Стоимость готовых станков ЧПУ?
Так я не понял кто то из здесь присутствующих реально такой станок мне за 120-140 т.р. в Москве организовать может или это все треп из разряда гипотетической возможности ?
Согласен с stano4nek, далеко-о-о не факт, что цена в долларах будет соответствовать цене в юанях, скорее всего окажется, что она побольше. Т.к. не каждый производитель в Китае имеет право на экспорт и, соответственно, в этом случае сразу появляется посредник - компания, которая имеет это право.
Поэтому если и искать самому, то использовать англоязычную версию alibaba.com, где цена уже в долларях.
По поводу можно ли “попасть” на алибабе - запросто, кстати есть “попадавшие” и из упоминающихся лиц в этой теме, поэтому при работе с алибабой нужно хотя бы соблюдать минимальные меры предосторожности, т.е. желательно никогда не приобретать у продавцов или производителей имеющих статус
Free Supplier, я связываюсь только с Gold Supplier(жедательно не первый год) и имеющими значек проверки “Verified by…”. В этом случае при “залете” можно привлечь для помощи в разрешении проблем самих проверяльщиков, т.е. администрацию алибабы.
Имею дело с китайскими товарищами тоже с 2000 года, бывал там не раз по работе, но не рискнул взять достаточно дорогую и тяжелую вещь не моего профиля напрямую как частное лицо (хотя мелочевку всякую, в т.ч. фрезы для станка постоянно беру напрямую). Любой, кто работал с Китаем, расскажет Вам кучу случаев про медлительность, не всегда обязательность, про иногда встречающиеся вопросы с комплектацией и качеством даже при работе с ПОСТОЯННЫМИ КЛИЕНТАМИ - так что не все просто…
Транспорт - конечно ни на каком сайте Желдорэкспедиции, как утверждает Videocar, вы не посчитаете доставку из Китая (если вообще они возят где-нибудь кроме России - что-то не видел такой информации ), у других тоже нет он-лайн калькуляторов (кроме авиаперевозчиков), поэтому цена указанная stano4nek 1500 долларов для карго весом 350 кг очень не плохая цена, я вот на скорую руку глянул и нашел только 2270. Но правильней связаться с 10-15 перевозчиками, а из практики производители из Китая предлагают неплохие цены от своих партнеров-перевозчиков, правда обычно это море-ж/д, т.е. дольше чем просто ж/д.
Таможня - приведенные здесь ставки действительны для юр. лиц и предпринимателей, для частного лица - 30% от превышения суммы в 5000 руб. (для всех доставщиков, кроме почты России - для нее родимой, включая EMS, от превышения суммы 10000 руб., хотя обещают вскоре подравнять всех до 5000).
Стоит обратить ОСОБОЕ внимание, что стоимость станка и ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ есть две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ (это к приведенным скинам калькулятора), таможенная стоимость включает в себя:
- стоимость станка;
- страховка груза (это тоже обязательный у них компонент);
- стоимость доставки из Китая (если будете таможить на границе, то до границы, если нет, то до места растаможки). Вот именно на таможенную стоимость Вам и “навернут” таможенную пошлину, а на таможенную стоимость+таможенную пошлину еще и НДС (для частных лиц - на таможенную стоимость как я писал выше 30%). Хотя у моего знакомого 14 кг посылочка однажды проскочила таможню без стоимости доставки, но это исключение - все ошибаются.
По цене: stano4nek прав - приведенная им стоимость в Китае для станков с ШВП И полем 60Х90 абсолютно реальна.
Так что для станка с ШВП И полем 60Х90 цена ЗДЕСЬ как ни крути получится около 200 тыс. по сегодняшнему курсу.
Кроме того, про 5 дней на таможню, которые кто-то упоминал выше.
Вы готовы из этих 5 дней минимум 3 провести в таможне? в “приятном” общении с нашими российскими таможенниками?
Дальше каждый считает и решает для себя - брать напрямую или…
Два года назад тоже искал станок напрямую (правда с рабочим полем 120см х 120 см). В итоге взял все-таки в России - без лишних нервов и почти за те же деньги (если считать без иллюзий и правильно) -мне обошлось 6800 $ (официально на сайте цена была дороже - кому интересно как оптимизировал стоимость - в личку), да и в случае чего проблемы можно все отрешать на месте и на русском. Станок брал у www.engravers.ru (у конкурентов на точно такой же станок в то время была цена в районе 10000 $).
