Самостоятельная сборка ЧПУ
Жаль…ну да ладно, буду как нибудь сам разбираться😵
P14 -DIR B
P15- НЕ ИСП.
P16 - КОНТРОЛЬ РЕЛЕ
P17 - РАБОТА ВСЕХ ОСЕЙ
P18-P25 - GNDВроде так.
Извините за вопрос, но что значит P14 -DIR B?
P16 - КОНТРОЛЬ РЕЛЕ - это в смысле можно через реле подключать какие-то дополнительные устройства (шпиндель например)?
Недавние испытания показали что выбранный комплект электроники, точнее именно двигатели не соответствуют предъявляемым требованиям. На низких скоростях проблем нет. но на метровой длинне уж слишком медленно ползает. На высокой скорости моторы пропускают шаги.
Заказал в пурелоджике новый комплект всей электроники двигателя по кругу будут 110 ые .
110 это длинна или типоразмер? Если типоразмер, то слишком мощные!, такие даже не заметят препятствие и просто согнут станок в дугу. Для станка 86 серии хватит за глаза. Если это типа 57Н110, то да, хороший ШД.
Нет, конечно я имелл вивду эти ШД PL57H110-4.0-4
Блин, клаву надо выбросить и выучить русский язык
Привет всем знатокам и строителям чпу. Подскажите какой блок питания лучше и надежней ставить, импульсный или трансформаторный (в смысле самодельный). Если что не так поправьте.
Я не силен в электронике, но по моему импульсник ровней держит выходное напряжение и не зависит от плавания входного напряжения в разумных приделах. Трансформатор же зависит от входного напряжения, т.е. если в розетке 220В то он выдаст одну напругу, а вот если 230, то уже другую, выпрямитель соответсвенно зависит от трансформатора и в результате получим плавающее напряжение на выходе, поэтому для трансформатора рекомендуют еще ставить стабилизатор. Насколько я понял для ШД скачки напряжения не важны, поскольку двигатели управляются током, а не вольтажем, чем выше вольтаж, тем шустрее вигатель управляется просто. Импульсники выбирают из-за их компактности и целостности решения не требующего ничего дополнительного, но их недостатком является ограничение по току, особенно на большом вольтаже, у трансформатором с этим проще значительней. Так что все выбирается под конкретные нужды:), если под ШД от 28В до 48В, то импульсники, а вот при напряжении от 48В до 80В, лучше трансформатор.
Спасибо за подробный ответ. Тут у меня еще вопросик по питанию шд. Будут стоять три 86 и один 57. Вот как быть с их питанием?
Можно их питать одним источником на 48 вольт 350 ампер, или нужны отдельные блоки.
Заказал в пурелоджике новый комплект всей электроники двигателя по кругу будут 110 ые .
Юрий , если хочешь чтоб станок летал обрати внимание на 3-х фазные шаговики .По сравнению с обычными скорость будет разика в два выше…Это я так на всякий случай…
350 ампер
A otkuda tag mnoga amper?
Ошибочка вышла не ампер а ват.
Трансформатор же зависит от входного напряжения, т.е. если в розетке 220В то он выдаст одну напругу, а вот если 230, то уже другую, выпрямитель соответсвенно зависит от трансформатора и в результате получим плавающее напряжение на выходе, поэтому для т рансформатора рекомендуют еще ставить стабилизатор.
Все правильно Жень, а когда вдобавок надоест разбираться с непонятными пропусками шагов при выполнении УП и прочими глюками компа и МАЧа еще и бесперебойник на комп и драйвера шаговиков неплохо-бы поставить…
niksooon
Шутить изволите. Как же без драйверов то, да и бесперебойник в моем случае обязательно (вокруг сварщиков тьма).
Дак всетаки с блоком питания, импульсник или трансформатор?
48 вольт 350 ампер
Ja sebje vzal 48v i 10,4A 500wat i kruchu 3 motora. stoit ogranichenjije potoku 2,84A peaki. blokpitanjija teplij.
Dainis
А где ты брал такой блок? Если помниш, адресок можно?
адресок можно
pozhalusta, www.ebay.com/itm/…/110742570380
i sho moznjo vzatj transformator dja ameriksnki uzstroistvj, tipa 220v/110v 1000wat i zdelots stabiljizator na +80v i 10A.
Большое спасибо за адресок. Но меня мучает вопрос с питанием движков 86 и 57 от одного блока нормально будут работать, или 86-ым нужен свой, а 57-ому свой.😵
86
A kakoi tok u njego na fazu?
5,5 A движок FL86STH80-5504А
5,5 A движок FL86STH80-5504А
Для точного определения нужны более конкретные параметры всех движков (индуктивность обмоток, схема подключения…).
Кстати работал на станке, где 2 движка 86 и 1- 57 размера. Питание - импульсник 350Вт, 48В.