Куда деть опилки Д16Т?

Lodochnik

Собственно хотелось бы узнать, куда деть опилки Д16Т? За пару дней напилил целый мешок, а что с ними дальше делать? “Металисты” , интересно принимают в таком виде?

niksooon=

Если и примут до совсем за недорого,проще выбросить Это из опыта предыдущей работы-сдавали стружку в переплав по цене 10-15 тыщ р. за тонну(если память не изменяет…)

BAITMAKER

Выбрасывать не надо. С начала узнай по чем металисты купят. А уж потом решай, что с ними дальше делать. Вон тут на форуме люди отливают сами детали - может им пригодится. Или уже сам отливай из них деталюшки.

Lodochnik

Выбросить жаба моя не дает… пока.Крайне не люблю лишний хлам, но по закону - как только выбросишь, сразу применение находится… Отливать сам вряд ли буду, если только в качестве наполнителя для полимеров использовать, типа эпоксидки. Еще один мешок напилил…

AUS16

Даааа, лихо Вы люминь перерабатываете)))

Gusha

покажите пожалуйста, то после чего опилки мешками нужно куда-то пристраивать:) если не секрет.

Lodochnik

Из уголка 40х40 надо сделать 40х14 ,а узкое ребро должно представлять из себя тоже уголок 14х4. Полкилометра уголков. По моим прикидкам должно получится около 80кг опилок и столько же полосок 15х14х3000. Полосы принимают “металлисты”, опилки не хотят.
фото

ivkompoZit

можно АРТ украшения на елку делать, шар из пенопласта клеем намазать и обсыпать)))))), если еще и латунь с бронзой есть вообще зачет будет

Lodochnik
ivkompoZit:

можно АРТ украшения на елку делать

Мысль интересная. Правда моя елка, боюсь, столько не выдержит…

CINN

Или термитную бомбу сделать. Но- посадят.

Lodochnik
CINN:

Или термитную бомбу сделать. Но- посадят.

На другом форуме уже предлагали…

CINN
Lodochnik:

На другом форуме уже предлагали…

Вообще, конечно, жаль. Особенно, когда много этого добра набирается.
Тут бы в бескислородной среде их поплавить, да где ж такое оборудование найти…

JonsonSh

Я не силен в литейке, но разве нельзя их сплавить и использовать для отливки или это сильно геморойно? У нас например есть литейка в ОмГТУ на МСФ, бескислородных печей там наверное нет, но большие электропечи я там лично видал, правда говорят такую печь раскочегарить дорогое удовольствие, кушает она электричества много.

niksooon=

Продолжу мысль- и на выходе получим два ведра шлака и небольшую лужицу чем то отдаленно напоминающий люминь 😃

AUS16

А вот у меня вопрос нарисовался иной. Посмотрел фотографии, подскажите, какой фрезой(буду очень благодарен если прямо ссылку на нее дадите) и на каких режимах осуществляли фрезеровку? (обороты, подача, толщина снимаемого слоя…) И кстати, где приобретали эти удобные зажимы-фиксаторы?

Lodochnik
AUS16:

А вот у меня вопрос нарисовался иной. Посмотрел фотографии, подскажите, какой фрезой(буду очень благодарен если прямо ссылку на нее дадите) и на каких режимах осуществляли фрезеровку? (обороты, подача, толщина снимаемого слоя…) И кстати, где приобретали эти удобные зажимы-фиксаторы?

Фреза 10мм трехперая для дерева. Продавец рядом со мной находится-www.sapem.ru/…/293-hw-conc-frez-sruj-vverh. Пробовал по дюрали разные фрезы, эти понравились больше всего. Хотя одноперые от диджитула (самые дешевые N-серии) тоже хорошо работают, но у меня больших диаметров нет. Начинал с таких режимов: подача 3.5м/мин, 0.5мм за проход, обороты 12000/мин. Сейчас дошел до своих максимумов: 8м/мин;0.5мм за проход; 24000/мин. Прижимы тут-www.clamptek.ru/production.htmlочень удобно и быстро. Есть и фирменные, но они гораздо дороже, поэтому мне не нравятся.

P.S. СОЖ- Вода/немного спирта/немного жидкого мыла. Все это брызгал из бутылки тонюсенькой струйкой в канавку обработки. По моим наблюдениям достаточно брызгать после каждого третьего прохода фрезы, но на всякий случай лил чаще. На сухую идет наплав алюминия на фрезу. Все режимы подбирал исключительно на слух и внешний вид…

niksooon=

Спасибо за ссылку на прижимы…а при пользовании их заготовку вверх не выворачивает? Или прижим немного под углом вниз монтировать надо…?

Lodochnik

На тонких заготовках,как с этим уголком, не поднимает. Хотя я заранее сделал продолговатые отверстия сверху у прижимной доски, чтобы подтянуть ее к основанию для защиты от подъема. Клеил ящики- поднимало, ставил прижиму под углом.

Guber

Олег, хорошие фрезы по алюминию в м-сервисе. недорогие и в наличии. Сам пользуюсь уже почти год. Режимы расписаны у них в каталоге, но они как и у всех приблизительные. Кстати,об охлаждении на датроне оно осуществляется ЧИСТЫМ СПИРТОМ!!! Обдув воздушно-спиртовой смесью. Аромат в цеху!!!