Ждал 72 дня - у них контейнер уходил из Китая только через 10 дней. Брал правда “впрок” (поэтому время роли особой не играло), но в этом году станок запустил в работу. Претензий пока нет, в том числе и по техподдержке, да и по советам. Правда после покупки нашел именно эти станки на 2% дешевле и тоже в Москве, но вот эту ссылку не сохранил - была для меня уже не актуальна. Учитывая то, что на сайте (не поленился - сходил) есть некоторые станки “в наличии”, весьма вероятна возможность поторговаться немножко именно по станкам “в наличии”.
Пошла реклама…
Глупости. Человек описывает свой опыт. Не каждый решится на такое.
Пошли защитники рекламы…
Пошла реклама…
Глупости. Человек описывает свой опыт. Не каждый решится на такое.
Пошли защитники рекламы…
Да нет, человеку просто нечего сказать больше, да и подумать лень - а надо ли мне из моего захолустья рекламировать какую-то московскую контору.
Эх, был бы я модератором…
и шо-б было?
и шо-б было?
И шобы не было!
Так вот в продолжении к тому, что человеку нечего сказать, а лишние сообщения не помешают - р-а-а-з пофлудил и 4 сообщения добавил. Соответственно действия модератора???
Купил 2 станка полгода назад из китая -
- 4-х шпиндельный фрезер по дереву LD-1318H Engraver(4pcs spindle). Цена в Москве (доставка, таможня через прибалтику, доставка из прибалтики до места установки) $8900.
- Лазерный резак JINAN JINDIAO TECHNOLOGY CO.,LTD JD1630 с полем 1300х3000, подъемным столом и трубкой 120Вт. по той же схема обошелся в 11000$
проясните почему через прибалтику,из китая мелочь таскаю, планирую контейнер взять для чпу , может и мне пригодится
проясните почему через прибалтику,из китая мелочь таскаю, планирую контейнер взять для чпу , может и мне пригодится
http://cnczone.com здесь подробный обзор нескольких моделей CNC.
http://www.quickcnc.ru сайт завода для России. Доставку осуществляют морем через Владивосток.
Давно интересуюсь приобретением или изготовлением CNC для себя. Пока я думаю что это самое оптимальное соотношение цена/качество. Прайс высылают по запросу. У кого есть варианты интересней поделитесь плиз.
Roman23 можно сайт вашего продавца? что такое 4-шпиндельный? можно увидеть фото LD-1318H Engraver?
[QUOTE=Андр1;1587638]Есть вот такие станки .Поле 1000*1200 мм.Продают КИТ-наборами.Этот в Москве работает.Цена около 5000 Евров.QUOTE]
Очень дорого 😃, как для набора, да еще в такой комплектации. Реальная цена на мой взгляд до 1500-2000 американских рублей с хорошим наваром☕
С удовольствием приобрету за указанную цену ! 😃)))) Только чтобы как и на приведенном мною станке в наборе были шаговики,блок управления,приводы,шпиндель и вся мелочевка !
Ссылочка для ознакомления с ценами на комплектующие (в виде наборов) stores.ebay.com/linearmotionbearings
Человек вполне готов торговаться при нормальной сумме.
Ясно.Но тут шел весь станок в КИТ-наборе ,или скорее просто разобран был для транспортировки,а не комплектующие.
Сделайте запрос, пусть распишут, что идет в комплекте и в каком виде его продают, кто должен собирать. Особенно поднимите вопрос, что Вам необходимо добавить к нему для начала работы, тогда будет детальный разговор.
Разбирать станок для транспортировки, не думаю, что это кто-нибудь будет делать, это же лишняя работа сначала собрать, потом разобрать. Скорее всего это набор деталей из которого можно теоретически собрать станок, а на практике любые косяки под гарантию не попадают (собирал-же не специалист), а если собирает мастер, то цена совсем другая. Я не говорю о мелочах, которых просто может не быть в комплекте, типа за отдельную плату добавим. В такой ситуации пусть продадут в собранном виде.
Да нет же. Станок собран и работает у моего знакомого.Зачем спрашивать что входит,когда я сам помогал собирать его 😃 И написал ,что было в коробках.Никаких косяков на было,за исключением отсутствия одной соединительной муфты и нескольких болтов.Вполне готовый станок .Ну стол для него он не заказывал,т.к. габаритный и нет смысла.Свое МДФ нашли.
Знакомый фасады на нем режет.
Просто я думал,кому интересно будет.
Ссылочка для ознакомления с ценами на комплектующие (в виде наборов) stores.ebay.com/linearmotionbearings
Человек вполне готов торговаться при нормальной сумме.
Вы покупали у этого продавца? как качество?
Посмотри здесь есть готовые наборы только на украине banned link