Станок для фрезерования
Москве производят станки для контурной резки можно ли его купить
Реквизиты фирмы:ООО “Реади ЛТД” торговая марка “СТАНКЕР”
Россия Москва ул.Артюхиной 20к2 офис 2
e-mail: e-mail: stanker3@rambler.ru stanker@list.ru
тел.: тел.: (095) 709-59-85.мобильный-8-916-793-26-42 Сергей Николаевич
факс: факс: (095) 709-59-85
www.stanker3.narod.ru
ICQ-156374463
Может кто их знает
Москве производят станки для контурной резки можно ли его купить
Реквизиты фирмы:ООО “Реади ЛТД” торговая марка “СТАНКЕР”Россия Москва ул.Артюхиной 20к2 офис 2
e-mail: e-mail: stanker3@rambler.ru stanker@list.ru
тел.: тел.: (095) 709-59-85.мобильный-8-916-793-26-42 Сергей Николаевич
факс: факс: (095) 709-59-85
www.stanker3.narod.ru
ICQ-156374463Может кто их знает
Модератору! Я думаю, что сие есть нахальная реклама 😃
Пахомов, не волнуйтесь- я эти станки ВИДЕЛ… 😅
Пахомов, не волнуйтесь- я эти станки ВИДЕЛ… 😅
А я видел pakhomov4 и paradox(а)!!! 😲
Суть-то в чём?
суть в том , что некоторым никакая реклама не поможет 😁
суть в том , что некоторым никакая реклама не поможет 😁
Поможет цена 😅
Я думаю приобрести фрезер и поворотный столик www.reabin.ru или у Коноплева
У проксона странная цена на станки хобби класса
Поможет цена 😅
Да… Вот только что Вы этим станком фрезеровать будете - пластилин.
Есть такое понятие в машиностроении - жёсткость системы СПИД (станок, приспособление, инструмент, деталь) - так вот у этого станка эта жёсткость будет очень низка и вы будете не удовольчтвие от изготовленных деталей получать, а сплошную головную боль.
С уважением
Поможет цена 😅
Удачи. даже комментировать не буду- ни про цену, ни про хобби… Эх ребята, ведь в советских вузах было приличное образование, неужели ничего в мозгах не застряло?
Удачи. даже комментировать не буду- ни про цену, ни про хобби… Эх ребята, ведь в советских вузах было приличное образование, неужели ничего в мозгах не застряло?
У нас застряло
У Вас 230 стоит 1035евро, у Конаплева www.konatools.ru/prod02.htm ЗайКа-10 стоит 500 американских, характеристики сопоставимы, для наших целей вполне достаточно 😁 только вес Вашего 17 кг а китайского 50кг Просветите себе мозги 😈
У нас застряло
У Вас 230 стоит 1035евро, у Конаплева www.konatools.ru/prod02.htm ЗайКа-10 стоит 500 американских, характеристики сопоставимы, для наших целей вполне достаточно 😁 только вес Вашего 17 кг а китайского 50кг Просветите себе мозги 😈
Я видел фрезеры и по 200 баксов. Может, прежде чем разворачивать дискуссию, вооружимся фактами и измерительным инструментом? В конце концов, ваз 2109 и сааб, например, тоже имеют по 4 колеса, передний привод, примерно одинаковые размеры, да и вес близкий- но если мне память не изменяет, их сравнивают как-то по-другому… скучно, граждане. Великий английский реформатор Джон Раскин как-то сказал: " Неразумно платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Когда выплатите слишком много, вы теряете деньги, и это все. Если вы платите слишком мало, вы иногда теряете ВСЕ, т.к. приобретенная вещь не может выполнить задуманное"
А впрочем, чего я- “… для наших целей…” Каковы цели, таков и инструмент- или наоборот?
Во всяком случае, мне нравятся цели моих клиентов- и они не жалуются.
Я видел фрезеры и по 200 баксов. Может, прежде чем разворачивать дискуссию, вооружимся фактами и измерительным инструментом? В конце концов, ваз 2109 и сааб, например, тоже имеют по 4 колеса, передний привод, примерно одинаковые размеры, да и вес близкий- но если мне память не изменяет, их сравнивают как-то по-другому… скучно, граждане. Великий английский реформатор Джон Раскин как-то сказал: " Неразумно платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Когда выплатите слишком много, вы теряете деньги, и это все. Если вы платите слишком мало, вы иногда теряете ВСЕ, т.к. приобретенная вещь не может выполнить задуманное"
А впрочем, чего я- “… для наших целей…” Каковы цели, таков и инструмент- или наоборот?
Во всяком случае, мне нравятся цели моих клиентов- и они не жалуются.
