена равномерно и прикладается к точкам крепления штоков к раме, потому изгиб может быть много больше чем при рельсах, но все конечно зависит от конкретной конструкции.
Раму буду изготавливать из профильной стальной трубы - это не вопрос. Пока обдумываю два варианта станка, оба на сварной раме
Сварка это большая бяка, единственное где я бы ее еще применил (и то с большими ухищрениями) это при приделывании закладных к профилюю.
Посмотрел каталог их изделий
это не их изделия, они лиш продавци… 😃
хотя надо признать, что не самые дорогие. и по запчастям удобно.
только я бы взял китайца с родной электроникой и шпинделем.
Сварка это большая бяка…
Ну почему же бяка? Варим, отжигаем, шлифуем, растачиваем и всё ОК!
Ну почему же бяка? Варим, отжигаем, шлифуем, растачиваем и всё ОК!
Не везде есть возможность отжечь и шлифануть.
Без этих техпроцессов- однозначно БЯКА!
Ну почему же бяка? Варим, отжигаем, шлифуем, растачиваем и всё ОК!
еще раз спрашиваю = вы что резать на станке с такой точностью собрались?
вобще не врубаюсь, зачем так все усложнять. у меня тоже есть мысли сделать подобный станок (денег только нет сейчас) - ось Х делать буду вот как:
в основе станка будет рама из бытовой квадратной алюминиевой трубы 30х30х2мм. труба пилится под 45 и соединяется специальными соединителями. к раме привинчу вот такие держатели, в них штоки 25мм. каретки разрезные, так как возможно в середине направляющих сделаю подпорку. это при рабочем поле 600х600мм, и длине направляющих 800-850мм.
прадва мне особая точность не нужна, привод будет на ремнях, и станок должен быть легким, так основное его назначение - прорезка эелементов на листах 1,5х4м (станок будет ставится на деталь).
Constantine, мне нужно обеспечить плоскость координаты Х, остальное второстепенно. Единственный вариант для этого - ставить рельсы.
в зависимости от того что резать можно станок не собирать с нуля, а купить и модифицировать, единственное - если ласточкин хвост - то я бы ставил ШВП, будет постабильнее.
опять же все зависит от того какие материалы собираетесь резать.
если сталь - одно
дюралюминий можно полегче,
пластики, дерево, алюминий - в зависимости конечно от задачи - но может хватить и маджика.
руками - и без применения станков - все равно лучше не собрать, при хорошей квалификации можно наверное только так же собрать но вряд-ли лучше.
но это мое личное имхо.
кстати - видели новое железо там выложили
www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&st=2…
фотки и описание.
В основном дерево.
Собирать есть где.
Станок для ювелиров видел, - замечательная вещь!
А про Маджик такая песня невесёлая:
www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=31&view=…
Всему хорошему приходит конец…
скоро думаю свернем производство CNC-MAGIC A3 Power.
Останутся только CNC-MAGIC J и будет CNC-Magic desktop.
Маджик десктоп - насколько я наслышан он по аналогии с ювелирным, только больше размером.
на дерево - вам 0,03мм - в нюх не тарахтелось (прошу прощения за выражение).
берите маджик А3 и не парьтесь он это будет резать как масло.
там - если посмотрите по форуму - выкладывались результаты резки алюминиевого винта на судомодель, а из того “как делать не надо” - срезание на шлиц на стальной детали прямой фрезой с небольшой подачей и заглублением миллиметров 15.
опять же - мое личное имхо, но за пару килоевро (с учетом затраченного времени, качества комплектующих, с аналогичными по классу драйверами направляющими, ШВП и точностью обработки - вы ничего не соберете).
С другой стороны если бизнеса у вас под это дело нету, есть много свободного времени и сильное желание покопаться - то можно.
если все же решитесь - то используйте шариковые направляющие - их клинит меньше.
второй совет - не гонитесь за размером и точностями - в первом станке - не получится.
уложитесь в десятку - уже более чем хорошо, для 80% задач более чем достаточно
опять же - мое личное имхо, но за пару килоевро (с учетом затраченного времени, качества комплектующих, с аналогичными по классу драйверами направляющими, ШВП и точностью обработки - вы ничего не соберете).
Эт точно…
уложитесь в десятку - уже более чем хорошо…
надеюсь на 0.05, все средства для этого имеются.
…то используйте шариковые направляющие - их клинит меньше
??? шариковые втулки?
ага - их самих, если делать с поддержкой (либо рельсы) нужна хорошая станина, это плита алюминиевая скажем, либо здорооооооовенный швеллер либо П образный профиль
тогда это будет дело.
а иначе - смысла в поддержке/рельсах будет мало.
это потянет обработку - но в принципе тоже можно.
если на гидровалах - то лучше шариковые втулки, потому как простые втулки заклинит при несоосности - даже в одну десятку (зависит конечно от жесткости конструкции)