Где бы найти нормальный станок

3D-BiG
telenkov88:

Ещё вариант:
stepdir.ru/frezernye-stanki/nastolnye/0406
В отличии от cutmaster у него сразу идет много комплектующих и обвеса в комплекте(всё равно его докупать), нормальный шпиндель с водяным охлаждением+ вес станка 80кг против 40кг. Думаю сильно жесткость больше будет.

В общем у меня полная каша в голове, изначально вообще хотел потратить 1500$, а теперь спать не могу, нужно решить что покупать.😵
Думаю нужно ездить в конторы и смотреть(шатать на предмет люфтов) станки в живую.

В принципе - рабочий станок, но для работы без запросов, хотя для хоббийных целей и неторопливой работы и без особых попыток на высокоточную обработку - вполне (есть один клиент, который на подобном станочке даже бизнес по деревянной сувенирке делает второй год) - но сам минимально предпочитаю клиентам более жесткие модели на рельсах, но там ценник для станков 6090 (минимальная модель из тех, что предлагаю, хотя предпочитаю заниматься полноразмерными станками) сразу вдвое больший… Система управления на выбранном вами станке - NCstudio 5-й версии (15пин) - вполне комфортная, легко настраиваемая и стабильная… Обратите внимание, что для управления этим станком нужен компьютер обязательно с PCI-портом…

telenkov88

В общем я за прошлую неделю уже хотел купить halk3040 т.к он лучше по габаритам в комнату вписывался, но его не было в наличии, а ждать месяц не хотелось. 😃
Потому было принято решение планировку комнаты изменить(всё равно она под ремонт).
Привезут SterPir 0406 наверное во вторник или среду, буду осваивать 😎

Dirk_DIggler
telenkov88:

Думаю нужно ездить в конторы и смотреть(шатать на предмет люфтов) станки в живую.

Если есть возможность - обязательно.

barnaul
telenkov88:

Сейчас склоняюсь больше вот к этому станку:
www.cutmaster.ru/machine/…/stanok-chpu-cm-750/
У него вроде рельсы, а не полированные трубы, т.е жестче будет.

за 2,500 $ , да не в жизни это станок не возьму, уж лучше китайца 6040 за 1500 $ и с путёвым шпинделем и полностью в комплекте и с швп и т.д и т.п

Free_Tramp
barnaul:

уж лучше китайца 6040 за 1500 $ и с путёвым шпинделем

Из китайских станков для хобби, 6040 самый подходящий. На Кутмастере наверняка станок тоже в Китае сделан, только продавцы свой интерес поимели. От этого и цена такая. Ось Z - барахло. Ее на таком рычаге выгибать как балерину будет. Гайки капролоновые, шпиндель в комплект не входит, скорость перемещения всего 1,5 м/мин… Да-а-а, жадны продаваны.

telenkov88

Ещё не забывайте сто станок пришлось бы таможить,ждать 20-40 дней+ у китайцев оси более хлипкие.
ИМХО не стоит связываться ради таких простых станков с таможней.

P.S Завтра привезут мой stepdir 0406 😃

Xes

Какая еще таможня, таких размеров станок 2мя обычными посылками вам вышлют, как обычные железяки.

V8Max
Free_Tramp:

Из китайских станков для хобби, 6040 самый подходящий. На Кутмастере наверняка станок тоже в Китае сделан, только продавцы свой интерес поимели. От этого и цена такая. Ось Z - барахло. Ее на таком рычаге выгибать как балерину будет. Гайки капролоновые, шпиндель в комплект не входит, скорость перемещения всего 1,5 м/мин… Да-а-а, жадны продаваны.

На кутмастере станочки делают у нас, лично видел станочки и общался с производителями, сделано все аккуратно и надежно, по поводу хрупкости осей, станки эти хобби класса, поэтому и конструктив такой, однако в интернете народ доволен ими и в продаже с рук их не встретить, цена может и завышенна для винт гайка и валы. Но это производство Россия и производство у нас дорогое, это относительно всего.