Выбор станка С Чпу - GoCNC или YooCNC
Ну вообще-то это точность позиционирования - т.е. приход инструмента в заданную точку без нагрузки (т.е. не во время обработки). При обработке возникают различные силы, моменты которым конструкция станка должна противостоять. Чем лучше противостоит, тем точнее станок.
только напишите правльный вопрос по русски 😉
Это значит надо спросить на каких драйверах работают шаговые двигателя, модель либо марку драйвера, питание двигаделей и сколько ампер, на тот станок должен быть как минимум от 2ампер и выше, чем выше тем лучше ИМХО, поправте если что упустил
Это значит надо спросить на каких драйверах работают шаговые двигателя, модель либо марку драйвера, питание двигаделей и сколько ампер, на тот станок должен быть как минимум от 2ампер и выше, чем выше тем лучше ИМХО, поправте если что упустил
хорошо, узнаю 😉 спасибо!
ответ на 3 вопрос: решает сам пользователь (обсуждения обычно приводят к “сам дурак”)
ответ на 4 вопрос: G коды заказать конечно можно, но тогда и сами детали лучше
Марат добавлю немного к Вашему ответу
irtimid
2. После приобретения данного станка что надое докупать еще?
Придется много чего докупать, все зависит от потребностей, первое это хорошие фрезы много фрез, так как на каждый материал и задач свои фрезы, цанговые вставки для разных диаметров, (есть наборы), соответственно материал.
Совет! после приобритения станка, тренеруйтесь на пенопласте ИМХО сам сломал много, (фрезы не дешевые), освоите азы потом уже переходите к материалу, съэкономите на фрезах и материале.
Марат добавлю немного к Вашему ответу
irtimid
2. После приобретения данного станка что надое докупать еще?
Придется много чего докупать, все зависит от потребностей, первое это хорошие фрезы много фрез, так как на каждый материал и задач свои фрезы, цанговые вставки для разных диаметров, (есть наборы), соответственно материал.
Совет! после приобритения станка, тренеруйтесь на пенопласте ИМХО сам сломал много, (фрезы не дешевые), освоите азы потом уже переходите к материалу, съэкономите на фрезах и материале.
для начало мне надо хотя бы купить фрезы для вырезки фанеры и орг стеклу толщиной 2-5 мм.
Народ. напишу уж в этой теме. смотрю на этот агрегат… carving-cnc.com/…/cnc-3040z-4d-new-version-router-… (не реклама) … ещё скидка на него. Подскажите какие + и - ?
Дерево, пластик, алюминий. Наверно преимущественно 1.
Дерево, пластик, алюминий
Ну дерево и пластик наверное будет фрезеровать медленно, т.к. для шпинделя 11 тыс оборотов мало. Значит исключается высокая скорость подачи. Ну а для алюминия шпиндель слабоват. Что значит для алюминия 230 Вт мощи шпинделя? Это даже для твердого дерева мало. Ну хотя бы 800 Вт надо иметь. Вес самого станка 32 кило не добавляет оптимизма обрабатывать легкие сплавы. Уж не знаю про диаметры направляющих, т.к. на сайте не указаны. Не думаю, что больше 16. Вот модель 6040 намного лучше. Что посоветовать? Наверное не тратить деньги зря, а немного добавить и взять модель 6040.
Согласен с вами. сейчас уже прицениваюсь к 6040. вопрос только такой: какие конкуренты ? может кто встречал?
Конкурентов тьма, только зачем они Вам? Чем больше скапливается фоток разных станков, примерно одинаковой ценовой категории, тем больше сомнений в покупке того, или другого. Так можно вообще ничего не купить 😁. Это типа как китайские настольные токарники. Названия и цена разная, а качество практически одинаковое.
Тот станок, к которому Вы стали присматриваться вроде не плохой. Имеет шпиндель водяного охлаждения. У меня тоже водяного 1,5 кВт. Работает тихо и может сколь угодно долго. К нему можно купить набор стандартных цанг ER11 под разные диаметры фрез и работать тоски не зная. Я конечно не навязываю эту модель, определяйтесь сами. У меня самодельный станок, так что я 6040 не знаю, но по внешнему виду и заявленным характеристикам, думается станок аккуратный и вполне потянет хоббийные задачи.
ау, купил?)
Купил вроде. видел его темы на других форумах, спрашивал про разные косяки при работе, разбирался.