Где делают матрицы под заказ?

Jocker_cms

Где заказать точную матрицу? Точность 0,2-0,3мкм. Материал - сталь 40Х. Чертех в cad формате.

MDecor

Пожоже скоро будем клише для денег делать😁 думаю на здешних станках это не реально, нужен как минимум мастер-станок, да и то под вопросом

Jocker_cms
MDecor:

Пожоже скоро будем клише для денег делать😁 думаю на здешних станках это не реально, нужен как минимум мастер-станок, да и то под вопросом

Мне не для денег =) Для моделизма. Все реально. Точность впринципе обсуждаема.

Zliva

Несколько вопросов:

1. Сложный ли контур?
  2. Присутствуют ли в матрице уклоны?
  3. Какие габариты матрицы?
  4. Какая шероховатость поверхности?

Если можно DXF в студию.

Jocker_cms
Zliva:

Несколько вопросов:

1. Сложный ли контур?
  2. Присутствуют ли в матрице уклоны?
  3. Какие габариты матрицы?
  4. Какая шероховатость поверхности?

Если можно DXF в студию.

Контур нелинейный.
Уклоны присутсвуют.
550мм х 220мм х 50мм
Ra = 0,08

DFX в студию не буду. Вот фото аналогичного изделия.

Zliva

Такую точность и чистоту можно получить выжиганием. Я думал у вас сквозное отверстие, то подошла бы эрозионка. Но тут не так то было.
p.s. Зачем такая штука?

Jocker_cms
Zliva:

Такую точность и чистоту можно получить выжиганием. Я думал у вас сквозное отверстие, то подошла бы эрозионка. Но тут не так то было.
p.s. Зачем такая штука?

Это матрица под лопасть для р.у.вертолета.

Графитовую или медную форму под выжигание пока желающих изготовить не нашлось =)))

А шлифануть эрозионку потом реально?

Zliva

Можно оборотится к канторам, которые занимаются литьем пластика под давлением. У них должно быть такое оборудование. Скажу стазу, что это будет стоить очень дорого. Если Вы рассчитываете на изготовление одной детали, то это того не стоит. Ресурс формы приблизительно 72000 отливок (если ошибаюсь поправят). Это должно того стоить. У нас на производстве есть такое оборудование, но работает редко и процесс прожига очень и очень долгий. Разговаривал с технологами по литью. Говорят можно фрезеровать, а потом полировать. Если у Вас деталь с пластика, можно чистоту взять 0,16. Хватит с запасом.
p.s. С какого материала делается деталь? Какая технология изготовления детали при готовой матрице? Это для общего развития. Я так понимаю у вас машины для литья под давлением нет.

Jocker_cms
Zliva:

Можно оборотится к канторам, которые занимаются литьем пластика под давлением. У них должно быть такое оборудование. Скажу стазу, что это будет стоить очень дорого. Если Вы рассчитываете на изготовление одной детали, то это того не стоит. Ресурс формы приблизительно 72000 отливок (если ошибаюсь поправят). Это должно того стоить. У нас на производстве есть такое оборудование, но работает редко и процесс прожига очень и очень долгий. Разговаривал с технологами по литью. Говорят можно фрезеровать, а потом полировать. Если у Вас деталь с пластика, можно чистоту взять 0,16. Хватит с запасом.
p.s. С какого материала делается деталь? Какая технология изготовления детали при готовой матрице? Это для общего развития. Я так понимаю у вас машины для литья под давлением нет.

Там не льется. В эту форму укладывается углеткань, примерно 0,22мм толщиной. Далее либо даваться ответной матрицей (пунсон) под температурой на прессе либо формуется в вакууме. Т.е. это не под литье форма. Далее достаем корки, укладываем наполнение, и прижимаем второй такой же матрицей для склейки. Ну в двух словах так.

Zliva

В меня на работе для вакуумформования пластика толщиной 2мм полистирол используют МДФ форму. Делают форму на центре, учитывая коэффициент усадки пластика, доводят ее, шлифуют, если нужно шпаклюют и покрывают лаком в несколько слоев. Затем на вакуум машину и получают готовую деталь. Если нужно делают подприсовку. Детали получаются приемлемого качества. Если у Вас это пропеллер, этого достаточно. Может есть смысл сделать подешевле?

Guber

Давайте картинки… Распологаем соответствующим оборудованием. Но вопрос - к чему такая точность? Это ведь на аэродинамику не очень влияет, а вот на цену…
Ну да ладно, пишите!

Алексей_000

Такая точность нафиг не нужна на лопостях, вполне достаточно попасть в 0.1мм. Да и сталь по моему мнению можно заменить на дюраль, все равно поверхность выполировывать придеться.
Самое главное это профиль лопасти, думаю вам не надо обьяснять как ведет себя вертолет на разных лопастях (свиду с одинаковыми профилями) Можно создать высокоточную матрицу за безумные деньги, а какие-нить китайские лопасти окажутся лучше в полете…

bob1

Мои коллеги делают позитивы верхней и нижней части лопасти винта на достаточно простом 3-х осевом станке( в данном случае профиль симметричный и нужен один позитив),окончательно доводят поверхность вручную до полированого вида,и заливают по ним полуматрицы из хорошей эпокси смолы с наполнителем. При аккуратной работе хватает надолго.

Сергей_Покачалов
Jocker_cms:

Где заказать точную матрицу? Точность 0,2-0,3мкм. Материал - сталь 40Х. Чертех в cad формате.

Если еще актуально позвоните 89525467098
С уважением

Alexf2a

Если вопрос актуален-могу пофрезеровать.Только с реальной точностью -0.01-0.03 мм.