Где бы найти нормальный станок

blood_kitsune

Не знаю как правильно назвать тему.

Вообщем подбираю станочек(дерево, пластик, люминь в приделах 100т.р.), но совсем не могу выбрать. перелопатил много форумов и только запутался. Вот и захотел создать тему…

Народ покидайте, пожалуйста, ссылки на стоящие по вашему мнению конкретные станки, производителей, магазины и т.д. именно в плане хобийного применения. Чтобы можно было сравнивать, выбирать и т.д.

Все ссылки не реклама:

1. carving-cnc.com/…/cnc-6040z-s80-new-router-engrave… - неплохой вариант, но траблы с доставкой.
  2. www.halk.ru/catalog/frezer.html - очень известные станки… моё мнение, что можно на ебеи дешевле и лучше найти. Хотя народ интенсивно юзает.
  3. www.ebay.com/itm/…/260824397034
  4. www.ebay.com/itm/…/330751091282 - если не сильно важен размер стола, то стоит посмотреть, вроде.
sergey27rus

По второй ссылке я брал свой. А вот сейчас думаю брать 6040. Немного выскажусь в сторону рекламы, сейчас куда не глянь везде одна реклама, даже взять к примеру журнал “Радио” раньше и статьи были интересные и схемы, а сейчас в журнале одна реклама, практически на каждой странице ИМХО

V45

Уважаемый blood… ! Что бы народ смог Вам дать квалифицированный совет, Вы для начала озвучьте назначение и предполагаемые габариты обрабатываемых заготовок. Хоббийный станок - это не информация - для одних хобби - это изготовление дверей, для других - ювелирных украшений, третьи металл обрабатывают. Единственно могу дать пару советов (исходя из личного опыта):

1. Выгоднее покупать станки на eBay, чем в России. Выгоднее примерно раза в два. В России продавцы тупо покупают станочки в том же самом Китае, привозят и делаю 100% наценку. Правда еще в конспиративных целях меняют название на новое.
  2. Постарайтесь в качестве шпинделя поставить шпиндель бесколлекторный (в зависимости от условий обработки с воздушный или водяным охлаждением). Я остановился на водяном, 800 Вт, заказал на eBay. Хомут делают на стороне - покупать не решился, так-как была задача попасть в уже готовые отверстия.
    А ссылка вот: www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Sable 2015 CNC ROUT… - станки все работают. Я остановился на станке типа вот такого: www.ebay.com/itm/…/121049563102
blood_kitsune

www.carving-cnc.com/cnc6040-s...g-machine.html - я ориентируюсь на такой. столл 6040, шпиндель 1,5кв. Рабочую область точно надо 6040(не меньше). Плюсом нужна 4 ось. про материалы обработки уже писал(дерево, пластик, люминь).

16 days later
telenkov88

Добрый день!
Прошу квалифицированной помощи с выбором ЧПУ станка.
Хочу себе для хобби завести станочек для обработки алюминия.
Станок будет стоять дома, буду делать под него в последствии звукоизолирующий шкаф.

В основном буду обрабатывать радиаторы/тонкие листы под корпуса.
Ещё в планах фрезеровать платы под мощные светодиоды.
Бюджет у меня очень скромный-до 100 000руб, причем это не только на ЧПУ, вообще хотелось бы потратить поменьше, но и жалеть о том что сэкономил тоже не хочется😵

Я уже можно сказать неделю назад заказал себе CNC 3040 из Китая, но слава богу продавец темнить начал и я вернул свои деньги. А то чувствую налетел бы на растаможку+ сама доставка 30-40дней, а заняться хочется делом побыстрее…

По ссылками выше ходил, выбирал и расспрашивал продавцов.
Собственно похоже все кроме cutmaster забраковались по разным причинам.
Сейчас склоняюсь больше вот к этому станку:
www.cutmaster.ru/machine/…/stanok-chpu-cm-750/
У него вроде рельсы, а не полированные трубы, т.е жестче будет.

Кто может сказать-нормальный станок? Может есть ещё варианты примерно в том же бюджете(честно хочется уложиться до 70тыс, итак перешел на хлеб и воду:P)

Первое время ничего кроме фрезеровки радиаторов/тонкого алюминия я делать на нем не буду. Но нужно что бы с этим изначально проблем не было.

