настольный термопласт своими руками
Саша
Я нашел терморегулятор. Стоит около 1500 рублей. Фотку воткну скоро.
и фотку( рулевая рейка-шестерня) если можно или рисунок
Казаков Alexandr
Что-то от тебя мне никакого мыла с фотками не пришло? Ты посылал?
Всем добрый день. Смотрю и вижу что все заморачиваются с цилиндром и поршнем, а шнек не выгодней там и давить не надо мотор подключай через редуктор и все ? если невыгодней то почему ?
Всем добрый день. Смотрю и вижу что все заморачиваются с цилиндром и поршнем, а шнек не выгодней там и давить не надо мотор подключай через редуктор и все ? если невыгодней то почему ?
Мне так кажется, что из-за стоимости изготовления шнека и иже с ним. Так народ покупает-заказывает стандартные железки, причем за символические деньги. Если ты можешь предложить изготовить за малые деньги шнек, длиной порядка150-00 мм, и рабочим диаметром около 20-30 мм, чтоб давил он действительно, то попробуем этот вариант. К нему еще и редуктор нужно дешевый сделать. Ты тоже можешь это предложить. Или найти дешевый казенного производства, т.е. в районе 500 рублей.
☕
Мне так кажется, что из-за стоимости изготовления шнека и иже с ним. Так народ покупает-заказывает стандартные железки, причем за символические деньги. Если ты можешь предложить изготовить за малые деньги шнек, длиной порядка150-00 мм, и рабочим диаметром около 20-30 мм, чтоб давил он действительно, то попробуем этот вариант. К нему еще и редуктор нужно дешевый сделать. Ты тоже можешь это предложить. Или найти дешевый казенного производства, т.е. в районе 500 рублей.
а вот шнек не так уж и страшен как его малюют, я за последнее время видел шнек от заводских термопластов и самодельный шнек на термопласт полуавтомат. и изготовление его даже в условия гаража мне видятся вполне реальными и нетаким уж и дорогим , мне для этого не хватает для моего станка чпу дополнительной оси на вращение .
наличие в термопласте шнека не обязательно исключает работу его в качестве поршня ( осевое движение ), наоборот чтобы увеличить объем впрыска при ограниченных размерах цилиндра , шнек вращаясь набирает массу платмассы в цилиндр и откатывается назад чтобы освободить пространсво в цилиндре. потом стоп вращения и движение вперед - происходит впрыск. как точно организоват это в наших условиях я еще не знаю , но это позволит при минимальных размерах термопласта добится максимального объема впрыска. длина шнека в 150мм мне кажется маловата , двигаясь пластмасс вдоль шнека должен превращатся в пластичную массу выдавливая весь воздух и для этого шнек должен быть длинее, к примеру около 300мм при диаметре цилиндра в 20-25мм и подбирать скорость вращения. и сейчас делая поршневой термопласт я уже планирую или изготовить или преобрести шнековый потому что шнековый имеет более короткий цикл это мои наблюдения . и если кто нибудь имеет что сказать на сей счет поделитесь опытом. ☕
Саша
Я нашел терморегулятор. Стоит около 1500 рублей. Фотку воткну скоро.
а терморегулятор у тебя однокональный или многоканальный??? 😕
Саша
Смотри.
Шнек - это раз. Узел привода шнека, это два, редуктор - это три. Продоьная подача шнека - четыре. Это я так. по мелочам прошелся. Я не против шнека. я ЗА ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ конструкцию.
Саша
Смотри.
Шнек - это раз. Узел привода шнека, это два, редуктор - это три. Продоьная подача шнека - четыре.
Ну в качестве шнека подходит нормальный бур для бетона… у меня на 18мм диаметра, и после всех отпиливанний по длинне… получается более 180мм рабочей зоны.
Предупреждение- не делайте с минимальным зазором по диаметру- грузить не будет…
Нужно 1-1.5мм зазора… 😃
Саша
Смотри.
Шнек - это раз. Узел привода шнека, это два, редуктор - это три. Продоьная подача шнека - четыре. Это я так. по мелочам прошелся. Я не против шнека. я ЗА ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ конструкцию.
Термо: www.owen.com.ru/catalog.html?t=1.1.1.2.6.
