Станок для фрезерования

paradox

Ну, мне добровольно на тест никто из конкурентов не даст- и все-таки, сформулируйте сначала задачу- может вам и не 230 , а BFW40/E нужен? ( Он, кстати, существенно дешевле) Что касается меня, я все хорошее про свои станки, конечно, расскажу, да и с коллегами мне все понятно, но я- лицо ПРИСТРАСТНОЕ- а потому и составил вам список критериев- сравнивайте сами. Для начала хотя бы в руках повертите(ох и не люблю я эту фразу 😠 ) а потом- ну хотя бы попробуйте на станке что-нибудь сделать- у меня это возможно. Но мое мнение- при покупке станка- если только не знаешь все заранее- без калькулятора, штангенциркуля и микрометра не обойтись. И еще раз- четко сформулировать требования к качеству изготавливаемой детали!
Я думаю, админ меня за рекламу простит- на марксисткой 34 т 8-095-7814343 и 7785687 Вам и каталог подарят- в нем чуть больше написано, чем в интернете, и станок покажут

Ultimate
Марат:

Да… Вот только что Вы этим станком фрезеровать будете - пластилин.
Есть такое понятие в машиностроении - жёсткость системы СПИД (станок, приспособление, инструмент, деталь) - так вот у этого станка эта жёсткость будет очень низка и вы будете не удовольчтвие от изготовленных деталей получать, а сплошную головную боль.
С уважением

Что-то я не понял, как это человек из германии смог оценить качество реабина? Цена у них, кстати ох какая немаленькая. Пользоваться им я не пользовался, но на вид неплохой аппарат. ценители о нем хорошо отзываются. Есть, конечно, и недостатки, но в целом неплохой аппарат. На мой взгляд он более привлекательный, чем проксон. Опть таки поддержка немногочисленного российского производителя. Что-то у меня появляются подозрения какой-то тайной связи Марат-paradox? И пусть я лучше не прав.

paradox
Ultimate:

Что-то у меня появляются подозрения какой-то тайной связи Марат-paradox? И пусть я лучше не прав.

С маратом у нас как раз политические разногласия 😦 Не против поддержать российского производителя, тем более, что сам таковым тоже являюсь- хоть и другой области- но увы, у меня в столярном( с малой долей слесарки) цеху 9 чешских станков, два швейцарских, пяток из азии, на 10000 евро проксона, четыре самодельных и , увы!, ни одного российского. Почему, вы не догадываетесь?

Ultimate

Почему вы не работаете я не догадываюсь. но могу сказать почему я с ними не работаю. Потому что наши производители ни в какую не хотят признавать дистрибуцию. Так, например, в Чип и Дип этот станок стоит 25000р, а у них напрямую 21000р. А должно быть точно наоборот. Из за этого у них нет будущего.

Марат
Ultimate:

Что-то я не понял, как это человек из германии смог оценить качество реабина? Цена у них, кстати ох какая немаленькая. Пользоваться им я не пользовался, но на вид неплохой аппарат. ценители о нем хорошо отзываются. Есть, конечно, и недостатки, но в целом неплохой аппарат. На мой взгляд он более привлекательный, чем проксон. Опть таки поддержка немногочисленного российского производителя. Что-то у меня появляются подозрения какой-то тайной связи Марат-paradox? И пусть я лучше не прав.

Очень просто по картинке 😛
Вы же пишите:" На вид неплохой аппарат", почему я не могу написать что на вид плохой.
А если серьёзно, то если Вы хотите обрабатывать дерево - то пойдёт, ну а если металл, то при такой конструкции это будет очень непросто.
Вертикальную стойку будет отгибать, а это значит, что ни чистоты обработки, ни точности Вы не добъётесь.
А с Парадоксом тайная связь конечно есть - мы оба участники форума 😛
С уважением

Ultimate
Марат:

Вертикальную стойку будет отгибать, а это значит, что ни чистоты обработки, ни точности Вы не добъётесь.

Вертикальная стойка из каленого металла. Т.ч. смотреть недостаточно, нужно еще и читать.

rrteam
paradox

Почему, вы не догадываетесь?

А у меня немецкий фрезер образца 1949г.
И вот, блин, беда… - купил за 200уе и он работает уже лет восемь! 😃

paradox
Ultimate:

Почему вы не работаете я не догадываюсь. но могу сказать почему я с ними не работаю. Потому что наши производители ни в какую не хотят признавать дистрибуцию. Так, например, в Чип и Дип этот станок стоит 25000р, а у них напрямую 21000р. А должно быть точно наоборот. Из за этого у них нет будущего.

