покупка комплектующих из китая. адреса/цены/качество
Мне по Х координате нужны рельсовые направляющие длиной 2500мм и в диаметре не менее 30мм. Но наш китаец упёрся рогом и пишет, что больше 1500мм отправить не может. Вот и решил сам в Китай съездить.
Оффтоп… Насколько мне известно, linearmotionbearings2008 предлагает только направляющие в виде круглых валов C7 с опорами. Прозреваю, что полный комплект направляющих таких размеров соответствующего диаметра со всеми аксессуарами обойдется в $3k плюс перевозка/пересылка еще $2k. Если ты готов ехать за комплектующими, значит, собираешь любительский станок. Если посмотреть на любительские и полупрофессиональные станки с такими размерами осей, то очевидно, что народ не применяет на таких дистанциях валы на опорах, используют либо уголки+ролики, либо профильные рельсы (их можно стыковать), либо что-то подобное… Чем больше рабочее поле — тем меньше требований к точности, потому что на дистанциях от двух метров даже температурное расширение стали становится существенным. Поэтому в качестве направляющих для таких станков целесообразнее использовать какой-то другой конструктив… Впрочем, сгонять в Китай всяко интересно, даже просто туристом, если не лень ))
Меня интересуют размеры, которые наш китаец отказывается слать. Мне по Х координате нужны рельсовые направляющие длиной 2500мм
привет ! я построил станок с рабочим полем2100 Х3100 (2500Х3500- винты и валы на опорах) покупал все у чена)))
потому как из тех кто у него покупал ну ни один нормально все не обресовал и фото недостатков и прочего не выложил
так может недостатков не так уж и много и выкладывать особо нечего. И как надо обрисовать “нормально”? Целая ветка посвящена китайцу. Неужели мало информации. Серьезных нареканий у народа нет. Делайте выводы.
привет ! я построил станок с рабочим полем2100 Х3100 (2500Х3500- винты и валы на опорах) покупал все у чена)))
Как осуществляли доставку, во сколько обошлось?
Как осуществляли доставку, во сколько обошлось?
двумя посылками DHL , TNT в моей ветке все описано
www.hl-bearing.com
Только в субботу получил.
Цены блеск, качество пока устраивает, просмотрел правда не всё, на одном винте одно ребрышко монтажной резьбы ударено. Модули TBR20UU, при цене ~4USD, сидят на рельсе великолепно, завтра просмотрю остальное. Агент реально выныл у меня сотрудничество с ними, был терпелив, я ожидал “развода”, цены предложил самые низкие, доставку нашел, ну приемлемую, правда с растаможкой попотеть самому пришлось и переплатил пошлину лишнюю в 700 рублей (т.к. коды продукции подбирали сами таможенники, они винты и гайки определили как монтажные, а на них 15% пошлина 😃), по моей просьбе вместо картона упаковали в фанерный ящичек, рельсы и винты попарно в картонных тубусах.Сумма в результате похожа на цены у “эталонного” китайца.
Делюсь контактом judy@hl-lm.com.cn, для себя хранил 😃Пы.Сы. - не забудьте напомнить, чтобы инвойс в коробку кинул, я своего пока не нашел 😃
Списался я с Джуди, мне ответил Michael? сказал что коллега Джуди. Отписал ему то, что мне нужно и попросил выставить счёт. Если кому интересно, выкладываю распечатку счётов от Chai и от Michael (Judy).
Это от Chai
Dear Alex,
The best price to you:
SBR25-1400mm rails(2 supported rails+4 SBR25UU bearing blocks)
134 usd
SBR20-700mm rails(2 supported rails+4 SBR20UU bearing blocks)
54 usd
SBR16-400mm rails(2 supported rails+4 SBR16UU bearing blocks)
36 usd
3pcs of ballscrews RM1605-450/750/1450mm-C7(3screws+3ballnuts+3end-machinings)
196 usd
3 SETS OF BK/BF12(with locknuts and cir-cplis)
102 usd
2pcs of flexible couplings 6.35mm*8mm
12 usd
1pcs of flexible couplings 6.35mm*10mm
7 usd
Sub-total:
541 usd
А это от Michael
SBR25*1400 2 34,50 69,00
SBR25UU 4 6,40 25,60
SBR20*700 2 13,00 26,00
SBR20*400 2 7,50 15,00
SBR20UU 8 4,30 34,40
SF1605*750
Machine ending 1 22,50 22,50
SF1605*350
Machine ending 1 13,00 13,00
Nut SF1605-4 2 12,00 24,00
SF2005*1450
Machine ending 1 49,00 49,00
Nut SF2005-4 1 13,50 13,50
BK12 2 17,2 34,40
BF12 2 5,8 11,60
BK15 1 19,2 19,20
BF15 1 8,8 8,80
Transport fee
FINAL TOTAL: US$366,00
Может конечно, я ещё не до конца всё понимаю, но думаю разницу почти в 200$ видно всем. Осталось от Michael увидеть стоимость доставки, и тогда всё станет ясно.
Hl-bering отправит вам только EMS… А это реально дорого. C обычной почтой они не работают!
Но можно натравить посредника.Выйдет дешевле доставка.
Hl-bering отправит вам только EMS… А это реально дорого. C обычной почтой они не работают!
