Шаговый двигатель для ЧПУ станка

Аэробус
Денис_Ш:

… Как прикрутить её к порту LPT…

Скорее всего на плате присутствует микроконтроллер который выдает управляющие сигналы на специализированные мелкосхемы управления ШД. Если у Вас есть даташиты на эти спец микрухи, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно, перерезать дорожки от имкропроцессора, вставить свой микропроцессор, запрограммить его под даташит спецмикрух и он буит крутить движки. Такую работу проделывал Анатолий (ATLab) с платой от какого то принтера. Гдето есть про это ветка и даже прошивка под процик.
Однако, мне так кажется, что овчинка не стоит гемороя. 😃

Денис_Ш

В принципе пишущую машинку я покупал из за 2-ух 10мм валов.Для Z-оси.Поэтому небуду особо заморачиваться с этой платой.Возьму комплект(шд+контр.)Хотелось бы собрать грамотно построинную машину.С форматом уже определился 680х1000мм

Dj_smart
Аэробус:

Однако, мне так кажется, что овчинка не стоит гемороя.

Точно. Пробовал. Это напоминает творчество абстракционистов. Готовый пример как не должно быть.

8 days later
Sh-NMikhail
Аэробус:

А что собсно смущает?

как-то “мощновасто” кажется. ну да ладно, не обращайте внимания, в электротехнике я скорее лох полный. Все, с чем имел обычно дело - 12В 1А и 220В 😃 \\\\\\\и то до сих пор понятть не могу кто из них кого и когда… Не врубаюсь в базу. Прошу иногда людей грамотных сравнить ток эл-ий и поток воды в рукаве, мол, с чем можно сравнить напряжение и ток?.. Кто что мелит, знаите ли 😃😃;)зато я в другом…

enb65
Sh-NMikhail:

как-то “мощновасто” кажется. ну да ладно, не обращайте внимания, в электротехнике я скорее лох полный. Все, с чем имел обычно дело - 12В 1А и 220В 😃 \\\\\\\и то до сих пор понятть не могу кто из них кого и когда… Не врубаюсь в базу. Прошу иногда людей грамотных сравнить ток эл-ий и поток воды в рукаве, мол, с чем можно сравнить напряжение и ток?.. Кто что мелит, знаите ли 😃😃;)зато я в другом…

Ток - расход жидкости за секунду, ЭДС - давление, напряжение-разность давления на входе и выходе , мне так кажется.
Возможно я и не прав…
С наступающим!!!

Sh-NMikhail
enb65:

Ток - расход жидкости за секунду, ЭДС - давление, напряжение-разность давления на входе и выходе , мне так кажется.
Возможно я и не прав…
С наступающим!!!

С новым годом! Для себя представляю напряжение давлением, а ток количеством электронов/время,- ну да, расход…
Спасибо.