Я не использую российские станки потому, что те, которые сделаны грамотно, увы, дороже импортных, а те которые дешевле 😮
Что касается СОВЕТСКИХ станков- покупаю, только мало что осталось. То же и к трофеям относится. Что же касается обсуждаемых станков, то кроме технологических вопросов, самый главный привет- диапазон оборотов- и это уже коструктивная проблема, которая, кстати, не позволит эффективно работать именно по дереву, что особенно важно для моделистов. Почему они сделали столь малый диапазон, тоже понятно 😉
итак- уж коль просили- сначала про российские: обороты либо 330- 660, либо 220-660. Для сравнения- проксон MF70- 5000-20000
BFW40/E 900-6000
FF230- 280- 2500
FF400- 140- 2470
теперь про китаёзу- заявленная(!) точность хуже проксона в 2-3раза. Эти станки- аналоги 230го, но у него- ременная коробка передач, повышающая момент на низких оборотах, а не реостат. Даже если там применена схема как у проксона, она в лучшем случае крутящий момент поддерживает, и это вопрос, кто и как её настроил. " Зайки" имеют поворот головки ±45, а не 360 градусов, как проксон. Цанги на вид выглядят очень прилично- но- почему-то устанавливаются не в шпиндель напрямую, а через патрон(???), что тоже не добавляет точности
реабин- отдельно: цена деления- 0.1 мм против 0.05 или 0.02 у проксона, скорости 54- 1050, мощность 100-вт- у проксона 250, 140 и 400 вт соответственно. Прошу заметить, я обсуждаю только то , что люди сами пишут, а не свои мысли и регулировка скорости тоже частично электро
Понять бы, входит в цену стойки координатный стол, и если нет, то все это может быть дороже проксона!, если да, то выгрыш в цене невелик, а вот недобор мощности сущестенный, судя по прайсу стол не входит, по описанию входит? " входит… и выходит…" 😃
Не вижу цанг- какие и сколько их? можно ли использовать патрон
Прошу прощения-не сразу увидел- у реабина есть головки с приемлимым диапазоном оборотов и мощностью, но ДВА двигателя- это как? это зачем?
А в общем, из всего обсуждаемого только реабин по картинке произвел приличное впечатление- но и вызвал больше всего вопросов- по сайту информации явно недостаточно .
100 ваттый реабин видел живьем- для такого класса слабый

Марат
Ultimate:

Вертикальная стойка из каленого металла.

Вот именно 😛
Ни на одном промышленном станке Вы не найдёте силовые элементы (станины, направляющие) из стали.
Всё это изготавливается из чугуна - отсюда и жёсткость 😃
С уважением

Ultimate

Информация с сайта www.reabin.ru:

Цена деления лимба стола с каленой стойкой 0,05
Мощность 320Вт
Цена этого (самого дорогого) варианта 21500р (600евро)

Делительная головка 6000р (169евро)
Тиски 2300р (64евро)
ЗИП 1000р (28евро)

А сколько стоит проксон?

Андрей Игоревич

Здравствуйте!

Я работаю в ООО МП «Реабин» и хотел-бы ответить на некоторые вопросы, обсуждаемые сейчас на данном форуме.
Во-первых о цене. Цены мы не меняем уже около 2-х лет именно с целью поддержки и раскрутки наших станков. На сегодняшний момент самый дешевый фрезерный станок у нас стоит 14000р., полный комплект. Если сравнивать с Китаем, то единственный недостаток самого дешевого нашего станка – относительно небольшая мощность шпиндельной головки, хотя этого достаточно для работы фрезой до 4мм по стали 45 и фрезой до 6 мм по дюралю и т.д. На других моделях станка можно обрабатывать сталь инструментом до 12мм.
Во-вторых. Ни в каком фрезерном станке , тем более за такую цену, нет опций, изначально заложенных в нашем оборудовании. Это шлифованные (и притертые «по месту») направляющие деталей, всевозможные регулировки зазоров, возможность нарезки резьбы в полуавтоматическом режиме, полное отсутствие опасных напряжений на корпусе станка, чрезвычайно высокая надежность и долговечность обкатанного оборудования, защита шестерен от поломки зубьев при ударе и т.д., электронная ,без потери мощности регулировка оборотов шпиндельной головки, электронная муфта усилия, которая отключает двигатель при воздействии на шпиндель нагрузки более заданной, плавный пуск-останов эл. двигателя . Особо хотелось отметить нашу разработку- полуавтоматическое переключение скоростей без риска сломать зубья редуктора и т.д. и т.п.
В третьих. На нашем производстве стоят такие-же станки и работают уже около 4-х лет, я не думаю , что станок из силумина за 200д. сможет работать 4 года по 8 часов ежедневно.
Ну и в четвертых, наше оборудование сделано из стали 45, поэтому при достаточно несолидных габаритах жесткость конструкции обеспечивает весьма приемлемую работу даже в режиме производства .
Качество и надежность нашего оборудования не раз отмечалось дипломами международных выставок.

