Помогите с выбором T-REX 500 3G или T-REX 600 ESP
Уважаемые, помогите решить делему.
Я в вертолетах совсем новичек, 2 года летаю на самолетах. Обкатав AXE 400 решил что и хелики мне интересны.
Почитав форум, пришел к выводу что буду брать Align.
Вот только какой…
Мне присмотрелось два варианта
- T-REX 500 ESP 3G
- T-REX 600 ESP Superior Combo
Оба варианта примерно стоят одинаково.
Понимаю что как и в самолетах чем больше тем лучше. Но всегда есть золотая середина. В частности по стоковой комплектации и т.д.
К примеру у 600 регуль с говернором. Но нет 3G.
И вот еще такой вопрос - если голову оставить классическую, т.е с сервоосью и потом докупить туда флайбарлесс,к примеру у футабы. Эффект вообще от электронной системы будет? и не будет ли проблем?
T-REX 500 ESP без 3G.
Самая что ни есть золотая середина !
Тренируйтесь на нем потом поставите нормальный безфлайбар если захочется .
T-REX 500 ESP без 3G.
Самая что ни есть золотая середина !
Тренируйтесь на нем потом поставите нормальный безфлайбар если захочется .
Я бы присмотрелся к 550ке на палке.
Да, 550 мне кажется как раз середина, ну и опять же вал в хвосте и полегче 600 будет, сам к нему присматриваюсь…
Вот только какой…
Сходить на тусовку предварительно списавшись, ибо щас мало кто летает, но есть такие, там и посмотреть и посоветоваться. А тут переписка врядли поможет вам.
Эффект вообще от электронной системы будет?
Смотря какого эффекта Вы ждете…
500ка мелкая на фоне 550ке не говоря уж о 600ке. helifreak.com/showthread.php?t=223733
Бюджет 500ки немногим отличается от 550ки, 600ка дороже намного из-за акков - дешевые пухнут, т.к. токи требуются приличные. 30-40с стоят прилично. 600ку сразу надо переделывать под 12банок, там и акки побюджетнее и летать будет как положено. 550ка будет летать на 20-25с, дествительно летать и причем очень неплохо. 500ка будет летать как бешенная оса на фоне 600ки и 550ки засчет размера и веса. 3G - для тех кто хочет очень сильно ломать мозг, любит возится с прогами, прошивками, шнурами, теорией, тонкостями эксплуатации и настройки особенно для новичков. Палка это палка, собрал, настроил и полетел понимания процессов приходят очень быстро. По 3G нет нормальных отзывов, чего нельзя сказать о других ФБЛ системах.
ну для начало 600 можно и не переделывать, человек будет учится летать.
акки дешевые с хоббикинга сразу и много привезти а потом их выкидывать потихоньку
вал для России это огромный плюс.
600 стабильнее но чуть дороже по лопостям получится. но я бы если у вас позволяет бюджет брал именно 600
полностью поддерживаю Алексея. а ежели бюджет не позволяет - подкопить и таки взять 600-ку.
По 3G нет нормальных отзывов, чего нельзя сказать о других ФБЛ системах.
золотые слова =)
бюджет в принципе можно растянуть и по времени )))) так как сейчас буду просто начинать учиться.
почитав форумы, обратил внимание что много нареканий на 500, в плане качества поставки кита. я так понимаю что 500 самая ходовая, видимо они решили ее сделать самой маржинальной и соответственно сэкономили на качестве, хотя могу ошибаться.
500 с 3g стоит столько почти столько же сколько и 600 без 3g. про 3g я читал отзывы именно поэтому рассматриваю вариант без 3g, а потом докупить fbl от футабы, они обычно делают качественные продукты, но собаки дорогие.
только вот я не понял, можно поставить FBL на верт с сервоосью? Для обучения меня интересует FBL с точки зрения стабилизации.
К томуже 500 и 600 сильно отличаются по китовой комплектации. У 600 регуль с говернором, и наверняка есть куча других отличий.
Мне хотелось бы взять на “вырост” если можно так сказать.
Сильно 3D делать пока что не сильно горю желанием,а шкурку AirWolf а нацепить можно было бы. Красиво и интересно.
Мне хотелось бы взять на “вырост” если можно так сказать.
Вертолет на “вырост” это как?B-)очень хотелось бы узнать!
только вот я не понял, можно поставить FBL на верт с сервоосью?
нет
Для обучения меня интересует FBL с точки зрения стабилизации.
Бессмысленно.
У 600 регуль с говернором, и наверняка есть куча других отличий.
Вы неверно информированы. Говернеры в алайновских регуляторах есть везде. Вот только никто ими не пользуется, ибо нефик.
почитав форумы, обратил внимание что много нареканий на 500, в плане качества поставки кита. я так понимаю что 500 самая ходовая, видимо они решили ее сделать самой маржинальной и соответственно сэкономили на качестве, хотя могу ошибаться.
Ошибаетесь. Их много, поэтому много написано. 500-ка наиболее безпроблемный вертолет.
