станок-комплект умелые руки

Вячеслав_Старухин
grundic=:

скажите, пожалуйста, а вы его используете дома или в другом помещении?

Я использую его только дома.
Пыль в основном остаётся внутри кубической коробочки, вычищается пылесосом.

hobbit:

Вячеслав, серебрянную ложку после нескольких таких полировок, можно оставить на войлочном диске для серебра есть специальные составы.

У старых ложек замечательные классические формы.
Я свои ложки иногда полирую, ничего плохого не происходит, да и не взвешиваю я их 😁

Мой опыт говорит о том, что с пастой ГОИ отлично получается почти новая ложка из старой, купленной в комиссионном магазине.
Я несколько таких ложек продарил разным людям на дни рождения.

Олег_Олегович

Андрей, статью найду, но позже сейчас в коммандировке. Вспомнил еще одно использование станка. У нас в Тульском ДОСААФе на этом станке дядя Миша делал прекрасные рамки для небольших картин и фото, так ловко. На валу крепил профильную болванку из плотной породы дерева, эта болванка обклеивалась поперек полосками шкурки (не крупной), чтобы выносились опилки и так легче обклеить, по направляющим подавалась рейка из мягкой породы дерева (бальза липа) и профильная болванка придавала рейке рисунок. Из таких реек дядя Миша и делал рамки. Благо дело плотной бальзы у дяди было много, он распределял всю бальзу спортсменам области по степени заслуг на соревнованиях ну и себя конечно не забывал.

Олег_Олегович

Вот долго искал, чего то нашел не знаю пригодится ли?

Было еще, но никак не найду, времяни кануло… Может затерялось.

grundic=
макс_м1:

можете сфотографировать упор для резца

ещё требуется?
ты имеешь ввиду упор на который ставится резец при обработке дерева?
его на первой фоте видно.

Олег_Олегович:

Вот долго искал, чего то нашел не знаю пригодится ли?.

ещё как пригодится.
почитаем.
спасибо.

5 months later
Amicusis
grundic=:

Доброго времени суток всем!
откопал у себя на балконе сие чудо.
я думаю, что у многих он был.
кто-нибудь его разбирал? хочу его почистить, а как разобрать не могу понять. все болты внутри корпуса.
а может у кого и инструкция от него осталась? так, для общего развития почитать…

Комплект УМЕЛЫЕ РУКИ
типа К -1

номинальное напряжение
переменного тока - 220В
потребляемая мощность,
не более - 250Вт
частота вращения
шпинделя- 2700об/мин

Носталгия!. Я этот станок в детстве по блату приобрел за 32 рубля, цена его такая была при СССР.Ну и помогал он мне тогда, возможности казались безграничными …