Каждому свое - не знаю кто сказал 😕
проксон уж точно не сааб
Наша цель летать
Очень рад за Ваших клиентов
проксон уж точно не сааб
Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов- до хрипоты, до драки…
С теми, кто их ел!
А летать тоже можно по-разному 😈 Именно , дьявол таится в деталях
Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов- до хрипоты, до драки…
С теми, кто их ел!
Господин Проксон расскажите о достоинствах и недостатках этих станков(Ваших и китайских)
С уважением
Главное достоинство проксона- он работает 😲
Если без шуток- я здесь откомментировал НЕ проксон, но если мы говорим о критериях сравнения, то их очень много- кроме упомянутой жесткости системы есть ещё биение на валу, момент на валу, особенно на низких оборотах, диапазон регулировки и стабильность оборотов, качество комплектующих точность и цена деления подачи, ровность и шерховатость стола, стабильность всех характеристик от станка к станку, износ ходовых винтов, качество мотора и т.п.
Начинать надо действительно с формулировки требований к выполняемым работам,- а потом ножками- ко мне и к остальным- и сравнивать.
Р.S. Я действительно видел фрезеры за 200 баксов- и ведь кто-то и на них работает 😵
И, кстати- биение на валу есть одна из важнейших составляющих цены любого инструмента- но на картинке этого не видно! Ручками, ножками, микрометром…
Главное достоинство проксона- он работает 😲
Если без шуток- я здесь откомментировал НЕ проксон, но если мы говорим о критериях сравнения, то их очень много- кроме упомянутой жесткости системы есть ещё биение на валу, момент на валу, особенно на низких оборотах, диапазон регулировки и стабильность оборотов, качество комплектующих точность и цена деления подачи, ровность и шерховатость стола, стабильность всех характеристик от станка к станку, износ ходовых винтов, качество мотора и т.п.
Начинать надо действительно с формулировки требований к выполняемым работам,- а потом ножками- ко мне и к остальным- и сравнивать.
Р.S. Я действительно видел фрезеры за 200 баксов- и ведь кто-то и на них работает 😵
И, кстати- биение на валу есть одна из важнейших составляющих цены любого инструмента- но на картинке этого не видно! Ручками, ножками, микрометром…
Было бы очень интересно посмотреть сравнительный тест
Было бы очень интересно посмотреть сравнительный тест
тащите вашего китаезу! проживание в Питере и водка за мой счёт 😋
тащите вашего китаезу! проживание в Питере и водка за мой счёт 😋
Я еще не купил(нахожусь в режиме мучительного выбора), работаю 4 дня в неделю по 12 часов 😦
Ну, мне добровольно на тест никто из конкурентов не даст- и все-таки, сформулируйте сначала задачу- может вам и не 230 , а BFW40/E нужен? ( Он, кстати, существенно дешевле) Что касается меня, я все хорошее про свои станки, конечно, расскажу, да и с коллегами мне все понятно, но я- лицо ПРИСТРАСТНОЕ- а потому и составил вам список критериев- сравнивайте сами. Для начала хотя бы в руках повертите(ох и не люблю я эту фразу 😠 ) а потом- ну хотя бы попробуйте на станке что-нибудь сделать- у меня это возможно. Но мое мнение- при покупке станка- если только не знаешь все заранее- без калькулятора, штангенциркуля и микрометра не обойтись. И еще раз- четко сформулировать требования к качеству изготавливаемой детали!
Я думаю, админ меня за рекламу простит- на марксисткой 34 т 8-095-7814343 и 7785687 Вам и каталог подарят- в нем чуть больше написано, чем в интернете, и станок покажут
Да… Вот только что Вы этим станком фрезеровать будете - пластилин.
Есть такое понятие в машиностроении - жёсткость системы СПИД (станок, приспособление, инструмент, деталь) - так вот у этого станка эта жёсткость будет очень низка и вы будете не удовольчтвие от изготовленных деталей получать, а сплошную головную боль.
С уважением
Что-то я не понял, как это человек из германии смог оценить качество реабина? Цена у них, кстати ох какая немаленькая. Пользоваться им я не пользовался, но на вид неплохой аппарат. ценители о нем хорошо отзываются. Есть, конечно, и недостатки, но в целом неплохой аппарат. На мой взгляд он более привлекательный, чем проксон. Опть таки поддержка немногочисленного российского производителя. Что-то у меня появляются подозрения какой-то тайной связи Марат-paradox? И пусть я лучше не прав.
Что-то у меня появляются подозрения какой-то тайной связи Марат-paradox? И пусть я лучше не прав.
