Станок для фрезерования

paradox
Wit:

когда надо “Край”, а тебе говорят придёт через неделю… пускаешся на такие вот приключения  😁  а крепление уже имелось и случайно подошло по размеру, да и обороты нужны были больше 6000, вот так эта машинка там и прижилась 😉

Вот, смотрите- даже в Германии не все есть всегда в магазине! 😃 В любом случае, удачной работы!

Добавлено

Горыныч:

Господа paradox и Реабин,
подскажите, пожалуйста, из какого материала изготовлены ходовые гайки на Ваших станках? Закалены ли хадовые винты и направляющие?

Винты цементированы- их не калят никогда!, гайки из бронзы.

Добавлено

Wit:

да и обороты нужны были больше 6000, вот так эта машинка там и прижилась 😉

Не, я имел не в виду не фрезерную головку, а точно такую же бормашинку с оборотами5000-20000, только в алюминиевом корпусе

Wit
paradox:

Не, я имел не в виду не фрезерную головку, а точно такую же бормашинку с оборотами5000-20000, только в алюминиевом корпусе

я и говорю, сказали придёт через неделю! 😁 а мне срочно надо было, да и мой аппарат стоит 36, а алюминиевый идет только в наборе со всеми причиндалами за 100! А зачем мне третий набор всего этого? 😁
Вот жалко что у них нет такого мотора как у креса и боша, такой мощности, но безколлекторный и тихий не жалко было бы купить!

paradox

Бесколлекторная бормашинка готовится к производству

Добавлено

Кстати- вопрос к моделистам- не к реабину- для чего могут пригодиться обороты 35 при диаментре хвостовика 6мм? Мне чего-то не придумать! А вот то, что к сожалению, на реабине дерево обрабатывать невозможно- это факт. Я считаю, что для моделизма ни реабин, ни пд 230 или 400 не нужен, а нужен BFW

10 days later
RID
paradox

Бесколлекторная бормашинка готовится к производству

Есть ли какие либо сведенмя, когда можно ее ожидать?

paradox
RID:

Есть ли какие либо сведенмя, когда можно ее ожидать?

Обешали как новинку в феврале. В любом случае у меня уже есть бесколлекторка другого производителя приличного качества 230ватт на валу 50000 об/мин по цене 995 долларов сша

12 days later
=DS=
paradox

… для чего могут пригодиться обороты 35 при диаментре хвостовика 6мм?

Для нарезки резьбы метчиком, например.

paradox
=DS=:

Для нарезки резьбы метчиком, например.

согласен

19 days later
maxvovk

Почитал топик. Ну просто очаровательная самореклама 😃.

По поводу фрезеров мне сказать нечего, а вот токарку - брать ТОЛЬКО нашу. Сам пользую “Универсал-В”, он же ТШ-3, купленный по “рукам-ногам” в полном комплекте с горой дополнительных фрез, цанг и разного инструмента за $300. Купил, кстати, совсем не так давно, несколько месяцев назад. И до меня эта машинка 92 года поработала у бывшего хозяина не мало, судя по большой куче изношенных ремней и количеству инструмента 😃.

Так вот. Жесткость конструкции просто превосходная. Готовые деталюшки, которые я на нем точу, проходят “входной контроль” с точностью в 2 сотки. Многие детали точу из стали - никаких проблем не возникает. Единственное - охлаждаю инструмент тосолом 😃.

Если кто решит купить токарку - настоятельно рекомендую, это лучший выбор. Причем так же, по “рукам-ногам”, не забыв внимательно посмотреть состояние 😃.

Да, фрезерное приспособление к нему идет. Алюминий на нем точу на ура. Подачи конечно маленькие - но мне хватает.

И еще. хочу сделать для него ЧПУшку. Тем более что там пойдут простенькие и дешевые ДШИ-200-3.

paradox
maxvovk:

Готовые деталюшки, которые я на нем точу, проходят “входной контроль” с точностью в 2 сотки.

плюс- минус километр, одним словом. Если ТАКАЯ точность достаточна, то выбор правильный.

3 months later
paradox

Есть приятная новость- мы с реабином договорились о совместном производстве. Подробности по факту выхода готовой продукции. А станки у них и правда, клевые- как и предполагал. Но- как и писал- не даром, качество дешевым не бывает. Радуйтесь, господа- выбор есть, выбирайте, кому что больше подходит. (Только дешевое китайское г. не берите.)

MOLDMAKER

paradox

Так у Реабина же обычные направляющие на станках. Или вы с ними будете на ШВП и Рельсы переходить? Если нет, то такая кооперация будет выгодна покупателю только при очень низкой цене. Иначе вашу кооперацию есть кому переплюнуть.

paradox
MOLDMAKER:

paradox
Иначе вашу кооперацию есть кому переплюнуть.

А мы в дальности плевков соревноваться не собираемся. 😅 Будет хороший инструмент по ценам, соответствующим его качеству. Ждите

MOLDMAKER

Paradox

Ценю юмор 😃

Вопрос о цене и качестве исходит как-раз из конструктива станка. У Реабина обычный ласточкин хвост и трапецевидный винт с разрезной гайкой. Если работать на таком станке несколько раз в неделю (имеется ввиду с наличием ЧПУ), то ничего катастрофического и Парадоксального ( 😃 😃 😃 ) не случится. Если использвать перевооруженный станок под полную загрузку, то скорее всего придется часто менять разрезные гайки.

Если получтся Станок, а не станочек, то все будут очень вам всем признательны. Как морально, так и Материально.

Очень счам надеюсь на воплощение мечты в жизнь и Работу.

paradox

проблемы живучести и надежности существуют у любого оборудования и идеальный станок стоит, увы, идеальных денег. Идея состоит в том, чтобы минимизировать недостатки бюджетных станков. Кстати, регулярная замена дешевого расходного элемента- тоже один из путей решения проблемы.

MOLDMAKER

paradox

А заменить трапецевидные винты на ШВП не рассматривали?

MOLDMAKER

paradox

Как дела с Реабином и ШВП.

ЗЫ.
А что-то их сайт не работает.

paradox

за сайт не скажу, а сами они чувствуют себя очень хорошо.