ссылкой воспользуюсь- спасибо. шнековый вариант дорогой - ни кто не спорит, потому прикидываю пока расходы и выгоды . и расчитываю на оптимальную конструкцию. а параллельно делаю поршневую и у меня вопрос - как будешь полировать внутреннюю часть цилиндра? и какая его длина?
я собираюсь вставить в полость цилиндра цилиндр от амартизатора авто.
Ну в качестве шнека подходит нормальный бур для бетона… у меня на 18мм диаметра, и после всех отпиливанний по длинне… получается более 180мм рабочей зоны.
Предупреждение- не делайте с минимальным зазором по диаметру- грузить не будет…
Нужно 1-1.5мм зазора… 😃
а вот поступил интересный вариант шнека ведь проще воспользоваться готовым изделием.
про зазор не понял какой имеется ввиду ??? между шнеком и цилиндром ???, так это многовато будет
про зазор не понял какой имеется ввиду ??? между шнеком и цилиндром ???, так это многовато будет
При цилиндре 20мм диаметром - 19,5 не грузит , проверенно, так что работаем 18,5… 😃
На правильных шнеках - там ещё и шаг к хвосту меняется…
Правда схема станка с созданием давления впрыска поршнем.
Шнек только загружает расплав в рабочий цилиндр , хотя и через дырочку в кране 4 мм.
PS Если хотите впрыскивать шнеком, то на конце должен стоять клапан точно по диаметру цилиндра.
Он имеет своборный осевой ход, те при загрузке материала отходит от торца шнека, а при впрыске каналы
(отверстия) перекрываются торцом шнека. Другое решение- конус примерно 30 град.
И что мы имеем после всех шнековых вариантов?
Мне кажется, что сложновато для человека, у которого нет под рукой мастерской, или хотя бы гаража с минимальным парком механообработки. Для Хоббийных объемов вполне должно хватить ручного привода, хотя сам посматриваю в сторону мотора и редуктора + рейка-шестерня. Хочется уложиться в минимальные суммы всё-таки. Появятся деньги, так сразу начну строить более механизированную конструкцию. А пока полью на на Пыхтелке!!!
Чем полировать внутренний цилиндр плавильной камеры.
Пока толком не знаю. У буржуинов видел фото, на котором конкретные следы от сверловки. И ничего, льют мерзавцы! Можно попробовать пройтись высокооборотным шпинделем. Тот же КРЕСС 900 ваттный до 26 000 оборотв выдает. Подберем струментик и шлифанем.
Вопрос - сам поршень из какого материала лучше выточить. Сталь, бронза, медь? Или можно и шток поршня, и сам поршень стальными сделать.
Утро доброе ребята ногами пинать не будете ?
Судя по вашим высказываниям, вы не часто женам помогаете консервировать 😃
Помойму простой и дешевый вариант сделать шнек из соковыжималки там только шнек нужно будет приточить и прихватить аргонкой и выточить новый носик да потом обмотать нихромом
А привод сделать на ременной передаче, вместо ручки шкив побольше, а на моторчик поменьше вот и все. Да только соковыжималку нужно поискать они есть разные у одних шнек имеет постоянный шаг а у других переменный, вот еще б узнать на каком заводе выпускали соковыжималки с переменным шагом шнека.
И вот вопрос как рассчитать температуру нихрома . поясню хочу сделать намотку чтобы грелась до 300 градусов. Метод научного тыка не предлагать.😃
Вопрос - сам поршень из какого материала лучше выточить. Сталь, бронза, медь? Или можно и шток поршня, и сам поршень стальными сделать.
нужно из температурных характеристик исходить чтобы поршень не клинило при нагреве, а то у нас были молодцы хотели тоже термопласт сделать и оборудование было охрененное но знаний по термодинамики не было, 😋 вот и сделали гильзу чугунную а поршень вроде из 40 х или чтото в этом роде и подогнали по зазорам что не придирешся, а включили в сеть и у них это дело заклинило
и парни огорченные этой неудачей забросили это дело 😦
икс600.
Глупый вопрос (сам не силен в этих науках) - а после остывания станка нельзя было поршень вынуть и проточить? Это я к тому. какой зазор делать моему поршню. если диаметр камеры будет 20 мм.