С маратом у нас как раз политические разногласия 😦 Не против поддержать российского производителя, тем более, что сам таковым тоже являюсь- хоть и другой области- но увы, у меня в столярном( с малой долей слесарки) цеху 9 чешских станков, два швейцарских, пяток из азии, на 10000 евро проксона, четыре самодельных и , увы!, ни одного российского. Почему, вы не догадываетесь?
Почему вы не работаете я не догадываюсь. но могу сказать почему я с ними не работаю. Потому что наши производители ни в какую не хотят признавать дистрибуцию. Так, например, в Чип и Дип этот станок стоит 25000р, а у них напрямую 21000р. А должно быть точно наоборот. Из за этого у них нет будущего.
Что-то я не понял, как это человек из германии смог оценить качество реабина? Цена у них, кстати ох какая немаленькая. Пользоваться им я не пользовался, но на вид неплохой аппарат. ценители о нем хорошо отзываются. Есть, конечно, и недостатки, но в целом неплохой аппарат. На мой взгляд он более привлекательный, чем проксон. Опть таки поддержка немногочисленного российского производителя. Что-то у меня появляются подозрения какой-то тайной связи Марат-paradox? И пусть я лучше не прав.
Очень просто по картинке 😛
Вы же пишите:" На вид неплохой аппарат", почему я не могу написать что на вид плохой.
А если серьёзно, то если Вы хотите обрабатывать дерево - то пойдёт, ну а если металл, то при такой конструкции это будет очень непросто.
Вертикальную стойку будет отгибать, а это значит, что ни чистоты обработки, ни точности Вы не добъётесь.
А с Парадоксом тайная связь конечно есть - мы оба участники форума 😛
С уважением
Вертикальную стойку будет отгибать, а это значит, что ни чистоты обработки, ни точности Вы не добъётесь.
Вертикальная стойка из каленого металла. Т.ч. смотреть недостаточно, нужно еще и читать.
Почему, вы не догадываетесь?
А у меня немецкий фрезер образца 1949г.
И вот, блин, беда… - купил за 200уе и он работает уже лет восемь! 😃
Почему вы не работаете я не догадываюсь. но могу сказать почему я с ними не работаю. Потому что наши производители ни в какую не хотят признавать дистрибуцию. Так, например, в Чип и Дип этот станок стоит 25000р, а у них напрямую 21000р. А должно быть точно наоборот. Из за этого у них нет будущего.
Я не использую российские станки потому, что те, которые сделаны грамотно, увы, дороже импортных, а те которые дешевле 😮
Что касается СОВЕТСКИХ станков- покупаю, только мало что осталось. То же и к трофеям относится. Что же касается обсуждаемых станков, то кроме технологических вопросов, самый главный привет- диапазон оборотов- и это уже коструктивная проблема, которая, кстати, не позволит эффективно работать именно по дереву, что особенно важно для моделистов. Почему они сделали столь малый диапазон, тоже понятно 😉
итак- уж коль просили- сначала про российские: обороты либо 330- 660, либо 220-660. Для сравнения- проксон MF70- 5000-20000
BFW40/E 900-6000
FF230- 280- 2500
FF400- 140- 2470
теперь про китаёзу- заявленная(!) точность хуже проксона в 2-3раза. Эти станки- аналоги 230го, но у него- ременная коробка передач, повышающая момент на низких оборотах, а не реостат. Даже если там применена схема как у проксона, она в лучшем случае крутящий момент поддерживает, и это вопрос, кто и как её настроил. " Зайки" имеют поворот головки ±45, а не 360 градусов, как проксон. Цанги на вид выглядят очень прилично- но- почему-то устанавливаются не в шпиндель напрямую, а через патрон(???), что тоже не добавляет точности
реабин- отдельно: цена деления- 0.1 мм против 0.05 или 0.02 у проксона, скорости 54- 1050, мощность 100-вт- у проксона 250, 140 и 400 вт соответственно. Прошу заметить, я обсуждаю только то , что люди сами пишут, а не свои мысли ☕ и регулировка скорости тоже частично электро
Понять бы, входит в цену стойки координатный стол, и если нет, то все это может быть дороже проксона!, если да, то выгрыш в цене невелик, а вот недобор мощности сущестенный, судя по прайсу стол не входит, по описанию входит? " входит… и выходит…" 😃
Не вижу цанг- какие и сколько их? можно ли использовать патрон
Прошу прощения-не сразу увидел- у реабина есть головки с приемлимым диапазоном оборотов и мощностью, но ДВА двигателя- это как? это зачем?
А в общем, из всего обсуждаемого только реабин по картинке произвел приличное впечатление- но и вызвал больше всего вопросов- по сайту информации явно недостаточно .
100 ваттый реабин видел живьем- для такого класса слабый