Токарный quantum помогите с выбором
но на наших контольных проточках мы получал и результаты не хуже, что касается 400го- он полностью соответствует дин 8606 там страниц 50 таких проточек, а каждый конкретный станок проксон испытывать считает излишним…
Ну всё…, русский стал забывать с этим Р…м. 😅
Китай - это не всегда плохо, зато всегда дёшево.
А мне интересно- куда делось сообщение Парадокса в цитате?
Здравствуйте!Использую T.I.P. тот что из ОБИ.Как написано Германия.Шумит умеренно,плавная регулировка об.,2 диапазона,точность удовлетворительная.Резьбу резать не пробовал нет резца,вообще проблема резцы, в комплекте нет,только отдельно на заказ набор неудобной комплектации,поэтому покупал на Москворецком рынке державка 8х8,10х10.Из конструкции слабый суппорт и шестерни коробки из карболита.Уже один раз сломал(загнал резец в патрон).Какие вопросы будут отвечу.
P.S. На одном модельном сайте видел фото этого станка с фрезерной приблудой,сам думаю как бы такое приделать.
Здравствуйте. Вообще то у меня имеется такой токарник, только он D250х550, называется он
PROMA SPB-550. Практически аналог вашему Квантуму, станина, бабки, суппорта, абсолютно
одни и те же, сделаны где-то в Китае-Тайване, но сделаны довольно неплохо. Он у меня уже
год. Вариаторы, и пр. “Прибамбасы” (да ещё за такие деньги) ему ну просто как пятое колесо.
Далее следует учесть, что Чехи (или Китайцы) взяли и влепили в него двигатель, который
работает только от 380В. Мне пришлось трансформатор покупать. Насчёт параметров точность,
жёсткость и т.д. могу заявить - отличный агрегат (может потому что ещё новый). Сотки и конус-
ности специально не мерил, но посадки под подшипники растачивал - отлично получается.
А ещё за год он оброс всякими “прибамбасами”, шлифовальная бабка, конусная линейка, 160-е
патроны, куча центров и т.д. В общем большие заводские станы может и ещё лучше, но за такие
бабки - этот что надо. А вот Вариатор ему…
А что похож www.giros.ru/ru/3/1107253484/…/1107339866.php
Такой вот универсал бы www.giros.ru/ru/3/1107253484/…/1107338466.php
Чешские похожи, один в один, на те где честно пишут китай.
Меня продавцы обрадовали, что и quantum из китая.
Ещё новость, вариатор на quantum vario не механический, а электронный. 😦 За что деньги берут?
От выбора без выбора голова пухнет, как ни крути всё равно в китай попадаешь.
как ни крути всё равно в китай попадаешь.
Почему? Я же люксембург предлагаю 😃
Почему? Я же люксембург предлагаю 😃
230 маловат , а у 400 цена как у комбинированного.
Маловат для каких именно задач?
Я вот для себя прикидывал, и мне представилось что 230 й может обработать делати раз в 5 больше чем мне может понадобиться… Ну например детали вертолетов, переходники для покрасочного пульта… переходное кольцо для видеокамеры (тут запас уже не 5 раз, в 1,5-2).
Самое большое что приходит в голову - это к этому станку оснастку делать - например поворотный столик, это близко к максимальным размерам…
А то может я не на то нацелился? действительно 230 мал?
Те что побольше они ведь где-то на процентов 50 больше имеют размеры обрабатываемых деталей.
Другое дело если со сталью работать, то на детали побольше уже мощности хватать не будет, но тогда можно наверное работать помедленее…
Самая беда, что мне нужен станок, который можно как швейную машинку убрать в шкаф… ибо отдельного стола нет - один на всё.
Иначебы уже 3 года назад затарился Универсалом 3В, который и не китайский и размером поболее и побюджетнее (если найти из старых запасов) значительнее и универосальнее…
Почему о нем никто не думает, кстати?
В.Р.
Дешево, хорошо и не китай не бывает- увы! 😒
Дешево, хорошо и не китай не бывает- увы! 😒
В общем то потребителю третий пункт совершенно не важен, если выполнен второй… Просто это часто антонимы… Хотя сейчас не всегда и если выполнены первые два - тогда потребитель голосует рублем (долларом, йеной, евро) всеми тремя руками!
