mach3 и сбой станка

igor-div

да а если использовать Smooth Stepper??? ведь там лпт нет…

Soling

Вопрос. Какая система и в каком виде стоит? Подобные шутки были когда срабатывала, например, не вычищенная из системы приблуда виндов. Ну, или что нибудь подобное.
А еще такие вещи происходят с некоторыми ломаными клонами Мача.

igor-div

mach - лицензия, окна-game edition, до этого было всё нормально недели три…

CINN
igor-div:

mach - лицензия

Если не секрет- как покупали? Кред. картой?

Dj_smart

igor-div, а сам G-код анализировал? Может не мач а САМ-программа накосячила?

niksooon

Тоже случалось что ось Z (почему-то только она) жила сама по себе, вылечилось полностью когда поставил бесперебойник на комп и питание драйверов и сделал качественный контур заземления для станка…

igor-div

покупал у мариобад платил через терминал

ALEX_61
igor-div:

да а если использовать Smooth Stepper??? ведь там лпт нет…

Я пошел сразу по этому пути, вроде нареканий нет ни каких. Единственно что заметил Мач не любит когда в нем за один сеанс много лазиют, если УП одна работает целый день без передышки по кругу.

Creolka
igor-div:

вчера произошел неприятный инцедент:

Если безпроводная “клава” и “мыш”, то поменять батарейки.
Были случаи…

igor-div

блин вчера опять такой-же косяк, и опять ни с того ни с сего, весь этот промежуток времени - 6 дней работал нормально, а тут опять…что делать…

niksooon

Смутстеппер (если установлен) лучьше питать от своего источника а не через USB и еще раз повторяю- Заземление

igor-div

поставили ups, такая-же ерунда…я вот тут подумал: а вирусы могут быть виноваты?

ШВЕД

igor-div: вирусы теоретически могут. антивирусы могут еще сильнее. и вообще под “чистой системой” подразумевается абсолютно голая винда очищенная от всех “самостоятельностей”… чем ободранней и кастрированней - тем лучше. минимум процессов. и только один Mach3.

ALEX_61:

Единственно что заметил Мач не любит когда в нем за один сеанс много лазиют, если УП одна работает целый день без передышки по кругу.

ничего не понял. поясните пжлста

niksooon:

Смутстеппер (если установлен) лучьше питать от своего источника а не через USB и еще раз повторяю- Заземление

а почему? чем USB качественно хуже (при условии что речь про ноутбук + винда чистая и из софта установлен только mach3; в настройках питания установлен режим “non-stop”)?

ALEX_61
ШВЕД:

чего не понял. поясните пжлста

Смысл вот в чем. Скажем если вы Мач настроили и не трогаете, все работает без проблемм. Если приходится лазить по Мачу и настройкам, бывает самопроизвольно зависает. Пишу только про свой Мач (лицензия).

Soling
ШВЕД:

а почему? чем USB качественно хуже

Хуже, не хуже, у всего есть плюсы и минусы. LPT - родной порт для CNC. Все остальные требуют последующего преобразования в тот же LPT. А из теории следует, чем больше наворотов, тем ну его нафиг.
По софту, однозначно: от Виндов должно остаться только то, без чего они ну ни как не могут работать. Все остальное - в корзину. Без исключений. Любая приблуда, которая может хоть раз в год включится - враг. Антивирусы из того же разряда, по скольку ведут мониторинг и отбирают управление ресурсами. Даже во сне не могу представить себе промышленную стойку с закаченным “Тетрисом”. Стойка работает только на станок. И ни на что больше. Именно по этому стоит потратится и поставить, пусть самый дешевый и простой комп как стойку для станка. Навороты станку не нужны. Он для компа, почти как стоячий объект, при современной производительности железа.
( Надеяться на “многозадачность” Виндов, очень не советую. Она построена на разделении по времени, что Мачу, да и другим прогам управления, как серп по …)

АлександрСамара

Друзья с праздником!
У меня проблемка, видимо софтовая, но пока непонятно, где ноги растут…
При прохождении отмеченных участков, ось Y притормаживает, даже делает шаг назад!
Всё бы ничего, но при большом раскрое эти пропуски выливаются в неисправимые косяки!!
(повтрояю, дело не в железе т.е. станке и ШД !!)
Контроллер purelogic.ru/2824.html
Шаг стоит по умолчанию 1:2 (1:1 в принципе нет у контроллере)
ШД - purelogic.ru/2809.html
саппорт пурелогика открещивается от проблемы…
Арткам- 9 и мач3 поменяный недавно на 3,042 (думал дело в маче)
Где копать, подскажите!

Ну и еще на последок (думаю сразу будут копья метать сюда:)) контоллер через ЛПТ управляется от бука…

alexejnic

Чтобы было видно кто виноват выложи кусок кода который отвечает за вырезание этого участка.

АлександрСамара

Леша, привет, только в понедельник, станок на работе…
Хотя в арткаме могу нарисовать и для мача сделать код…

John63

Саша, это люфт в системе.
Скорее всего люфтит пара винт- гайка, но возможно отжимает шпиндель, или весь портал, или ось Z.