Чем полировать внутренний цилиндр плавильной камеры.
Пока толком не знаю. У буржуинов видел фото, на котором конкретные следы от сверловки. И ничего, льют мерзавцы! Можно попробовать пройтись высокооборотным шпинделем. Тот же КРЕСС 900 ваттный до 26 000 оборотв выдает. Подберем струментик и шлифанем.Вопрос - сам поршень из какого материала лучше выточить. Сталь, бронза, медь? Или можно и шток поршня, и сам поршень стальными сделать.
подозреваю полировка внутреннего цилиндра кроме остального делается еще и для того чтобы матерьял не пригорал на какой-нибудь критичной температуре , если без полировки( я видел и шнековый самодельный без полировки ) возможно дешевле обработать поверхность , чтоб не пригорала , например на заводе я видел что поверхность вовсе не зеркальная но вполне гладкая обработка поверхности ( кто понимает) на сколько помню 32 , но кроме этого поверхность обработано , чем ???- смогу сказать завтра . поршень я планирую применить уже готовый , в автомастерской купил за 50 руб амартизатор от 8 ки ( жигули ) , там поршень диаметром 32 мм а сам сердечник поршня 22мм , сердечник сделан из закаленной стали полировка идеальная - выдержит высокое давление , износостоек , скользить будет легче. а вот степень расширения после нагрева я не знаю , но мне кажется чем тверже металл тем меньше , может ошибаюсь - ктоб подсказал . я имею ввиду использовать в качестве поршня сам стержень диаметром 22мм.
Саша.
Как бороться с Пригаром я знаю. Есть у меня технология и аппаратура. Потом, в Москве есть контора. которая покрывает тефлоном подобные вещи. Надо будет уточнить стоимость работ.
Если учесть историю знакомых икс600, то надо либо шток стачивать , либо цилиндр на 1 мм больше диаметром делать.
Москвичи!
Кто желает сподмогнуть в смысле мехобработки наших деталюшек!?
Вот что еще есть для привода штока: www.servomech.ru/production.htm
Тема станка весьма интересна, хочу такой станок.Ну вот ближе к теме, с 13 по 16 декабря, в экспоцентре что на красной пресне (просто стихи получились 😃 ) идет выстовка продажа станков подобного назначения. Был сегодня на этой выставке много педставлено фирм которые торгуют нагревателями (цены от 9 у.е и выше), так же много разных запасных частей к аппаратам продают. Корейцы даже выкатили настольный вариант подобного аппарата с вертикальным прессом, к сожалению образец не привезли удалось тока фотки агрегата посмотреть. Так что если есть желание то ехайте на выставку там можно много готовых решений подсмотреть (у некоторых фирм детали станков в “препарированном” виде представлены). Пользоваться видео и фото разрешают (жаль с собой фотика не было). Если кто поедет составлю компанию.
Lazer.
Надеюсь, ты проспектов разных набрал, кто продает нагреватели и остальную приблуду? Очень полезная информация. Сам поехать не смогу - зажат работой, так что отойти от Компа нет времени. Тем более ехать на Выставку.
Lazer.
Надеюсь, ты проспектов разных набрал, кто продает нагреватели и остальную приблуду? Очень полезная информация. Сам поехать не смогу - зажат работой, так что отойти от Компа нет времени. Тем более ехать на Выставку.
Проспектов много набрать не удалось (почему то проспекты большенство хотели в обмен на визитки 😠 , “визиток с собой взял очень мало” 😕 ), но вот каталог выставки со всеми кто там был взял, ооооочень толстый каталог, сегодня буду его изучать ☕ .
Lazer.
Ты же можешь представить, что нам нужно для нашего станочка. Нужны нагревательные элемнты (стоимость, параметры, типоразмеры), контроллеры и термопары ( стоимость, параметры, типоразмеры). Это наверное самое главное. Если есть что-то по этим вещам, то может быть выложишь, или в мыло скинешь, адреса и координаты этих фирм и людей.
Да, забыл совсем.
Купил только что рейку-шестерню Жигулевскую ( от 2108 ) за 585 рублёфф. КАк всегда забрал последнюю с витрины. Говорят, дифицит, однако. Фотну сегодня и попоздже выложу.