Vitaly

О, представители производителей подтянулись. Это славно.

Сравните пожалуйста с proxxon-овскими. Все-таки, хотелось бы тонкости понять. Я надеюсь, что высказывания и с вашей стороны, и со стороны paradox-а будут очень корректными. Оборудование имеет разные характеристики и разные цены. У покупателей тоже разные запросы.

Кстати, в разделе аппаратуры как раз обсуждаете тема CNC-станков. Так что помимо характеристик и цены, хотелось бы еще знать, насколько просто и к тем и другим станкам управление прикручивать.

paradox

Здравствуйте!

Я работаю в ООО МП «Реабин» и хотел-бы ответить на некоторые вопросы, обсуждаемые сейчас на данном форуме… Если сравнивать  с Китаем,

Андрей Игоревич! Не надо ваши станки сравнивать с китаем- и так все ясно! А вот с проксоном я бы сравнил с удовольствием, тем более вопросов было много, у меня вашего станка живьём нет, у вас больше вариантов комплектации и у меня не получилось составить прямые аналоги проксону. Давайте сначала попытаемся составить похожие комплектации и сравним вожможности и цены- я думаю, это будет интересно всем- всегда говорил, что идеального инстумента не бывает и для разных задач подходит либо один, либо другой . Потом можем и тест провести, А на заек даже не смотрите- ваши станки похожи на СТАНКИ, а не…

Итак - предлагаю три станка:
ВFW40е
напряжение 40в, мощность на валу 250вт
обороты 900-6000
биение шпинделя не более 0.01
регулировка бесступенчатая, электронная, с поддержанием МОМЕНТА
цанги трехлепестковые стальные 6 шт 2.35, 3, 3.2,4,5,6 мм
патрон до 10мм
цена деления 0.05 мм
сверлильный ход 65мм
головка поворотная 360 градусов
вылет 140 мм
ход стола 150*150мм
стол и основание- фрезерованный чпу АЛЮМИНИЙ
стойка 45*500 мм, сталь
В комплета ступенчатые зажимы из стали и упорные направляющие для обработки дерева
вес 15.6 кг
реверса нет
все вместе 23000 руб примерно- от курса( с патроном, зажимами, цангами, блоком питания и т.п.)

FF230
напряжение 220в. мощность на валу 140вт двигатель многополюсный
обороты 280-550-870-1250-1700-2500
регулировка через перестановку поликлиновых ремней-момент растет
пропорционально уменьшению скорости
биение по шпинделю0.008 мм
цанги стальные 6-8-10мм как опции 2.34-3-3.2-4-5 и патрон до 10мм
цена деления 0.05 мм
сверлильный ход 30 мм, при использовании тонкой подачи- не ограничен.
два механизма тонкой подачи- вдоль стойки и вдоль шпинделя
вылет 100мм
ход стола 170*65мм
стол, основание, стойка 35*400- чугун. реверса нет
вес 17 кг
стоимость 37000 рублей

FF 400
напряжение 220в, мощность 400вт на валу
обороты 140-310-480-730-1140-2470 регулировка через ремни- момент растет
биение по шпинделю не более0.005 мм
цанги стальные 6-8-10-12мм и патрон до 10мм
цена деления 0.02 мм!!!
сверильный ход 30 мм, при использовании тонкой подачи не ограничен.
два механизма тонкой подачи
вылет 130 мм
ход стола225*80 мм
стол, основание, стойка 45*500- чугун
реверс есть
вес 40кг
стоимость 66000 руб
Все станки имеют плавный старт и защиту от перегрузки и заклинивания( BFW-две) ремни, понятное дело не шестеренки, не ломаются- но и переключение- не электронное- требует времени, юстировка зазоров на всех трех станках есть , равно как и заземление и электрозащита.Данные по точности- гарантированные, реальные могут быть существенно лучше- но никак не хуже!
Если чего забыл, допишу потом. Ваше слово- думаю, после Вашего ответа уже часть людей определится налево- направо. Постарайтесь подобрать нечто подобное, уверен, у Вас найдется, что предложить- но и мне не стыдно
Если можно, личное любопытство- зачем на один станок два двигателя, сколько цанг в комплекте, каких и по чём?
И- у Вас действительно поддерживается во всем диапазоне регулировок максимальная мощность- а не момент?
Проксон уже выпустил один станок с чпу, работает из-под дос пока что, в течении года- двух с чпу будут выпущены еще один фрезер и один токарный

