Помогите с комплектацией

mono

Всем привет, в городе есть шарикоподшипниковый завод, из продукции нашёл роликовые игольчатые подшипники плоские линейного перемещения, правда не знаю ни цены, ни торгуют ли врозницу, вопрос возник, почему их не используют в CNC-станках?

JonsonSh

А зачем они нужны то в CNC, если на валы их использовать (как линейные подшипники) нельзя и для ШВП даже нельзя (они не упорные).

mono

А почему нельзя использовать вместо валов? Несколько другая конструкция, никаких проблем с регулировкой преднатяга, поверхности конечно надо готовить, зато никаких кривых валов.

Марат
mono:

Если Китайские валы с подшипником дают точность 0.1,

Если бы вы ISO или DIN нормы на ШВП С5-го класса точности (а именно такие в основном применяют самодельщики) глянули, то сильно удивились бы.

mono:

Если Китайские валы с подшипником дают точность 0.1, то такие я и дома сделаю

Я в этом очень сильно сомневаюсь!

mono:

вопрос возник, почему их не используют в CNC-станках?

Почему не используют??? Просто для них нужна калёные, шлифованные и очень ровные плоскости, по которым ролики будут кататься. Сможете такие условия реализовать, можно использовать.

mono

В чём вы сомневаетесь, в том что я не смогу шлифануть вал в десятку, не надо сомневаться, ось коромысел 430мм длиной шлифанули в две сотки без проблем, или я не правильно понял?