Самостоятельная сборка ЧПУ

nikon567

SM57HT76-2804A

для ясности: два 86 на Х, один 86 на Y, и один 57 на Z.

Я думаю одного блока будет маловато.

Robinnn
nikon567:

SM57HT76-2804A

для ясности: два 86 на Х, один 86 на Y, и один 57 на Z.

Я думаю одного блока будет маловато.

Для Ваших движков расчётное напряжение 60-62В, по этому их можно питать от одного напряжения (55В я думаю будет самый раз).
Если Вы ссылку читали выше, то там приведен расчёт именно для вашей модели 86 движка.
Если ток фазы 5,5А, то у блок питания он будет потреблять 55-70% это максимум, а реально и того меньше.
(5,5+5,5+5,5+2,8)*0,6…0,7 =10,3…13,5А, с запасом берём 15А. 48*15=720Вт.
Берите один блок на 700Вт и Вам его хватит.

Robinnn
nikon567:

Машинка будет вот такая

Это к чему?
Кстати блоки такой мощности (700Вт) можно на таобао взять.
Ну, а если будете брать 2, то берите 2 полностью одинаковы - например

nikon567

Хотел так лихо картинку сунуть и прокол. Может тяжелая была 1,7 метра, вот и не пошла.

Dainis
nikon567:

Ток\фаза 5,5
Сопротивление\фаза 0,46
Индуктивность\фаза 4
Крутящий момент 46

Eslji ja praviljni potshital, to paluchajets 2,53V i 5,5A pri 0.46 om. iz etogo vihodit shto motshnjost ego 13.95 wat. eslji ti podnjimis grubo do +80v i budesh derzhat 5,5 A watah eto budet 440 wat na fazu. pri tokom on sgorit. poetomu stoit ogranjichenjije po toku kotorij rabotajet v ipuljsah, i chem bolsho shogov impuljsav, tem menjsha mochnost ostojotsa. iz etogo vihodit sho njebudut tam tak mnogo Amper. ja kruchu vot takije 3 stuki www.ebay.com/itm/…/190523059540 na +48V, i na kotroljeri ja postavil RMS 1.69A i temperatura okola +60…70 gradusav. bolje podrobnjej bjilo na otom forume.

Robinnn:

Вот кстати ращёт напряжения для движка 86 размера.

Sposibo za ljink

Citata iz pdf
Итог

. Для двигателя FL86STH80-5504A (Iф=5.5[А],Rф=0.46[Ом]) необходим источник 45В/2А и

драйвер

, позволяющий выставить импульсный ток обмотки 1А.

niksooon

Так на всякий случай- Leadshine продает импульсные блоки питания Грят что специально заточены под драйверы шаговиков типа там всяко разно пиковые значения ,импульсные токи и т д мож чистой воды маркетинг а может и правда…Хрен их
разбереш… я на своих станках использую и импульсники обычные и трансформаторные блоки питания в зависимости от того что под рукой есть…Разницы никакой не ощущал…

nikon567

niksooon
Какой сложности выпрямитель ставил на трансформаторы? Или обычный набор: мост, конденсатор и в перед.

niksooon
nikon567:

niksooon
Шутить изволите. Как же без драйверов то

Не,я на полном серьезе, просто неправильно меня поняли- Я и на питание компа и на станок подаю питание через бесперебойник , (короче на все кроме шпинделя)
Сначала обычный мост и кондеры поставил ,тока мне уж очень мощный транс достался(халявный 2,5квт 60V на выходе) и при включении так фонил в эфир что у меня смутстеппер зависал(даже бесперебойник не помогал) пришлось у пурелоджиков брать устройство плавного включения ну заодно и ихний выпрямитель взял со встроенным источником 12V , так больше для гламура…
(смутстеппер -это контроллер такой для МАЧа)

nikon567

Вот это правельно. А какой бесперебойник должен быть, что бы это все продержал хотябы 5 минут?
Я имею в виду после выключения электроэнергии.

niksooon

У меня 1000 ВА вполне хватает при выключении питания корректно закончить работу МАЧа с сохранением координат Как-то давно пробовал на безперебойнике станок с 57-ми движками погонять ради интереса - работает без проблем…

nikon567
Robinnn:

Это к чему?
Кстати блоки такой мощности (700Вт) можно на таобао взять.
Ну, а если будете брать 2, то берите 2 полностью одинаковы - например

Я так понимаю, их нужно включать паралельно, тогда будет 700 ват, но вольт останется 24. Или нужно брать два на 350 ват 48 вольт?

Вот спасибо, с бесперебойником теперь все ясно. А, пожалуйста, про выпрямитель поподробнее, если можно.

Robinnn
nikon567:

Я так понимаю, их нужно включать паралельно, тогда будет 700 ват, но вольт останется 24. Или нужно брать два на 350 ват 48 вольт?

