Компактный и тихий станок для дома по аналогии Roland iModela

ultima
IGOiste:

фреза 3 микрона

простите, как это? и зачем?

3D-BiG

даже у ювелиров не видел граверов с кончиком более 0.05мм…

IGOiste

Пардон, описался, 300 микрон (т.е. 0.3 мм).
3 микрона вообще бы вечность фрезеровал)))

3D-BiG

При размере поля номера 11 на 52мм с выборкой всего фона, оставляя выпуклые буквы и контур и изготавливая из ABC двухслойного гравировального (например серебро на черном) пластика фрезой 30град полка 0.2 за один проход при подаче 20мм/с даже на тормозных станках должно делаться не более 5 мин…

JonsonSh

Да, время какое-то нереальное, можно увидеть NC файл, а то уж больно интересно?

3D-BiG

На сколько мне помнится, но у маломерных Roland файлы на обработку идут не в G-кодах (CNC или NC), а в пропритарном формате от этой фирмы, так называемом CAMM-2, который заметно по структуре отличается от G-кодов и типовые просмотровщики в данном случае бесполезны, хотя это текстовый формат и зная структуру можно прикинуть и скорости и многое чего (приходилось и работать на PNC2300 и запускать JWX-10)…

ultima

Ну вот и поле для модернизации и экспериментов, я думаю можно “обучить” его G-коду 😃

3D-BiG

А зачем? Они и в своей системе нормально работают ( по крайней мере те, с которыми приходилось общаться). Управление CAMM-2 позволяет программно позиционировать с шагом 0.01мм, а если станок еще и сглаживание поддерживает, то внутренне при фрезеровке делит на 4 подшага каждый шаг ( по крайней мере в 300 модели было сделано в оличии от 2300), а всякая себя уважающая фирма по производству CAD-пакетов в комплект стандартных постпроцессором закладывает и под этот стандарт…

IGOiste
JonsonSh:

Да, время какое-то нереальное, можно увидеть NC файл, а то уж больно интересно?

Если объясните, что это и где посмотреть, с удовольствием предоставлю информацию.

Для начала работы запускается программа iModela Controller, в ней производится тестовый разогрев и выставляются нулевые точки, затем запускается iModela Creator, куда импортируется векторный файл, выставляются параметры материала и обработки перед запуском вырезки/гравировки.