ЧПУ от www.probotix.com
Я знаю, но время тут не главное. Пусть себе месяц едет. Изза рубежа много заказывал и растомаживал бывало, опыта достаточно.
Я покупаю но ни разу не растормаживал , сумма не больше 10000 . Если растормаживать то как процедура происходит ? Можете обьяснить , нужно ли в случае чего в Москву ездить или всё на месте
Растомаживал но тоже до 10 тыс - на проверку выборочную похоже попадал. При мне были люди которым приходилось доплачивать. Похоже платили прямо на таможне. Вообще в разделе интернет-торговли несколько толковых тем где все вобщем то разжевано. С доплатой нет проблем, проблемва если докапабются до сертификации р/у управления например, особенно если частота у нас офиц. не разрешена…
если брать без шпинделя, нужны быть уверенным, что сами сможете закрепить свой.
если со шпинделем - сразу продумайте, где будете щетки покупать и другие запчасти. а также нужно решить вопрос с цангами, особенно Ф3,17 и Ф6мм
Спасибо за совет. Кстати об этом пока и не думал.
Цанги тут в соседних темах видел - приемлемый выбор на ebay.
А что ходовое тут можно купить, всмысле шпиндель?
А доплачивали как ? Ездили в Москву или у вас в республике или просто приходит квитанция и оплата прямо на почте типа денежнего перевода?
-
Вам лучше узнать ближайшую таможню и там проконсультироваться по предстоящей посылке если она превышает 10 тыс.
-
Повторю. Вообще в разделе интернет-торговли несколько толковых тем где все вобщем то разжевано. (Там же и следует задать эти вопросы).
А я бы не стал брать этот станок. Он же из мдф крашенного сделан… 😦(
Хотябы из пластика был был … мдф расслоится у вас дырки все разболтаются и привет…
Да и что то более плотное чем собственно мдф на нем наврятли порежеш… Вы посмотрите внимательно видео по сборке там видно из какого г…на все сделано 😦
Я просто на него тоже долго смотрел в свое время но потом понял что проще самому сделать чем с этим вот ковырятся потом… и сделал…
По поводу МДФ я тоже сразу подумал, но чем делать самому (мне это чую не реально) проще МДФ в последствии заменить на пластик или метал - это мне имхо не проблема какраз. А учитывая интенсивность загрузки в моем случае по поводу быстрого износа переживать вообще не приходится.
Хотя и правда, что в тоже время я недолюбливаю дешевый инструмент (уж если беру, например, шуруповерт - так Макиту как минимум…). Но иногда выбирать не приходится. И вкладывать в хоббийный станок 100-200 тыс. рублей, както совесть не позволяет мне, как семейному челу в частности 😊
Так может взять что то с меньшем полем из более доступного ?
На ибее продают мелкие станки из алюминия хоть.
У логиков есть еще а4 я его в живую видел впечатление положительное.
и потом если вы говорите что заминить на алюминий не проблема а сделать срезу из алюминия проблема ? не понял как то 😃
Интересовался когда-то этим вопросом, решил что для первого станка нет экономического смысла покупать кит за бугром.
По лоджиковским китам тут уже не один чемодан собак разжевали. Да и сами они прекрасно отвечают на вопросы. О буржуинах ничего сказать не могу…
Мне комплект на 4 оси обошелся около 10 тыр - ненамного дороже чем на этом сайте. Прибавьте к этому цену пересылки, и возможные проблемы с таможней - это орган непредсказуемый, и ваша экономия скрадется.
Возможно это более качественный вариант, но каким бы он ни был - вы свой первый станок начнете переделывать самое большее через 6 мес, обычно через месяц экспериментов. К тому времени возможно поймете что вам нужны другие моторы и другая электроника, тогда смысл инвестиций теряется.
Мне комплект на 4 оси обошелся около 10 тыр - ненамного дороже чем на этом сайте.
Что за комплект и что за станок получился?
П.С. Ну на любое недорогое решение всегда найдется масса критики, по этому поводу я не переживаю. Думаю для моих скромных потребностей мой выбор вполне оправдан.
Может сделать аналогичный из мдф (у производителей мдф фасадов для мебели взять без проблем, да и фрезеровку сделают на своих же станках с чпу) Нужно посчитать во сколько встанет такой наборчик, думаю сотню другую ихних зеленых рублей можно будет оставить на дальнейшую модернизацию.
=Melkiades
“Вы свой первый станок начнете переделывать самое большее через 6 мес, обычно через месяц экспериментов. К тому времени возможно поймете что вам нужны другие моторы и другая электроника”
Согласен на сто процентов, большенство через это проходило