Индуктивные датчики с eBay-я, кто пользовал?
Задумался я по поводу приобретения индуктивных концевиков. Нашел на ебае такие, может кто пользовал? Как они по точности и надежности?
www.ebay.com/itm/130833370525
Дим, уж очень он похож на датчик PLL02-12 от пурелоджика.
“Активный концевой датчик D=12mm, индуктивного типа, герметичный.
Напряжение питания 6В-30В.
Частота срабатывания DC=500 Гц, АС=25Гц.
Максимальная дистанция срабатывания 3мм (+/-10%) от стали, алюминия, меди, бронзы, свинца и т.д.
Длина соединительного провода 2м.
Повторяемость 10%(0.3 мм).”
Повторяемоть не фонтан, но лучше и стабильнее, чем микропереключатели. И цена класс
Может стоит у пурелоджика на форуме поискать информацию. Я вот хотел у них покупать, но на ebay куплю, за ссылку спасибо.
Это датчик (или клон его) индуктивный фирмы, известной под брендом Omch. Серия Lj12. Желтые класса b, похуже. Есть еще синие, классом повыше. Минусы - в основном монтажного плана. Присмотритесь, как отличаются шайбы у датчиков. Корпус платсмассовый, не терпит высокого момента затягивания гайки. Повторяемость у синего чуть выше.
Корпус платсмассовый
Блин, я думал из железяки 😦 , посмотрел на ебае синие, зеленые, дорогие… у всех повторяемость 10% 😦
Датчики фирмы PEPPERL+ FUCHS, у них характеристики то что надо. На работе такие используем. Но дорого.
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Inductive sensor PEP…
Но дорого.
В том-то и дело 😦
На гудлайке брал вот такие goodluckbuy.com/tlw5mc1-omron-flat-inductive-proxi… Ждут установки на строющийся станок. Не проверял ещё.
основные характеристики совпадают. да синие версии - нормальные датчики на самом деле.
Может есть 3d модель такого датчика?
Может есть 3d модель такого датчика?
darxton.ru/Netshop/…/switch_1598.html
Кстати, прошу прощения за дезинформацию - корпус датчика металлический.
Доброго всем времени суток!
Так какие все таки лучше - синие или зеленые?
Синие дешевле и у них напряжение 6-36 вольт
Зеленые подороже в 2 раза и у них напряжение 10-30 вольт
Есть еще желтые и красные…
Какой цвет соответствует наиболее высокому качеству?
Вопрос не о дорогих брендах, про которые здесь говорили чуть выше, а про Китай.
Конкретно по ссылке - синие лучше. Напряжение питание у них одинаковое на самом деле, 6-36 В.
10-30 это рекомендуемый диапазон, “с подстраховкой”.
работают у меня 8мм датчики, куплены на ебэе у китайцев.
точность\повторяемость померять все забываю… на глаз все нормально, гистерезис примерно в 0.3мм, удачно подходит для работы по совмещенному хоум-лимит. ввернутые в дюраль и чугун работают нормально.
ставил для ограничения хода по осям, особенно по z, там нет упора в одну сторону, и просто можно шарики рассыпать из швп.
на всякий случай - резьба на них М8х1, чуть было не нарезал под них с основным шагом…
Купил такие датчики, и теперь не знаю как их подключить к 5ти вольтовой оптоплате!?!
Запитать то я его могу от 12в например… но он, как сказали мне “специ”, сожжет мою оптоплату…
как быть?
"на всякий случай - резьба на них М8х1, чуть было не нарезал под них с основным шагом…[/QUOTE]
Вы ничего не путаете? Резьба под них разве не М12*1 ??
Купил такие датчики, и теперь не знаю как их подключить к 5ти вольтовой оптоплате!?!
Запитать то я его могу от 12в например… но он, как сказали мне “специ”, сожжет мою оптоплату…
как быть?
У меня такая проблема была с датчиками при подключении к PLC4x от Пурелождика. Но они решили эту проблему. Нужно ставить дополнительный БП на 12В и дополнительную оптопару. У меня всё работает. Стоповскую кнопку также сделал, через оптопару. Вот тут всё описано.
Я так понял, оптопару можно исключить из схемы?