Такова современная экономика…
В.Р.
У меня есть клиент- он работал дремелем- 2100 рублей.
Купил проксон иб/е-3400рублей и сказал- не понимаю, как я до этого мог работать…
Теперь я привез высокооборотные бормашинки стронг- 8000 рублей.
Купил он стронг и сказал-(см. выше)
Все в мире относительно и к хорошему быстро привыкаешь, но качество- хоть из Китая, хоть из Кореи, хоть из Европы- стоит денег 😋
По размеру покупаю на долго нужен двойной запас, не известно сегодня одно, а звтра может быть и этого мало, место куда поставить есть, и доступ временный к большому станку.
Если комбинировать с фрезером, размер стола в половину хода суппорта, этот запас и съест.
Ещё тесноту не люблю слева бабка 230 и справа тоже или снимать её всё время.
Если станок правильно сделан: из массы станка -> прочность-> минимум вибраций, тихая работа-> точность получаемой детали -> хорошее настроение!
По цене хочется лучшего за деньги которые не жалко сегодня отдать.
Кстати насчёт комбинированных - это не очень то удобные агрегаты. Был у меня такой один наш.
А фрезерный элементарно переделывается из сверлильного. 2М112 как-то давно купил по случаю,
заменил на нём шпиндель на самоделошный (причём даже не калёный), мотор туда нужен поменьше
оборотами (поставил туда 0,55 кВт 750мин-1), стол готовый купил фрезерный 210х630 мм. Бандура
получилась что надо. Протягивает нормально фрезу например насадную трёхстороннюю аж
диаметром 63 мм.
Пришёл quantum, еле затащили 110кг с упаковкой, поставил, расконсервировал теперь надо смазку найти не вонючую. Буду изучать.
Пришёл quantum, еле затащили 110кг с упаковкой, поставил, расконсервировал теперь надо смазку найти не вонючую. Буду изучать.
Поздравляю!!!
А мой Проксон со слов Парадокса застрял на таможне… 😦
В.Р.
Тоже поздравляю!
Теперь надобно к нему кое что подкупить. Наверное в зипе центр не вращающийся, он быстро
изнашивается, проверь все ли шестерёнки и втулки к гитаре положили (если таковая там имеется).
Передачи наверное ремённые (если 110 кг весит), один из них наверное “зубастый”, вещь надёжная,
но все таки иногда зубы срезает. Клиновой тоже обычно каждый раз лень ослаблять, перекидываю
прям так.
Тоже поздравляю!
Теперь надобно к нему кое что подкупить. Наверное в зипе центр не вращающийся, он быстро
изнашивается, проверь все ли шестерёнки и втулки к гитаре положили (если таковая там имеется).
Спасибо Владимир и Vitek!
Центр в комплекте не вращающийся, гитара имеется шестерёнки все металлические.
“Передачи наверное ремённые (если 110 кг весит)” это то как с весом связано?
Вес 85 станина в основном + двигатель 1лс, шкивы аллюминий.
Много погремушек навешали, щиточки там всякие, буду шумоизоляцию делать.
Поздравляю!!!
А мой Проксон застрял на таможне… 😦
В.Р.
Ждет вас не дождется!!!
Paradox
Вопрос не в токарную тему.
Как там у тебя с Реабином насчет CNC фрезерных дела движутся. Что-нить позитивное и многообещающее появляется. Они там на сайте своем что-то про а-ля ШВП писали.
мФ 70 начнут выпускать в январе, на швп перейдем постепенно, головка BFW 40 установлена на стойку реабин с швп и работает, в продаже с февраля
Paradox
Ты имеешь в виду Шпиндельну Головку?
Насколько я помню, у Реабина зона фрезеровки побольше, чем у твоего фрезерочка. Если так, тодыть хорошо, хотя надо было бы и под 43 мм. посадку сделать крепление. Многие работают КРЕССом 900-та ваттным и очень довольны.
Хотелось бы что-то увидеть из плодов трудов. Хотя бы ПротоФрез ПАРАБИН, или РЕАДОКС. Может быть предварительные фото есть? А то пора бы уже вставать в очередь за CNC.
MOLDMAKER
А ты давно на Реабиновском сайте был? По разговорам, давно. Сходи, много нового узнаеш.