Помогите с комплектацией T-Rex 600 ESP

Grosent

Хочу войти в вертолетное хобби. Летаю на небольших самолетах-электричках. Зимой зацепили меня вертолеты. Пока летаю на соосниках. Классику пробовал только в симуляторе.
Везде в статьях пишут, что для новичка чем больше вертолет, тем лучше, так как он более стабильный. Что нужно для обучения настолько большой верт покупать, насколько можешь себе позволить, но в пределах разумного, конечно 😉.

И вот я постепенно морально “дорос” до 600 класса. В симулторе понравилась его стабильность. А начитавшись страшилок про отказы техники решил брать то, что проверено временем: T-Rex 600 ESP. Жаба конечно по цене душит, но думаю, что за 2-3 месяца куплю все необходимое.

Покупать кит собираюсь в Москве, так как когда посчитал стоимость доставки и растаможки, то получилась сумма, отличающаяся от магазинной здесь всего на примерно 8%. Зато без гимора, поездок и очередей в таможне.
Итак, прошу помочь доукомплектовать T-Rex 600 ESP. Можно ли немного сэкономить в пределах разумной достаточности?

1. мотор и регуль - буду использовать стоковые;
  2. аккумуляторы - буду заказывать на HK (здесь на форуме рекомендуют Turnigy и Rhino);
  3. какие сервы взять на крен и тангаж на HK? (если конечно подходящие там есть) Если нет, то очень прошу написать модель и ссылку на магазин (как отечественный, так и зарубежный) где можно их заказать;
  4. какой гироскоп и серву на хвост? Тоже, если возможно на HK или ссылку, пожалуйста;
  5. аппаратура есть: JR 66ADT 40MHz 6 каналов, приемник тоже JR R700 7-канальный с поддержкой модуляции PCM;
  6. зарядка умная есть, блок питания на 5 А к ней тоже. Поддерживает до 6S ли-по и другие типы аккумуляторов, балансир для аккумов тоже есть;
  7. балансир для лопастей есть, угломер тоже, отвертка шестигранная только 1,5 мм в наличии, остальные закажу на HK, как и плаерсы;
  8. индикатор борта? Нужен ли, и если да, то какой?

Симулятор заказал Phoenix, за рубежом, уже второй месяц жду 😦
Какой нужен краш-кит, уже читал на форуме.
Я ничего не забыл из того, что нужно для полетов и ремонта?

Еще есть мысль поставить на нее сразу систему стабилизации. Если куплю, то буду просить помощи специалиста. Читал здесь мнения, что новичку было бы с ней хорошо верт сберечь. Если летать с системой стабилизации и постепенно уменьшать чувствительность вплоть до полного отключения для выработки хороших навыков стабилизировать верт руками 😒.

Жду ваших мнений и советов, коллеги. Заранее спасибо!

Stas31

Посмотрите здесь, не дешевле получится? Инвойс они могут занизить.

Grosent

Хм, когда то даже заходил на этот сайт мимоходом 😉, но тогда еще не интересовался вертолетами. Действительно очень заманчивое предложение и полный комплект. Только вот думаю: неужели они могут занизить по моей просьбе инвойс более чем в два раза? 😇 Да и к тому же работа нашей почты в этом году вызывает большие опасения… Подумаю…😌

Stas31
Grosent:

Хм, когда то даже заходил на этот сайт мимоходом 😉, но тогда еще не интересовался вертолетами. Действительно очень заманчивое предложение и полный комплект. Только вот думаю: неужели они могут занизить по моей просьбе инвойс более чем в два раза? 😇 Да и к тому же работа нашей почты в этом году вызывает большие опасения… Подумаю…😌

Занизить могут. Доставку можно заказать EMSом. Обойдется 128$. Если обычной почтой 72$.
Есть у них еще раздел FREE SHIPPING там правда 600-ка в неполной комплектации, но зато бесплатная доставка в том числе и EMSом. Еще у них каждый день есть товар дня, т.е. ощутимая скидка на конкретную модель надо только следить, вполне возможно в какой-то из дней будет и 600-ка.

incomer

Блок питания дохлый у Вас. Если учитывать КПД зарядника, то зарядный ток будет не больше 4 А. Таким образом пак 5000mAh будет часа полтора заряжаться. Чтобы хорошо полетать надо минимум 6 паков. Итого на зарядку у Вас уйдет 9 часов. К тому времени, как зарядится последний, первый успеет саморазрядиться 😃
Аппаратура имеет вертолетный режим?

roytman
Grosent:

Я вам больше скажу, они и без вашего пожелания занизят, только до 30 долларов примерно))))))))) Поэтому советую при покупке указать сумму, которую вы хотите видеть в инвойсе…

Grosent

incomer Блок питания дохлый у Вас. Если учитывать КПД зарядника, то зарядный ток будет не больше 4 А. Таким образом пак 5000mAh будет часа полтора заряжаться. Чтобы хорошо полетать надо минимум 6 паков. Итого на зарядку у Вас уйдет 9 часов. К тому времени, как зарядится последний, первый успеет саморазрядиться
Аппаратура имеет вертолетный режим?