К томуже 500 и 600 сильно отличаются по китовой комплектации
Это разные модели. Общего у них только линки и шары. Еще рычаг управления хвостом. Или я неправильно понял императив?
большое спасибо за лаконичные, но все же советы.
я так понимаю общее мнение знающих людей всетаки склоняется к 500.
Неужели столь относительно маленький самолет нормально себя ведет на улице в среднестатистическую погоду? Самолеты например, по моему опыту, меньше 1.9 кг сильно подвержены ветрам, особенно при посадке да еще и порывистым.
Кстати, а разве FBL (т.е 3 осевые гиры), не могут работать как стабилизационный механизм? т.е грубо ручки кроме коллетива бросил и он выровнялся? Я это к вопросу о том почему бессмысленно FBL использовать как стабилизирующий механизм для новичка?
Кстати, а разве FBL (т.е 3 осевые гиры), не могут работать как стабилизационный механизм? т.е грубо ручки кроме коллетива бросил и он выровнялся? Я это к вопросу о том почему бессмысленно FBL использовать как стабилизирующий механизм для новичка?
Для стабилизации по горизонту системе нужен еще датчик этого самого горизонта. А это уже совсем другие системы.
Они доступны, но их настройка для новичка весьма проблематична. Нужно уметь летать. Хотя бы просто уверенно висеть.
И еще… О терминологии. Термин “система стабилизации” к флайбарлесс системам имеет весьма отдаленное отношение. То есть система стабилизации может в себе содержать флайбарлесс систему (хотя и не обязательно).
Применение термина “система стабилизации” в данном случае не корректна. Правильное название, в данном случае с 3G - “Система виртуальной сервооси”. И не более.
Неужели столь относительно маленький самолет нормально себя ведет на улице в среднестатистическую погоду? Самолеты например, по моему опыту, меньше 1.9 кг сильно подвержены ветрам, особенно при посадке да еще и порывистым.
Самолетные аналогии некорректны в данном случае. У самолета есть соотношение кг/дм2 площади крыла. У вертолета этого нету. Поэтому фронтальная к ветру проекция корпуса по отношению к массе гораздо меньше.
Пятисотка в ветер 5-6 м/с с порывами до 7 м/с довольно комфортно рулится. С уверенностью могу сказать, что и не страшно, хотя в багаже всего около 3х десятков вылетов. При порывах вспухает, проваливается вяло. Фатального сдувания и сваливания не отмечено - выравнивается минимальными движениями стиков. Удобный для новичка хелик.
ps…хелик флайбарный.
Насамом деле новички надо знать несколько параметров 1)rcopen.com/forum/f58/topic143362 2)Вертолёт наверное сомое дорогое RC хоби и большие вертолёт это большие затраты,а не только легкость упровления и зрелещность.(Аки которые 6 S помимо дороговизны ещё и долго заряжаються большенством зарядок(вот сиди и жди вместо обучающих полётов) надо зарядки от 10 А и аки от 5 С ).Хвоставой вал противопоказан новичку(чуть цепанул хвостом на взлёте или посадке и шестерня за 10$ вылетила + покапаться с заменой).Так что мой совет новечку : бери 450-ку с ремнём, зарядку кватро, 5 аков и учись без пока верт нестанет с тобой одним целым(все простые фигуры хвосто к себе,мордой к себе и тд… до каковото вминяемого 3D).А по истечению времяни поймёш сам что тебе нужно и что по корману.😁😎
совет новечку : бери 450-ку с ремнём…
Позвольте с вами не согласиться, всяко для улицы 500 будет лучше. Ну а для человека, который ни разу не летал на вертолетах ,600 или 700 для обучения по моему чересчур! А вдруг не пойдет, не понравиться, а денег выкинуто много.😃
Позвольте с вами не согласиться, всяко для улицы 500 будет лучше. Ну а для человека, который ни разу не летал на вертолетах ,600 или 700 для обучения по моему чересчур! А вдруг не пойдет, не понравиться, а денег выкинуто много.😃
Я по моему выше говорил что у меня есть AXE 400, на нем временно заменил гиру на gy520 стал ровно хвост держать. Маленький верт для тренировок есть, не скажу что он сильно хорош и надежен. Что касается понравится или нет то я для себя уже определился 😃 надо познавать и эту часть. На самолетах летаю два года и тоже с трудом все давалось.
Так что осталось выбрать с точки зрения практичности и как сказали зрелищности )) У меня кстати есть 3 акка на 14в по 5000. такие под 600 подойдут? Производство FlightPower.
На самолетах летаю два года и тоже с трудом все давалось.
Так что осталось выбрать с точки зрения практичности и как сказали зрелищности )) У меня кстати есть 3 акка на 14в по 5000. такие под 600 подойдут? Производство FlightPower.
