Dremel

paradox
Crow:

Если я буду крутить чудо совковой инженерной мысли,ДПМ комодом,то будет ли это вообще работать,а если заработает,то какой ток выдаст,хватит ли для зарядки мобилы.

Есть более интеллектуальный способ убить время

Crow

Зарядка оной от сети и форумы 😈 😈

ЗЫ 2paradox на www.guns.ru в холодном оружии висит тема про дремель,расскажи им про проксон

PPS А микромот 50 я наверно себе затоварю,есл он шумит не так сильно ,как дремель

paradox
Crow:

PPS А микромот 50 я наверно себе затоварю,есл он шумит не так сильно ,как дремель

Рекомендую сначала попробовать все три машинки- микромот 50, фбс-240 и иб/е, чтобы понять, что удобне и хватит ли мощности. В московском офисе можно поработать на всем- только с собой принести фрезу и материал надо. По статистике самое популярное- фбс с гибким валом или без оного.

paradox
hivolt:

А интертул когда будет ?

31октября-3ноября в экспоцентре на красной пресне

anatoly
paradox
  1. При одинаковой- или даже чуть меньшей мощности мотора проксон имеет существенно больший момент на низких оборотах из-за тиристорной схемы управления.

Интересно каким принципом работы схемы регулировки оборотов можно добится сохранения момента при их снижении?
Мне правда интересно , я бы сделал себе так.

horse

только использованием обратной связи по частоте вращения

anatoly
horse:

только использованием обратной связи по частоте вращения

Представляется мне что это достаточно сложный способ, неужели в тех-же ПРОКСОНАХ так и реализовано?

paradox
anatoly:

Представляется мне что это достаточно сложный способ, неужели в тех-же ПРОКСОНАХ так и реализовано?

Да. это так называемый фид-бэк.

horse

ничего, кстати, сложного - открытая оптопара или датчик холла + 1долларовый микроконтроллер

rrteam
anatoly

Не верьте Данайцам…итд итп… 😃
Да , в Проксоне сделана компенсация момента с положительной обратной связью по току на вырезке тиристором нужной площади энергии.
Момент на минимуме примерно 1\2 от максимального, перерегулирования(выбегов) нет.

Crow

Про вибрацию: nokia 6630 знаете? так дремель с патроном ( и зажатым в нем отрезным диском) на полных оборотах вибрирует раз в 5 слабее,хотя отрезные диски и шлифовальные барабаны вибрируют и с цангой , хотя с другими насадками с цангой вообще не не вибрирует.

ЗЫ видел ДПМ-совсем не похож на коллекторные движки,минут 10 вертел в руках и не нашел ни одной штампованной детали,сдвинул стальное кольцо около задней крышки(где провода входят),а под ним 14-ламельный (а у китаийцев обычно 3,редко 5)коллектор и угольные щетки(не удивлюсь если сменные) ,на корпусе серийный номер
Для чего он предназначался?

paradox
Crow:

так дремель с патроном ( и зажатым в нем отрезным диском) на полных оборотах вибрирует раз в 5 слабее,

ЗЫ видел ДПМ-
Для чего он предназначался?

А проксон вообще не вибрирует.
З.Ы. Для обороны

Crow

И как им оборонятся? 😂 😂 😂

paradox
Crow:

И как им оборонятся? 😂  😂  😂

Известно как- посильнее размахнулся и… На самом деле- движки размещались в разного рода приводах и исполнительных механизмах, в т/ч и рулевых машинках некоторых самонаводящихся предметов

rrteam
paradox:

Известно как- посильнее размахнулся и… На самом деле- движки размещались в разного рода приводах и исполнительных механизмах, в т/ч и рулевых машинках некоторых самонаводящихся предметов

А по ресурсу дадут фору любым “модельным” мягким щёткам…
На месяц - два, без выключения - точно хватит. 😃
Но там всёж задачи другие… см пост выше.

Crow

А как различаются ДПМ и ДПР ?

Samson

ДПР Двигатель с полым ротром
ДПМ Двигатель с постоянным магнитом
ДП Двигатель постоянного тока
Н1 С одним выходным концом вала
Н2 С двумя выходными концами вала
Н3 С центробежным регулятором скорости
Н6 С таходатчиком
Т Наличие трибки на валу
Ф Исполнение с фланцевым креплением

Характеристики - здесь: radio-gl.narod.ru/sprav/elmeh/ed/ed_dpr_dpm.htm

Добавлено

Crow:

И как им оборонятся? 😂  😂  😂

Стояли и стоят до сих пор во многих приборах. В том числе - и в тех, которые способны около сотни мегатонн тротиллового эквивалента доставить в любую точку нашего маленького “шарика” с точностью около 3 метров (при зоне сплошного оплавления грунта радиусом 70 км)…

paradox

Как много наша молодежь прозевала в жизни- " было время- и цены снижали, и текли, куда надо, реки…"

Crow

За что уважаю дремел-много разных приспособ( пила,подставка для фрезерования и прочее)

paradox
Crow:

За что уважаю дремел-много разных приспособ( пила,подставка для фрезерования и прочее)

…com.ru/…/drills_n_equipment.jaw;jsessionid=tCbMxf…
сюда внимательно посмотрите и сравните и ассортимент, и качество 😃

Crow

Респект за люминиевый фрезеровальный стол!!!

Gold

Решил глянуть кто у нас в городе дремелем торгует, нашел

www.mpi74.ru/show_good.php?idtov=F0130395JF&grid=3

когда посмотрел на красную цифру посреди экрана, понял что понятия дешево и дорого у меня совсем другие чем у других хоббистов 😃

через некоторое время, подивившись ценам на расходники (действительно слегка так дороговато), заметил наконец что написано в левом верхнем углу экрана. ну и шутки у людей однако 😅

22 days later