Но можно натравить посредника.Выйдет дешевле доставка.
А есть какие-нибудь предложения?
Вот что мне ответил Майкл:
Dear Alexey
the weight of goods is about 45KG,
I have checked the express
EMS express $16/kg, but it’s easy to customs clearance
DHL express $10/kg
if you think above express is too expensive
i can help you ask air freight or transport by sea
MICHAEL
Не кисло, 450$ по минимуму выходит. Не считая таможни. Надо искать дешевле, кстати ему написал, чтобы узнал про другие способы, может что-то стоящее предложит.
Ну обычная почта стоит 26$ первый кг 9 $ последующий кг.
И принимают до 20кг посылка. А это 2-3 посылки будет.
Читайте тему про посредников.
Плюс сейчас таможенный лимит не более 35 кг в месяц.
Вот что мне ответил Michael
The cost of air freight as the same as DHL express, and add the customs clearance fee,
it’s not economical.
The cost of transport by sea is cheaper, just only $40, and the customs clearance fee is $30, in total $70
but the delivery time need 30 days!
looking to your confirmation!
только вот я не понял, 70$ это за всё, или что то надо будет ещё проплатить.
Можно я себя тоже “зарекламирую” тут!?)) В хорошем смысле этого слова, зарабатывать на CNC не планирую, просто часто бывает у меня недобор по весу при переборе объема (вожу лампочки). Могу в принципе любую штуку высокотехнологичную под заказ найти. Основной “ареал обитания” Шенжен и Гуанжоу. Таскаем и авиа и жд и морским (на любой кошелек) из Пекина или Гонконга. Есть китаец владеющий терминами, есть СВХ, etc.
Специально для Повелителя : не бань! если мессага вызывающая - удали и дай счет на оплату как рекламы!
Таскаем и авиа и жд и морским (на любой кошелек) из Пекина или Гонконга. Есть китаец владеющий терминами, есть СВХ, etc.
В твой СКАЙП скинул вопросик!
В твой СКАЙП скинул вопросик!
Ник ZANDERFISH? если да - ответил
Что скажите про cgi.ebay.com/…/390220963079 Качество ШВП , кто нибудь сталкивался ?
Что скажите про cgi.ebay.com/…/390220963079 Качество ШВП , кто нибудь сталкивался ?
По идее, те же винты и рельсы, что и у LINEAR-Китайца. А вот насколько они “лучше” действительно пока неизвестно. От Китайца часто приходит покоцанный товар. Что в прочем на качестве собственно передвижений не особо сказывается.
Надо покупать и смотреть.
А у LINEAR-Китайца как с ШВП , люфт есть ? Китайские есть с убиранием люфта (преднатягом ) какая маркировка не подскажите
Вроде как писалось что если есть приставка anti, то это и есть преднатяг, а если ее нет, то может быть люфт или он убран шариками. Я заказал себе обычные, люфта тактильно не обнаружил, крутятся легко.
У киатайца самые обычные швп. На ощупь без люфта. Если есть натяг, значит повезло. Люфт можно выбирать устанавливая две гайки на винт.
Прецизионные мало кто из китайцев делают и продают только много. Я как то запрашивал шлифованные швп от ZNT. Сказали миниму 50 штук продадут.
Ребята, я тоже обращался к нашему китайцу. Нужны были рельсовые направляющие по 2500мм. Он заявил, что в Россию продаёт максимум 1500мм. Вот так. Ещё год назад, он был готов поставлять любую длину и поставлял! Чисто китайский менталитет. Зачем себя утруждать, когда и так продаётся. А то, что благодаря нашему форуму получилась у него бесплатная, просто шикарная реклама, уже не важно!
Эта ситуация привела меня в такое бешенство, что пошёл другим путём. И решил проблему "не отходя от кассы ". Просто здесь, в Новосибирске, нашёл отличного, более чем серьёзного производителя. Любые рельсы (диаметр 20мм, 25мм, 30мм, 35мм и т.д.) любой длины - до 3000мм. Правда, это не китайская халява, да и ждать пришлось почти 2,5 недели, но:основа - Д16Т, сама рельса - хромированная сталь 40Х. Опорные модули свои (от пуре лоджик) отдавал. Так после хромировки и полировки рельс - о люфте говорить не приходится. Его просто нет-и всё тут! Какой там Китай! Корея плачет. Когда хотят, наши умеют делать! Так что, если кому в этом плане помочь- обращайтесь.
Это не понты китайца, а все благодаря новый таможенным законам. Частные лица могут только получать товары EMS или почта России.
Ems не больше метра, почта России до 1.5 метра. Вот поэтому китаец и не шлет. Потому как если он отправит каким нибудь DHL или THT, то ты не растаможишь и отправишь обратно. В итоге опять будет виноват китаец. Видимо нахлебавшись этого он и шлет теперь 1500мм в Россию.
Заказал у MICHAEL-а профильных рельс, кареток на 20 кг нетто По цене все гуд но вот стоимость доставки он обозначил в районе 500 USD Подскажите неразумному как на доставке сэкономить? Да и вообще какие-то непонятки у меня на счет доставки от китайцев-у Чена набрал ШВП с прибамбасами уж никак не меньше 20-ти кг так он за доставку взял 180 USD ???