Кто хочет летать-тот думает как больше и дольше летать,а кто хочет покрасоваться с большой игрушкоё тот так и думает только не забывай,что верт не игрушка особено 500-ка и больше.А аки твои тебе скорее всего не пригодяться.Так что семь раз отмерь-один раз отрежь.😁😎
Так что осталось выбрать с точки зрения практичности и как сказали зрелищности
C точки зрения практичности естественно 500 выгоднее, с этим трудно поспорить:) Ну а с точки зрения зрелищности думаю пилотаж на 500 куда зрелищнее висения блинчиком на 600
Но это чисто мое мнение 😎
Поко идёт эта дискусия ,я сходил и высадил 17 аков в 3D на своей 450-той PROшке и -5с ветер 3 м/с не помеха.Подконец конечно обнаглел начал жиганить и воткнум верт ротором в планету но без сожеления,а с чувством полного удовлетворения.😁😎
пилотаж на 500 куда зрелищнее висения блинчиком на 600
безусловно, только если ты будешь висеть блинчиком на 600-ке, то и на 500-ке никакого пилотажа продемонстрировать не сможешь…
что касается обучения пилотажу, то свой первый флип/ролл, первое висение в инверте, первую инвертную воронку, первый пролет в инверте, первый аквафлай я сделал на гауи 200… это тоже зрелищнее висения блинчиком на 600-ке ясным, безветренным, летним утром =)
Поко идёт эта дискусия ,я сходил и высадил 17 аков в 3D на своей 450-той PROшке и -5с ветер 3 м/с не помеха.Подконец конечно обнаглел начал жиганить и воткнум верт ротором в планету но без сожеления,а с чувством полного удовлетворения.
пока идет эта дискуссия, я скопил денег, заказал, получил, собрал и настроил атома 500-го =)
топикстартер, в твоем случае я всеми руками за 600-ку.
я сходил и высадил 17 аков
МаньячИще!
как сказали зрелищности
Зрелещности захотелось,воткнёшся пару раз на 600-ки на пол зарплаты и будет это зрелище на стенке висеть,а немного погодя появиться на барахолке за полцены с коментом “понял что не моё”.😁😁😎
МаньячИще!
500 3 G на подходе вот уж я ПОМАНЬЯЧУ с вашей помощью.😁😎
пока идет эта дискуссия, я скопил денег, заказал, получил, собрал и настроил атома 500-го =
Ух реактивный какой.АЙ МАЛАДЕЦ.😁😎
что касается обучения пилотажу, то свой первый флип/ролл, первое висение в инверте, первую инвертную воронку, первый пролет в инверте, первый аквафлай я сделал на гауи 200… это тоже зрелищнее висения блинчиком на 600-ке ясным, безветренным, летним утром =)
Так о том и речь,летать круто можно на почти любом 3D вертолёте,а размер не даст новичку ни чего кроме риска для жизни и попадов на бабло.А если тебе страшно перевернуть 450-ку то ,что тебе будет не страшно переварачивать 600-ку?😁😎
С точки зрения безопасности я согласен. Так что пока эта дискуссия все же идет, за что всем огромное СПАСИБО!!!, я пошел и купил SYMA S107 😃))
Шутка, он у меня достаточно давно.
Кстати могу рассказать свой первый опыт с самолетом, который выдал в мой организм столько адреналина что я сильно подсел на эту тему ))
так вот среди первых моих моделей стала киошо спорт какой то (с нижним крылом и элетричка).ЗЫ: Первая модель (точнее две) стал набор из самолета и вертолета (наверняка все знают).
Как то раз мы пошли на поле осуществить первый полет (тресло уже на подходе к полю). При этом почитав кучу “умных” статей пришел к выводу что крепление шасси надо посадить на пластиковые винты. Что я и сделал. Вы не представляете каково было мое удивление когда на втором круге красивейшего полета у меня отлетело шасси! Ну я еще сделал несколько кругов и решил сажать в траву (как и пенопласт). Поле не маленькое, трава не высокая но густая, думал справлюсь. Захожу на посадку, вырубаю двигатель (т.е на минимум) и лечу. Причем пролетел с выключенным двигателем на высоте не выше 30см (т.е верх травы) все доступное пространство, в ожидании когда же он всетаки затормозит и начнем сваливаться в траву. Подлетая к лесополосе я мужественно врубил газ на полную и вывел самолет на второй круг. Со второго круга я посадил и очень даже прилично, даже на по нынешним меркам.
Так вот я к чему. К этому хобби людей поддалкивают разные обстоятельства, а у меня их целый букет )))
Что касается барахолки, то я тоже там продаю все свое оборудование от более мелких моделей, все руки не доходят полноценно выложить весь ассортимент.
Сейчас вроде как уже скопил на интересную модель вертолета, сейчас еще распродам запасы, освобожу место и будет мне счастье!
Я все таки склоняюсь к 600. Вот только осталось решить ДВС или электро.
17 акков это конечно круто и стоят они не мало! А продать потом трудно (((
Я вообще хотел бы еще иметь у себя в ангаре какойнить копийничик вертолета, к примеру AirWolf. Есть хорошие фюзеляжи для 600. Вот только не знаю как это будет выглядеть на ДВС. Есть ли для ДВСных вертушек глушители чтобы тихи тихо работали?