Добавлено

Ultimate:

Информация с сайта www.reabin.ru:

Цена деления лимба стола с каленой стойкой 0,05
Мощность 320Вт
Цена этого (самого дорогого) варианта 21500р (600евро)

Делительная головка 6000р (169евро)
Тиски 2300р (64евро)
ЗИП 1000р (28евро)

А сколько стоит проксон?

У меня аналог самого дешевого проксона получился ровно 23000 руб и это без патрона и зажимов- но подождем поизводителя- я не уверен, что правильно считал, у меня не получилось выстроить прямую аналогию

Ultimate

Кстати слышал, что реабин занимается разработкой cnc с софтом под винды. Может представитель производителя поделится с нами информацией что это будет за зверь и за какие деньги и когда будет. Как видете эта тема интересна многим.

Stock

Приветствую всех.
Я очень хочу ошибиться, но: “Реабин - www.reabin.ru” и “Реади ЛТД - stanker3.narod.ru” совпадение в первых трех буквах??? Судя по фоткам у реабина МШ-2.2 и у станкера МФ-6 - близнецы братья??? Некоторые другие приспособления идентичны… Собственно хостятся оба на “халявке”(хорошо, хоть у реабина не на супертормозном хостинге - “народ.ру”), электрическая почта соответственно тоже (может я чего-то не понимаю) но приличный хостинг стоит от 5(ну даже пусть 10)$ в месяц и чуть-ли не с десятком СВОИХ мыльниц, это дорого??? В контактах дано по ОДНОМУ телефону к которым никто не подходит - у реабина хоть автоответчик(правда отвечает так, как будто попал на квартиру 😦), у станкера правда мобила но мне робото-тетя сказала, что “данный вид соединения тю-тю…”… Вечером таки дозвонился до реабина 😃… НО… То, что вы хотите будет только через месяц 😦, правда предложили приехать к ним и покрутить ручки у демо-станка, это хоть радует…

PS. Попросил, что-бы Андрей Игоревич посетил форум 😃

paradox

Ну, у меня-то два нехалявных адреса www.paradox.spb.ru и www.proxxon.com.ru и станки в наличии на складах и сервис и гарантия и два телефона в Москве и четыре в Питере- и бог знает сколько партнеров- все висят на сайте. Приходите, трогайте, завернем вместе с подарком за покупку 😋

Добавлено

Судя по описанию, реабин и реади лтд- станки разные и последний, в моем понимании никакого интереса не представляет вообще. Реабин и по сайту и живьем- видел один раз- произвел неплохое впечатление.

Stock

paradox
На реади есть в прайсе станок МФ-6, прошу ВНИМАТЕЛЬНО на него посмотреть. После (до) этого глянуть на реабин… Ну и? Кроме станка есть поворотный стол, такой-же??? и 2-х координатный стол… Таки ДОЖДИТЕСЬ пока прогрузятся фотографии. Я и не говорю о портальном китайце на реади.

ЗЫ. У Реабина адреc (домен) тоже не халявный… однако хостинг.

Sergei-md

Это такой маркетинговый ход 😎
Чем болше будет нас “РЕА…” ,тем меньше будет конкурентов. 😈

paradox
Stock:

paradox
На реади есть в прайсе станок МФ-6, прошу ВНИМАТЕЛЬНО на него посмотреть. После (до) этого глянуть на реабин… Ну и? Кроме станка есть поворотный стол, такой-же??? и 2-х координатный стол… Таки ДОЖДИТЕСЬ пока прогрузятся фотографии. Я и не говорю о портальном китайце на реади.

ЗЫ. У Реабина адреc (домен) тоже не халявный… однако хостинг.

у реабина -по описанию головка имела приемлемый диапазон оборотов- это главное.

