Стоимость готовых станков ЧПУ?

prostoyi
fly55:

Так я не понял кто то из здесь присутствующих реально такой станок мне за 120-140 т.р. в Москве организовать может или это все треп из разряда гипотетической возможности ?

Согласен с stano4nek, далеко-о-о не факт, что цена в долларах будет соответствовать цене в юанях, скорее всего окажется, что она побольше. Т.к. не каждый производитель в Китае имеет право на экспорт и, соответственно, в этом случае сразу появляется посредник - компания, которая имеет это право.
Поэтому если и искать самому, то использовать англоязычную версию alibaba.com, где цена уже в долларях.
По поводу можно ли “попасть” на алибабе - запросто, кстати есть “попадавшие” и из упоминающихся лиц в этой теме, поэтому при работе с алибабой нужно хотя бы соблюдать минимальные меры предосторожности, т.е. желательно никогда не приобретать у продавцов или производителей имеющих статус
Free Supplier, я связываюсь только с Gold Supplier(жедательно не первый год) и имеющими значек проверки “Verified by…”. В этом случае при “залете” можно привлечь для помощи в разрешении проблем самих проверяльщиков, т.е. администрацию алибабы.
Имею дело с китайскими товарищами тоже с 2000 года, бывал там не раз по работе, но не рискнул взять достаточно дорогую и тяжелую вещь не моего профиля напрямую как частное лицо (хотя мелочевку всякую, в т.ч. фрезы для станка постоянно беру напрямую). Любой, кто работал с Китаем, расскажет Вам кучу случаев про медлительность, не всегда обязательность, про иногда встречающиеся вопросы с комплектацией и качеством даже при работе с ПОСТОЯННЫМИ КЛИЕНТАМИ - так что не все просто…
Транспорт - конечно ни на каком сайте Желдорэкспедиции, как утверждает Videocar, вы не посчитаете доставку из Китая (если вообще они возят где-нибудь кроме России - что-то не видел такой информации ), у других тоже нет он-лайн калькуляторов (кроме авиаперевозчиков), поэтому цена указанная stano4nek 1500 долларов для карго весом 350 кг очень не плохая цена, я вот на скорую руку глянул и нашел только 2270. Но правильней связаться с 10-15 перевозчиками, а из практики производители из Китая предлагают неплохие цены от своих партнеров-перевозчиков, правда обычно это море-ж/д, т.е. дольше чем просто ж/д.
Таможня - приведенные здесь ставки действительны для юр. лиц и предпринимателей, для частного лица - 30% от превышения суммы в 5000 руб. (для всех доставщиков, кроме почты России - для нее родимой, включая EMS, от превышения суммы 10000 руб., хотя обещают вскоре подравнять всех до 5000).
Стоит обратить ОСОБОЕ внимание, что стоимость станка и ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ есть две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ (это к приведенным скинам калькулятора), таможенная стоимость включает в себя:

• стоимость станка;
  • страховка груза (это тоже обязательный у них компонент);
  • стоимость доставки из Китая (если будете таможить на границе, то до границы, если нет, то до места растаможки). Вот именно на таможенную стоимость Вам и “навернут” таможенную пошлину, а на таможенную стоимость+таможенную пошлину еще и НДС (для частных лиц - на таможенную стоимость как я писал выше 30%). Хотя у моего знакомого 14 кг посылочка однажды проскочила таможню без стоимости доставки, но это исключение - все ошибаются.
    По цене: stano4nek прав - приведенная им стоимость в Китае для станков с ШВП И полем 60Х90 абсолютно реальна.
    Так что для станка с ШВП И полем 60Х90 цена ЗДЕСЬ как ни крути получится около 200 тыс. по сегодняшнему курсу.
    Кроме того, про 5 дней на таможню, которые кто-то упоминал выше.
    Вы готовы из этих 5 дней минимум 3 провести в таможне? в “приятном” общении с нашими российскими таможенниками?
    Дальше каждый считает и решает для себя - брать напрямую или…
    Два года назад тоже искал станок напрямую (правда с рабочим полем 120см х 120 см). В итоге взял все-таки в России - без лишних нервов и почти за те же деньги (если считать без иллюзий и правильно) -мне обошлось 6800 $ (официально на сайте цена была дороже - кому интересно как оптимизировал стоимость - в личку), да и в случае чего проблемы можно все отрешать на месте и на русском. Станок брал у www.engravers.ru (у конкурентов на точно такой же станок в то время была цена в районе 10000 $).
    Ждал 72 дня - у них контейнер уходил из Китая только через 10 дней. Брал правда “впрок” (поэтому время роли особой не играло), но в этом году станок запустил в работу. Претензий пока нет, в том числе и по техподдержке, да и по советам. Правда после покупки нашел именно эти станки на 2% дешевле и тоже в Москве, но вот эту ссылку не сохранил - была для меня уже не актуальна. Учитывая то, что на сайте (не поленился - сходил) есть некоторые станки “в наличии”, весьма вероятна возможность поторговаться немножко именно по станкам “в наличии”.
ukr-sasha

Глупости. Человек описывает свой опыт. Не каждый решится на такое.

prostoyi
KoCNC:

Пошла реклама…

ukr-sasha:

Глупости. Человек описывает свой опыт. Не каждый решится на такое.