Работы примерно такие:
алюминиевый радиаторный профиль, ребристый. Нужно выбрать посадочные места под вентиляторы, просверлить отверстия.
В общем ничего сложного.
радиаторы примерно 400*300*20мм.

Ещё меня смутило то что я попросил их прислать видео станка в работе, а они ответили что видео нет и мол некогда им этим заниматься. Если дойдет до покупки, то надо будет ихнему директору рассказать как их менеджеры с потенциальными клиентами общаются😈

Pash_Ok
telenkov88:

Сейчас склоняюсь больше вот к этому станку:
www.cutmaster.ru/machine/show...k-chpu-cm-750/
У него вроде рельсы, а не полированные трубы, т.е жестче будет.

О УЖАС!
Во первых рельсами там и не пахнет…
А во вторых - вы посмотрите на крепление шпинделя и вообще на эту “мощную” Z 😃)
Про остальное можно даже не говорить.
Туда максимум 300w бормашинку можно поставить и пилить пенопласт… чтоб все это дело в пропеллер не сворачивало…

telenkov88

Рельсы вроде стоят, 16мм по X и Y.
Про остальное можно поподробнее. “Типа вот тут косяк, а надо было вот так…”
И может знаете альтернативы получше в том же ценовом диапазоне?

Pash_Ok

Рельсы для меня - это не круглые а плоские направляющие с соответствующими каретками.
В такой цене альтернатив нет… как собственно и станков)
Станок по алюминию начинается от 100-150т.р. (и это если делать самому).
Прочтите тему “чпу по алюминию” про станок Графа или хотя бы просмотрите все картинки. Вот примерно как и с каким запасом прочности должен быть станок который кроме пены еще что то резать должен. Там даже на глаз все видно… Ну а прочесть вообще полезно.

telenkov88

У меня как бы не производство, а беру для себя. Делать самому-это надо как минимум год поиграться с готовым изделием.
Я просто смотрю аналоги. Намного более хлипкий китаец cnc 3040 или cnc 6040 вполне спокойно грызет алюминий, а тут я так понимаю конструкция более жесткая за счет “недорельс”.

Или всё же правду пишут- я на нем даже ребра а радиатора спилить не смогу с СОЖ и легкой подачей?

Pash_Ok

Пусть еще кто то выскажется. Я бы не брал. Единственная польза только в том что как вы сказали: “годик поиграться”… И понять что именно нужно. СтоОит ли опыт 70т.р.? Возможно… А если еще и продать потом выйдет в полцены - то однозначно стоит!

telenkov88

Мне просто хочется взять именно поиграться, но он должен однозначно с задачей фрезерования радиаторов справиться.
Будет он это делать час/сутки мне в общем то не важно, я уже давно мечтаю купить ЧПУ и 3D принтер, а тут очень большой стимул появился.

Есть конечно возможность казать работы у кого нибудь в мастерской за 10% от стоимости этого ЧПУ, но хочу сам заниматься, хобби…

Dirk_DIggler

Cutmaster - станки как станки. Не лучше и не хуже остальных. Китайцы - это прежде всего дешевый кот в мешке. Если нет желания возиться со внезапно кривым станком полностью врукопашную одному(а такое с китайцами - запросто) - лучше уж катмастер, они хоть по соседству. А радиаторы он возьмет без проблем.

telenkov88

Ещё мне сам шпиндель не нравится, он 220В и с воздушным охлаждением-шуметь наверное ппц будет как+ трудно будет организовать охлаждение в звукоизоляционном шкафу
Может сразу попробовать найти недорогого китайца 800-1500W с водяным охлаждением(нужно будет пошариться по барахолкам)?
Или нормально на первое время и KRESS 800 FME, вроде дешево стоит, если что продать потом, ну или в хозяйстве пригодиться…

Dirk_DIggler

Kress шумный. За такие деньги это практически единственный его недостаток. Но алюминий и сам шумный, так что это малозначащий фактор.

telenkov88

Ещё вариант:
stepdir.ru/frezernye-stanki/nastolnye/0406
В отличии от cutmaster у него сразу идет много комплектующих и обвеса в комплекте(всё равно его докупать), нормальный шпиндель с водяным охлаждением+ вес станка 80кг против 40кг. Думаю сильно жесткость больше будет.

В общем у меня полная каша в голове, изначально вообще хотел потратить 1500$, а теперь спать не могу, нужно решить что покупать.😵
Думаю нужно ездить в конторы и смотреть(шатать на предмет люфтов) станки в живую.