Реабин

Уважаемые посетители форума!
Хотел-бы ответить на все вопросы нескольких пользователей сразу.
По поводу сайта. Хостинг у нас далеко не халявный и проплаченый , может быть фирма, которая предоставляет нам интернет- ресурсы на чем-то экономит, я не знаю.
Насчет телефона ( якобы никто не поднимает трубку или срабатывает автоответчик)- это ерунда. Либо вы звонили в нерабочее время, либо- в обеденный перерыв. В конце концов можно было бы перезвонить, если наша продукция Вас заинтересовала. Мы пользуемся услугами Carbina-telecom, у нее , как и у всех операторов , происходят сбои в связи.
По теме «схожести» названий «Реабин» и «Реади». Наша фирма «Реабин» была основана в 1995 г., а «Реади» приблизительно в 2002. В этом году мы уже завоевали со своими станками диплом на международной выставке Intertool 2002 как лучший стенд отечественного производителя. В конце концов, промышленный шпионаж никто не отменял, и схожесть станков, названий организаций – лишнее тому подтверждение. POVASONIC –это не PANASONIC !!! Выводы делайте сами.
Теперь о потребителях. Конечно в нашем станке много недостатков. Я бы не стал его напрямую сравнивать с Proxxon , т.к. категории покупателей (а мы изучали этот вопрос) у нас несколько иные , и при создании станка мы рассчитывали потребление нашей продукции не любителями , использующими станки в качестве хобби , а предприятиями и организациями для обеспечения вспомогательных операций в технологических процессах . При конструировании станка в его конструкцию закладывалась максимальная универсальность. С нами работают много серьезных НИИ и фирм, а уж там сидят снабженцы, которые пересмотрят очень много вариантов оборудования, прежде чем обратиться к нам. Именно универсальность нашего оборудования позволяет применять его в космической промышленности (НИИ АРГОН), для ремонта музыкальных инструментов (Музей Музыки) , для производства малогабаритного оборудования (НИИ Прецизионного Приборостроения ), в ювелирной промышленности (сеть магазинов «Сапфир»),в микроэлектронике ( ООО «Телесистемы) и т.д. И для каждого клиента мы стараемся подобрать нужное оборудование.
Ну и о технической части. Мы не заставляем никого покупать продукцию в сборе. Да , некоторых не устраивают наши шпиндельные головки , они покупают отдельно штативы и шпинделя к ним, устанавливают головку сами, мы им помогаем в этом. Некоторые клиенты наоборот, устанавливают наши шпиндельные головки с блоком управления на свои штативы, некоторые берут только аксессуары. Мы практикуем индивидуальный подход.
Станки изготовляются из стали потому, что для небольших партий экономически неэффективно заказывать литье, кроме того , мы это пробовали, литые детали отечественного производства небольшого объема смотрятся мягко говоря некультурно, а обрабатывать из нежелательно – поры. Жесткости стали 45 как показывает практика, вполне достаточно для работы на таких мощностях и габаритах. Но ведь сталь -это не силумин, и не алюминий!
На шпиндельной головке поддерживается постоянный момент, а не мощность.
Про 2-моторную головку. Она вызвала много споров на форуме, мол почему 2-а мотора , как это, зачем. Объясняю. Мы используем 2-мотора типа ДПР-72. Эти эл. двигатели проектировались для работы в космосе , где нет теплоотвода. Их конструкция нестандартна. Ротор выполнен в виде чашки, залитой эпоксидной смолой, а статор (постоянный магнит) находится внутри ротора. Благодаря этому при малом объеме двигатель выдает большую мощность. Наработка на отказ таких двигателей составляет около 10000ч. Но этого для фрезерования металла фрезой более 4 мм. ДПР-72 явно недостаточно. Применять более мощный двигатель такой-же конструкции- слишком дорого, т.к. мы используем ДПР-72 советских времен выпуска и купленные за очень малую цену. Применение зарубежных аналогов ведет к резкому увеличению габаритов шпиндельной головки, ее массы, при этом становится трудно применять режим сверления и резьбонарезания. Также при такой же выходной мощности на валу резко увеличивается ток потребления , а как следствие – нагрев шпиндельной головки. 2-х моторная шпиндельная головка в штатном режиме работы (80% отдаваемой мощности) практически не нагревается, что крайне важно для настольных станков, где «все рядом».
По поводу металлических шестерен. Мы намеренно отказались от ременной передачи ,т.к. редуктор- наиболее компактное, универсальное и м а л о г а б а р и т н о е решение для малогабаритных станков. Вероятность поломки шестеренок при использовании штатного блока управления крайне мала- блок управления не допускает ударного воздействия на механизм. Кроме того головка становится съемной, ее можно заменять на дрегие виды в т.ч. и на шпиндельные головки других производителей.

С уважением Андрей Игоревич.