Нужно брать два на 350 ват 48 вольт. Паралельное соеденение напряжение не поменяет (если однаковые номиналы у обоих блоков).

JonsonSh

Для серии 86 ШД рекомендованное напряжение 80В, это для длин ШД 113 и выше. На purelodgic для ШД 86H76 рекомендовано 48В, я даже звонил им по этому поводу выяснить, так ли это на самом деле, сказали что мол да вроде:). У меня на ШД 57H76 и 57H110 стоит S-350-27, так ШД греются даже на этой напруге, а на 48В они будут греться еще сильнее, я могу раскрутить свои ШД и двигаться на 4500мм/мин, мне этого достаточно, выше я просто ШВП не разгонял. У вас судя по всему 57 планируется на Z, поэтому там вообще высокие скорости не нужны. Я бы лично сделал так - 86 посадил на S-350-48, а 57 на отдельный S-350-27.

AUS16
niksooon:

Юрий , если хочешь чтоб станок летал обрати внимание на 3-х фазные шаговики

Это где можно посмотреть?

nikon567
JonsonSh:

Для серии 86 ШД рекомендованное напряжение 80В, это для длин ШД 113 и выше. На purelodgic для ШД 86H76 рекомендовано 48В, я даже звонил им по этому поводу выяснить, так ли это на самом деле, сказали что мол да вроде:). У меня на ШД 57H76 и 57H110 стоит S-350-27, так ШД греются даже на этой напруге, а на 48В они будут греться еще сильнее, я могу раскрутить свои ШД и двигаться на 4500мм/мин, мне этого достаточно, выше я просто ШВП не разгонял. У вас судя по всему 57 планируется на Z, поэтому там вообще высокие скорости не нужны. Я бы лично сделал так - 86 посадил на S-350-48, а 57 на отдельный S-350-27.

JonsonSh:

У вас судя по всему 57 планируется на Z, поэтому там вообще высокие скорости не нужны. Я бы лично сделал так - 86 посадил на S-350-48, а 57 на отдельный S-350-27.

Именно так, 57 на Z да еще и через редуктор 1:3 на ремне. Спасибо за дельный совет по двум разным блокам питания, а то я уже собирался брать два по 48. Выше ребята писали, что S-400-48 с тремя 86-ыми справится запросто.

Наверно буду брать один S-500-48 и один S-350-27 на вантай мотор. Думаю такой дуэт будет работать.

Robinnn
JonsonSh:

Всё сказанное справедливо может быть для определённых моделей двигателей, в частности для тех, которые продают purelodgic. У nikon567 движки немного другие.
Кстати напряжение двигателя рассчитывается по конкретной формуле, пользоваться которой советует и purelodgic.
По нагреву движков, то они греются не от напряжения, а от мощности (сила тока там тоже влияет 😃). И 40-50 градусов – это нормальная рабочая температура.
Разное питание использовать конечно можно, но это лишний гемор с разводкой и т.д., и правила унификации, ещё никто не отменял.
Но решать nikon567, станок то его.

nikon567:

Наверно буду брать один S-500-48 и один S-350-27 на вантай мотор. Думаю такой дуэт будет работать.

И 13А для одного движка не многовато?

nikon567

Я готов выслушать все ваши рекомендации по питанию станка. Это пойдет мне только на пользу потому как станок нужен для длительных работ.

ruh2100

“много вольтов не бывает”(с) … для nema 23 (purelogic) рекомендовал бы до 48 вольт, а для nema34 уже от 70. на 40 вольтах 56Н76 таскает Z в 30-40 кг. под 10 м/мин, т.е. 2000 об/мин(ограничил на 7 м/мин), правда стоят два газовых компенсатора…86Н75 не понравился, работал на оси Y, заменил на 86Н113…по ощущениям раза в 4-5-ть момент ниже на маленьких оборотах чем с 86Н113, было около 2,5 м/мин, стало 8м/мин, 666 об/мин(хотя можно раскрутить ещё)…
По поводу импульсников…использовал связку из 4-х S350-48, по парно последовательно, т.е. два из них идут на ось X, два на Y и оттуда же беру 40 вольт на Z, поставил PLZ007(плавный пуск) и дампер на ось Z, вроде все пока ок, ничего не горит, защита не срабатывает.
Кстати по поводу Пурелоджиковских ШД, думал что они перемаркировывают ШД фуллингмотор, а у тех в каталогах таких размерностей нет, интересно что за брэнд тогда такой?

niksooon

Выше правильно сказали , выбирай блок питания напряжением побольше Если драйвер на 80V рассчитан- бери БП на 70 волт, драйвер на 70В значит БП на 48В (и еще подкрутить его чтоб вольт 55-60 на выходе дал)
Хуже от этого не будет, и речи о перегреве мотора из за высокого напряжения это бред-надо ток правильно выставлять…
P.S. На возражения плана: У меня 86-е моторы прекрасно работают и от 48 В скажу ,Да работают но на 80В они работают еще лучше…