Самостоятельная сборка ЧПУ
Извините за длительное ожидание по поводу файлов профиля.
Вот пожалуйста.
Извините за длительное ожидание по поводу файлов профиля.
Вот пожалуйста.
Спасибо за профиль. Напишите подробней какие новые моторы и драйвера купили.
Всю электронику по второму кругу взял у пурилоджика. кроме блока питания.
Что купил: контроллер и драйвера в одном лице на 4 канала PLC545
Шаговые двигатели ШД PL57H110-4.0-4 4 штуки
ну и демпфер и устройство плавного пуска. А также датчики тоже от пуриков.
Еще вот чуток попозже куплю у них EtherNet adaptor дла MACH3. И в результате все ПО посажу на ноутбук и уберу в чистое место подальше от станка.
И в результате все ПО посажу на ноутбук и уберу в чистое место подальше от станка.
А разве будет удобно бегать от станка к ноутбуку?
а я не буду бегать, я тут еще один девайс приобрел. выносной пульт для мача. шнур 3 метра
выносной пульт для мача
Что за девайс, можно подробней ?
Вот этот девайс я купил и жду прибытия оного. www.ebay.com/itm/230683929684
Юрий, отпишитесь плс по получении, какая дока или софт с ним идет.
Там, вроде, написано, что никакого софта не требуется. И только для MACH.
оно скорее все клавой прикидывается. И при нажатиях выдает комбинации кнопок.
Однако если кто соберется покупать - предостерегу. Китаец сильно мутный. уже вторую неделю высылает мне этот девайс. пока увещевания не помогают. Так что для начала списывайтесь с ним
известите об этом ebay, они ускорят этот процесс.
Однако если кто соберется покупать - предостерегу. Китаец сильно мутный. уже вторую неделю высылает мне этот девайс. пока увещевания не помогают. Так что для начала списывайтесь с ним
Получил сегодня этот пульт. После негативного отзыва от Юры, китаец выслал посылку мнгновенно и через 10 дней она у меня. Подключается просто через юсб прикидывается клавой. Настройка в Матче серез горячие клавиши. Управляет осями, пуск стоп УП, кнопка аварийный останов, скорость и вкючение шпинделя, F+ F-, J+ J-. Всё работает и управляется.
Подскажите как задаются горячие клавиши, кроме тех которые на перемещение, а то у меня только вот
Я нажимал поочерёдно х+ х- у+ у- z+ z- потом ок, а остальные установились автоматом.
Юра прошу пардону что запоздал с ответом(проблемы с тыртетом)
вот фотки.
Да нет проблем, я и сам маленько забыл про то что спрашивал. Увлекся тут резкой. На данный момент разобрался со всеми датчика хоум и лимит. Реализовал обнуление инструмента. Теперь станок точно находит нули координат. Но тем не менее осталась пара вопросов. При нажатии кнопки REF ALL Home/ оси по очереди едут до срабатывания соответсвующего датчика. Но так как у меня по оси икс 2 мотора, то ось икс останавливается а подчиненная ось А начинает ехать обратно. В принципе во вкладке диагностика можно каждую ось отдельно откатить до дома.
И вторая проблема. не точность по оси У. Обнаружилось это после того как я остановил выполнение программы. Резал значит лист фанеры 4мм. Потребовалось как это бывает срочно ехать по делам. Ну я остановил программу. Записал номер строки на которой станок остановился. Откатил станок в положение HOME.
После опять все включил, загрузил УП. Опять же инициализировал положение HOME. Указал с какой строки начать. И нажал старт. Станок по оси х уехал куда надо, а вот по оси У уехал дальше на 2мм. Люфтов вроде нет таких страшных. причину выяснить не удается.
а подчиненная ось А начинает ехать обратно.
Юра, датчики не перепутаны местами(А и Х)?
Обнаружилось это после того как я остановил выполнение программы. Резал значит лист фанеры 4мм. Потребовалось как это бывает срочно ехать по делам. Ну я остановил программу. Записал номер строки на которой станок остановился. Откатил станок в положение HOME. После опять все включил, загрузил УП. Опять же инициализировал положение HOME. Указал с какой строки начать. И нажал старт. Станок по оси х уехал куда надо, а вот по оси У уехал дальше на 2мм. Люфтов вроде нет таких страшных. причину выяснить не удается.
Я останавливаю через паузу, т.е. сначала паузу-при этом станок дойдет до конца кадра и остановится с включенным шпинделем, а потом уже стоп-подъем на безопасную высоту и остановка шпинделя. Начинаю продолжение программы с предыдущего кадра. Скорее всего у тебя происходило движение по оси У в момент нажатия стопа. Если бы двигался по Х в это время, то не совпала бы Х-координата.
Сейчас обратил внимание - как можно подвинуть отдельно ось А до дома? У тебя координаты показываются во всех четырех окошках при выполнении программы? При программно-подчиненной оси , подчиненную ось нельзя подвинуть саму по себе и координаты ее не высвечиваются.
Юра, датчики не перепутаны местами(А и Х)?
Так по оси А датчиков нет вовсе. Эта ось работает в подчинении к оси Х. и в общем без проблем. Я так понимаю нужно поставить датчики?
У тебя координаты показываются во всех четырех окошках при выполнении программы?
Нет показывает координаты и при работе меняются координаты лишь в трех окошках. Получается что единственный вариант - это во вкладке диагностика, каждую ось отдельно прожимать и дожидаться пока они доедут до дома. В принципе не велика работа.
Так по оси А датчиков нет вовсе. Эта ось работает в подчинении к оси Х. и в общем без проблем. Я так понимаю нужно поставить датчики?
Конечно нужен датчик еще и по оси А, тогда принятие баз (выравнивание портала) будет автоматическое.
Получается что единственный вариант - это во вкладке диагностика, каждую ось отдельно прожимать и дожидаться пока они доедут до дома.
Ось А отдельно от Х не сдвинешь.
Я понял Олег. Буду ставить на ось А датчик. А я ось А отдельно кстати и не двигаю. Когда нажимаю на Ref X - обе оси едут домой. Еще вот вопрос народился. У кого какая точность? Я вяко разно пытался настроить. точнее чем 0,03 мм не получается.