Помогите с комплектацией T-Rex 600 ESP
Хм, когда то даже заходил на этот сайт мимоходом 😉, но тогда еще не интересовался вертолетами. Действительно очень заманчивое предложение и полный комплект. Только вот думаю: неужели они могут занизить по моей просьбе инвойс более чем в два раза? 😇 Да и к тому же работа нашей почты в этом году вызывает большие опасения… Подумаю…😌
Я вам больше скажу, они и без вашего пожелания занизят, только до 30 долларов примерно))))))))) Поэтому советую при покупке указать сумму, которую вы хотите видеть в инвойсе…
incomer Блок питания дохлый у Вас. Если учитывать КПД зарядника, то зарядный ток будет не больше 4 А. Таким образом пак 5000mAh будет часа полтора заряжаться. Чтобы хорошо полетать надо минимум 6 паков. Итого на зарядку у Вас уйдет 9 часов. К тому времени, как зарядится последний, первый успеет саморазрядиться
Аппаратура имеет вертолетный режим?
Зарядник у меня от Пилотажа. Ток зарядки он держит хорошо. Посмотрим 😉 , такие акки еще никогда не заряжал. В дальнейшем куплю и вторую зарядку, если пойдут полеты. И еще хотелось бы узнать формулу расчетов, по которой от тока БП останется 80% 😌.
А то, что за сутки литий-полимерный аккумулятор существенно саморазрядится - слышу первый раз 😃
Я вам больше скажу, они и без вашего пожелания занизят, только до 30 долларов примерно))))))))) Поэтому советую при покупке указать сумму, которую вы хотите видеть в инвойсе…
Заказал сегодня на Flying-Hobby именно вот этот комплект Align T-rex 600ESP Extreme Combo Не знаю, правда, что за фирма SAVOX и насколько у них хорошие сервы 😇. В примечании написал, чтобы занизили инвойс до $325. Посмотрим теперь когда придет и как. Надеюсь, что не к концу сезона 😁. У меня вот симулятор с видеокамерой и тренировочным пультом уже 1,5 месяца идет. 😃
У любого зарядника, как и блока питания есть КПД. Он не может быть равным 100%. Более того, чем больше разница напряженя на входе в зарядник и необходимого напряжения на батарее, тем КПД будет ниже. Судя по всему блок питания у Вас на 12-15 вольт, а батарям 6S при зарядке нужно до 25 вольт, что потребует от зарядника бОльших затрат энергии на преобразование. У меня, например, один из зарядников, вообще не выходит и на 60% мощности при напряжении питания 15 вольт.
Savox делает сервы и для Элайна, которые тот продадает под своим брендом. В зависимости от модели, бывают очень разные по качеству.
А почта, да- сейчас работает из рук вон плохо.
Заказал сегодня на Flying-Hobby…
Приятно, что кому-то мой совет пригодился;)
Не страшно будет начинать с 600-ки?
Приятно, что кому-то мой совет пригодился;)
Не страшно будет начинать с 600-ки?
А это человек поймет при первом полете… Раньше-едвали…
У любого зарядника, как и блока питания есть КПД. Он не может быть равным 100%. Более того, чем больше разница напряженя на входе в зарядник и необходимого напряжения на батарее, тем КПД будет ниже. Судя по всему блок питания у Вас на 12-15 вольт, а батарям 6S при зарядке нужно до 25 вольт, что потребует от зарядника бОльших затрат энергии на преобразование. У меня, например, один из зарядников, вообще не выходит и на 60% мощности при напряжении питания 15 вольт.
Savox делает сервы и для Элайна, которые тот продадает под своим брендом. В зависимости от модели, бывают очень разные по качеству.
А почта, да- сейчас работает из рук вон плохо.
Да, убедили. Электротехнику изучал, только у меня почему-то совершенно выпало из внимания, что напряжение то повыше будет 😃, привык все к своим 3S-кам 😁. Если дело пойдет буду покупать вторую зарядку и блок питания помощнее. Имеющийся - только на 15В 5А.
А насчет того, что не страшно ли начинать с 600? Отвечу: да страшно и дорого. Однако успешный опыт некоторых товарищей на форуме и не только по начинанию на крупных вертах (500, 600, 30-го, 50-го классов) меня подбодряет 😒. Тут главное четко соблюдать все рекомендации: симулятор - много и качественно 😃, безопасность, безопасность и еще раз правила безопасности, и еще не выпендриваться 😛. То есть не делать в воздухе того, что еще не отработал в симе.
Я так понял по всему, что прочел на форуме, что при выборе первого вертолета каждый решает для себя примерно такую дилему: 10 крашей по 30$ или один краш на 300$. Прошу не воспринимать эту формулу буквально 😃