Зарядник у меня от Пилотажа. Ток зарядки он держит хорошо. Посмотрим 😉 , такие акки еще никогда не заряжал. В дальнейшем куплю и вторую зарядку, если пойдут полеты. И еще хотелось бы узнать формулу расчетов, по которой от тока БП останется 80% 😌.
А то, что за сутки литий-полимерный аккумулятор существенно саморазрядится - слышу первый раз 😃

roytman:

Я вам больше скажу, они и без вашего пожелания занизят, только до 30 долларов примерно))))))))) Поэтому советую при покупке указать сумму, которую вы хотите видеть в инвойсе…

Заказал сегодня на Flying-Hobby именно вот этот комплект Align T-rex 600ESP Extreme Combo Не знаю, правда, что за фирма SAVOX и насколько у них хорошие сервы 😇. В примечании написал, чтобы занизили инвойс до $325. Посмотрим теперь когда придет и как. Надеюсь, что не к концу сезона 😁. У меня вот симулятор с видеокамерой и тренировочным пультом уже 1,5 месяца идет. 😃

incomer

У любого зарядника, как и блока питания есть КПД. Он не может быть равным 100%. Более того, чем больше разница напряженя на входе в зарядник и необходимого напряжения на батарее, тем КПД будет ниже. Судя по всему блок питания у Вас на 12-15 вольт, а батарям 6S при зарядке нужно до 25 вольт, что потребует от зарядника бОльших затрат энергии на преобразование. У меня, например, один из зарядников, вообще не выходит и на 60% мощности при напряжении питания 15 вольт.
Savox делает сервы и для Элайна, которые тот продадает под своим брендом. В зависимости от модели, бывают очень разные по качеству.
А почта, да- сейчас работает из рук вон плохо.

Stas31
Grosent:

Заказал сегодня на Flying-Hobby…

Приятно, что кому-то мой совет пригодился;)

Не страшно будет начинать с 600-ки?

roytman
Stas31:

Приятно, что кому-то мой совет пригодился;)

Не страшно будет начинать с 600-ки?

А это человек поймет при первом полете… Раньше-едвали…

Grosent
incomer:

У любого зарядника, как и блока питания есть КПД. Он не может быть равным 100%. Более того, чем больше разница напряженя на входе в зарядник и необходимого напряжения на батарее, тем КПД будет ниже. Судя по всему блок питания у Вас на 12-15 вольт, а батарям 6S при зарядке нужно до 25 вольт, что потребует от зарядника бОльших затрат энергии на преобразование. У меня, например, один из зарядников, вообще не выходит и на 60% мощности при напряжении питания 15 вольт.
Savox делает сервы и для Элайна, которые тот продадает под своим брендом. В зависимости от модели, бывают очень разные по качеству.
А почта, да- сейчас работает из рук вон плохо.

Да, убедили. Электротехнику изучал, только у меня почему-то совершенно выпало из внимания, что напряжение то повыше будет 😃, привык все к своим 3S-кам 😁. Если дело пойдет буду покупать вторую зарядку и блок питания помощнее. Имеющийся - только на 15В 5А.

А насчет того, что не страшно ли начинать с 600? Отвечу: да страшно и дорого. Однако успешный опыт некоторых товарищей на форуме и не только по начинанию на крупных вертах (500, 600, 30-го, 50-го классов) меня подбодряет 😒. Тут главное четко соблюдать все рекомендации: симулятор - много и качественно 😃, безопасность, безопасность и еще раз правила безопасности, и еще не выпендриваться 😛. То есть не делать в воздухе того, что еще не отработал в симе.
Я так понял по всему, что прочел на форуме, что при выборе первого вертолета каждый решает для себя примерно такую дилему: 10 крашей по 30$ или один краш на 300$. Прошу не воспринимать эту формулу буквально 😃