Стоимость готовых станков ЧПУ?
Большенство станков собирается на китайских комплектующих, поэтому по цене с ними конкурентов нет, а вот по качеству сборки китай сильно уступает или не сильно отличается ценой при нормальной сборке.☕ Проще сравнивать на примере с машинами, тогда все станет понятным;)
“Китаец не может ничего поломать, он может только ПЕРЕПУТАТЬ” (с) мой 😇
Насчет китайских машин - катаюсь на Мазде тайваньской сборки - второй год проблем нет тьфу-тьфу…
На алибабе я нашел 340 производителей примерно одних и тех же станков. Когда выбирал с кем общаться просил прислать крупные фото различных узлов, по ним и нашел правильного поставщика.
Тайвань и Китай разные вещи. Тайвань в сотни раз выше качеством. Китай это ширпотреб массовый.
ЗЫ//Когда глава поднебесной приказал всем производить метал, то даже в деревнях колхозники отливали чушки.
Тайвань и Китай разные вещи. Тайвань в сотни раз выше качеством. Китай это ширпотреб массовый.
ЗЫ//Когда глава поднебесной приказал всем производить метал, то даже в деревнях колхозники отливали чушки.
Да не спорю… Преимущество китайцев только одно: они просто ДЕЛАЮТ! и делают ДЕШЕВО!
Мы же в основном разглагольствуем…
Я услышал массу высказываний “китай гуано”, но никто не добавил “я как-то купил такой-то станок такой-то модели за эти деньги, он поработал день/неделю/месяц, после этого отвалилось то-то и то-то…”
Если бы у меня Beaver китайский не пахал как он пашет сейчас, я бы может быть и поверил…
Кто-нить имел опыт работы со станками с сайта cnc-stanky.narod.ru/?
Кто-нить имел опыт работы со станками с сайта cnc-stanky.narod.ru/?
Я имел.
Что интересует?
Что идет в комплекте, какие материалы может обрабатывать и общие отзывы.
Что идет в комплекте, какие материалы может обрабатывать и общие отзывы.
В комплекте идёт:
1.Станок
2.Блок контроллера
3.Шпиндель Proxxon
4.Соединительные шнуры
5.Диск с ПО(TurboCNC и др.).
6.Бумажная инструкция.
Автор станка честно предупреждает, что станки его- не для космической промышленности. Это правда.
Общая жёсткость станка удовлетворительна только для обработки дерева/пластиков. Металлы обрабатывать уже страшновато, хотя я и сталь 10мм. на нём пилил, чем и доконал его.
Вобщем, типичный хобби-вариант “на штоках”.
Из плюсов- автор помогает в освоении, у него всегда можно разжиться запчастями, всякими “прибамбасами” к станочку.
Из минусов- невысокая жёсткость, отсутствие регулировки люфта в гайке по Z. На X и Y гайки разрезные, с винтом, можно регулировать люфты. На Z нету, люфт у меня сейчас составляет 0,3мм.
Ходовые винты -трапеция, 14мм, шаг 4мм. Гайки- бронзовые.
Реальная точность(при выбранных люфтах) в районе 0,1-0,2мм. Ну и рекордных скоростей обработки ожидать не стоит.
По программно-аппаратной части нареканий не было.
Сейчас я его разобрал- думаю как его модернизировать, благо большой станок есть, всё, что надо выпилю.
Даааа… Слов нет! Супердемпинг!
Пора открывать параллельно новую тему “Проблемы перевозки, растаможки и т.п.”
Жаль, что сайт не продублирован на английском. Из того что удалось навскидку понять - стоимость перевозки "运 费:平 邮: 200.00元 快递: 200.00元 EMS: 300.00元" (наверняка указана по Китаю) похоже занижена. Субсидируется? Тарифы на оф. сайте китайской службы EMS www.ems.com.cn/…/e-zi-fei-biao-zhun.html больше. Возможно, что и цена станка для граждан Китая, а не для экспорта.
Не стоит просто на слово верить китайцам, они на разводах делают неплохие деньги;) При реальной покупке они вполне могут прикрутить какой-нибудь ндс, погрузку или еще что-нибудь на пару штук зеленых и происходит это как правило когда часть денег уже у них 😮 Короче доверяй, да проверяй.
Знакомый парень недавно прикупил плеер на 16Гб, когда посмотрел чип по датшиту стоит на 2Гб, при этом винда показывает 16Гб:( После разборок он хоть и вернул себе деньги, но только потому, что много народу развели. Оказалось все просто, китайцы научились обманывать винду перешивая чипы😝
Даааа… Слов нет! Супердемпинг!
[/I]
Просто нормальная цена для Китая и для китайцев. На экспорт может быть добавлен некоторый процент, небольшой.
Доставка указана в пределах Китая. Рейтинг доверия у продавца высокий.Продавец состоит в системе защиты прав покупателя.
Не стоит просто на слово верить китайцам, они на разводах делают неплохие деньги;) Короче доверяй, да проверяй.
:
Это верно. Но верно как для Китая, так и для, например, Украины, есть опыт…😁
Это верно. Но верно как для Китая, так и для, например, Украины, есть опыт…😁
Можно подробнее?
Можно подробнее?
Если вопрос по Китаю, то меня лично не кидали ни разу. Сам косяки порол по неопытности вначале - было.
Если по Украине 😁 то это было по другой линии, по радиокомпонентам и узлам.
Что касается Китая, то есть опыт людей постоянно торгующих с китайцами, в основном тряпками и помногу. Там ухо держать надо востро.
Таобао - торговый портал с достаточно жесткими правилами. С системой рейтингов и гарантий. Потому там жульничать особо не получиться.
Но прямой выход на Таобао затруднителен, потому приходиться прибегать к помощи посредников. А вот здесь есть засады. Сейчас многие предлагают услуги по закупкам на Таобао и другим торговым точкам Китая, но вот как “прокачать” посредника? Только тщательно изучая историю его работы, отзывы о нем.
Станок за $1050. Это бренд - К2 CNC. Рабочее поле 14’x14’x5’.
С уважением,
Чуток ошибка - там не футы, а дюймы…
Если кого интересуют совсем уж смешные станки, то это ТУТ! От 4500 рублей…
Если кого интересуют совсем уж смешные станки, то это ТУТ! От 4500 рублей…
Они работают??? Это что 4-х осник за 19 тр… item.taobao.com/…/item_detail-0db2-1881962d6c60d68… Дайте два.
Только интересно как с доставкой. 42 кг. всетаки.
Гарантия интересно есть, или хотябы запчасти купить реально ли.
Китайцы жжгут! Это уже реально “китайская” цена!
Готов взять один мелкий на пробу!
Кто знает как можно у них заказать?
Кто знает как можно у них заказать?
Набери в гугле “покупка на таобао” и все станет ясно.
Если кто-нибудь выяснит вопрос стоимости доставки, дайте пожалуйста знать.