KoCNC:

Пошли защитники рекламы…

Да нет, человеку просто нечего сказать больше, да и подумать лень - а надо ли мне из моего захолустья рекламировать какую-то московскую контору.

mura
KoCNC:

Эх, был бы я модератором…

и шо-б было?

prostoyi
KoCNC:

Эх, был бы я модератором…

Так вот в продолжении к тому, что человеку нечего сказать, а лишние сообщения не помешают - р-а-а-з пофлудил и 4 сообщения добавил. Соответственно действия модератора???

Roman23

Купил 2 станка полгода назад из китая -

1. 4-х шпиндельный фрезер по дереву LD-1318H Engraver(4pcs spindle). Цена в Москве (доставка, таможня через прибалтику, доставка из прибалтики до места установки) $8900.
  2. Лазерный резак JINAN JINDIAO TECHNOLOGY CO.,LTD JD1630 с полем 1300х3000, подъемным столом и трубкой 120Вт. по той же схема обошелся в 11000$
ledokol1

проясните почему через прибалтику,из китая мелочь таскаю, планирую контейнер взять для чпу , может и мне пригодится

проясните почему через прибалтику,из китая мелочь таскаю, планирую контейнер взять для чпу , может и мне пригодится

23 days later
papakaty

http://cnczone.com здесь подробный обзор нескольких моделей CNC.
http://www.quickcnc.ru сайт завода для России. Доставку осуществляют морем через Владивосток.
Давно интересуюсь приобретением или изготовлением CNC для себя. Пока я думаю что это самое оптимальное соотношение цена/качество. Прайс высылают по запросу. У кого есть варианты интересней поделитесь плиз.
Roman23 можно сайт вашего продавца? что такое 4-шпиндельный? можно увидеть фото LD-1318H Engraver?

1 month later
Андр1

Есть вот такие станки .Поле 1000*1200 мм.Продают КИТ-наборами.Этот в Москве работает.Цена около 5000 Евров.Если интересно-отпишите в личку,поищу контакты.

MDecor

[QUOTE=Андр1;1587638]Есть вот такие станки .Поле 1000*1200 мм.Продают КИТ-наборами.Этот в Москве работает.Цена около 5000 Евров.QUOTE]

Очень дорого 😃, как для набора, да еще в такой комплектации. Реальная цена на мой взгляд до 1500-2000 американских рублей с хорошим наваром

Андр1

С удовольствием приобрету за указанную цену ! 😃)))) Только чтобы как и на приведенном мною станке в наборе были шаговики,блок управления,приводы,шпиндель и вся мелочевка !

MDecor

Ссылочка для ознакомления с ценами на комплектующие (в виде наборов) stores.ebay.com/linearmotionbearings
Человек вполне готов торговаться при нормальной сумме.

Андр1

Ясно.Но тут шел весь станок в КИТ-наборе ,или скорее просто разобран был для транспортировки,а не комплектующие.

MDecor

Сделайте запрос, пусть распишут, что идет в комплекте и в каком виде его продают, кто должен собирать. Особенно поднимите вопрос, что Вам необходимо добавить к нему для начала работы, тогда будет детальный разговор.
Разбирать станок для транспортировки, не думаю, что это кто-нибудь будет делать, это же лишняя работа сначала собрать, потом разобрать. Скорее всего это набор деталей из которого можно теоретически собрать станок, а на практике любые косяки под гарантию не попадают (собирал-же не специалист), а если собирает мастер, то цена совсем другая. Я не говорю о мелочах, которых просто может не быть в комплекте, типа за отдельную плату добавим. В такой ситуации пусть продадут в собранном виде.

Андр1

Да нет же. Станок собран и работает у моего знакомого.Зачем спрашивать что входит,когда я сам помогал собирать его 😃 И написал ,что было в коробках.Никаких косяков на было,за исключением отсутствия одной соединительной муфты и нескольких болтов.Вполне готовый станок .Ну стол для него он не заказывал,т.к. габаритный и нет смысла.Свое МДФ нашли.
Знакомый фасады на нем режет.
Просто я думал,кому интересно будет.

Lari
MDecor:

Ссылочка для ознакомления с ценами на комплектующие (в виде наборов) stores.ebay.com/linearmotionbearings
Человек вполне готов торговаться при нормальной сумме.

Вы покупали у этого продавца? как качество?

terkas77

Посмотри здесь есть готовые наборы только на украине banned link