Токарный quantum помогите с выбором

paradox
forra:

230 маловат , а у 400 цена как у комбинированного.

Дешево, хорошо и не китай не бывает- увы! 😒

Владимир_У
paradox:

Дешево, хорошо и не китай не бывает- увы! 😒

В общем то потребителю третий пункт совершенно не важен, если выполнен второй… Просто это часто антонимы… Хотя сейчас не всегда и если выполнены первые два - тогда потребитель голосует рублем (долларом, йеной, евро) всеми тремя руками!
Такова современная экономика…

В.Р.

paradox

У меня есть клиент- он работал дремелем- 2100 рублей.
Купил проксон иб/е-3400рублей и сказал- не понимаю, как я до этого мог работать…
Теперь я привез высокооборотные бормашинки стронг- 8000 рублей.
Купил он стронг и сказал-(см. выше)
Все в мире относительно и к хорошему быстро привыкаешь, но качество- хоть из Китая, хоть из Кореи, хоть из Европы- стоит денег 😋

forra

По размеру покупаю на долго нужен двойной запас, не известно сегодня одно, а звтра может быть и этого мало, место куда поставить есть, и доступ временный к большому станку.
Если комбинировать с фрезером, размер стола в половину хода суппорта, этот запас и съест.
Ещё тесноту не люблю слева бабка 230 и справа тоже или снимать её всё время.
Если станок правильно сделан: из массы станка -> прочность-> минимум вибраций, тихая работа-> точность получаемой детали -> хорошее настроение!

По цене хочется лучшего за деньги которые не жалко сегодня отдать.

Vitek

Кстати насчёт комбинированных - это не очень то удобные агрегаты. Был у меня такой один наш.
А фрезерный элементарно переделывается из сверлильного. 2М112 как-то давно купил по случаю,
заменил на нём шпиндель на самоделошный (причём даже не калёный), мотор туда нужен поменьше
оборотами (поставил туда 0,55 кВт 750мин-1), стол готовый купил фрезерный 210х630 мм. Бандура
получилась что надо. Протягивает нормально фрезу например насадную трёхстороннюю аж
диаметром 63 мм.

forra

Пришёл quantum, еле затащили 110кг с упаковкой, поставил, расконсервировал теперь надо смазку найти не вонючую. Буду изучать.

Владимир_У
forra:

Пришёл quantum, еле затащили 110кг с упаковкой, поставил, расконсервировал теперь надо смазку найти не вонючую. Буду изучать.

Поздравляю!!!

А мой Проксон со слов Парадокса застрял на таможне… 😦

В.Р.

Vitek

Тоже поздравляю!
Теперь надобно к нему кое что подкупить. Наверное в зипе центр не вращающийся, он быстро
изнашивается, проверь все ли шестерёнки и втулки к гитаре положили (если таковая там имеется).
Передачи наверное ремённые (если 110 кг весит), один из них наверное “зубастый”, вещь надёжная,
но все таки иногда зубы срезает. Клиновой тоже обычно каждый раз лень ослаблять, перекидываю
прям так.

forra
Vitek:

Тоже поздравляю!
Теперь надобно к нему кое что подкупить. Наверное в зипе центр не вращающийся, он быстро
изнашивается, проверь все ли шестерёнки и втулки к гитаре положили (если таковая там имеется).

Спасибо Владимир и Vitek!

Центр в комплекте не вращающийся, гитара имеется шестерёнки все металлические.
“Передачи наверное ремённые (если 110 кг весит)” это то как с весом связано?
Вес 85 станина в основном + двигатель 1лс, шкивы аллюминий.

Много погремушек навешали, щиточки там всякие, буду шумоизоляцию делать.

paradox
Владимир_У:

Поздравляю!!!

А мой Проксон застрял на таможне… 😦

В.Р.

Ждет вас не дождется!!!

MOLDMAKER

Paradox

Вопрос не в токарную тему.
Как там у тебя с Реабином насчет CNC фрезерных дела движутся. Что-нить позитивное и многообещающее появляется. Они там на сайте своем что-то про а-ля ШВП писали.

paradox

мФ 70 начнут выпускать в январе, на швп перейдем постепенно, головка BFW 40 установлена на стойку реабин с швп и работает, в продаже с февраля

MOLDMAKER

Paradox

Ты имеешь в виду Шпиндельну Головку?
Насколько я помню, у Реабина зона фрезеровки побольше, чем у твоего фрезерочка. Если так, тодыть хорошо, хотя надо было бы и под 43 мм. посадку сделать крепление. Многие работают КРЕССом 900-та ваттным и очень довольны.

Хотелось бы что-то увидеть из плодов трудов. Хотя бы ПротоФрез ПАРАБИН, или РЕАДОКС. Может быть предварительные фото есть? А то пора бы уже вставать в очередь за CNC.

Baha

MOLDMAKER
А ты давно на Реабиновском сайте был? По разговорам, давно. Сходи, много нового узнаеш.

MOLDMAKER

Baha

Ха!
Захожу каждый день почти. От корки до корки прочитываю!!!

ЗЫ. Я бы удивился, если бы что-то пропустил. А так, сайт стоит мертвым стояком ( не в обиду хозяевам сайта ). Мыло не работает. Обновлений НОЛЬ. Может конечно люди заняты сильно - я ж не против, пусть работают на наше благо! Они ж для нас станочки то создают.

Baha

MOLDMAKER
Сайт не давно обновился, появился CNC станок, и все к нему.

MOLDMAKER

Baha

А что там “всё к нему”? Нет пока там ничего к нему.

Baha

MOLDMAKER
Из всего выложенного, меня пока интересует ГАЙКА и ХОДОВОЙ ВИНТ, пол метра с гайкой продают за 1400, во вторник поеду покупать.

MOLDMAKER

Baha

Фотки потом выложи своего приобретения.

paradox

Вот вам и первая фотка_ только это не окончательный вариант.

MOLDMAKER

Paradox

Надо вам с Реабином всё-таки размер стола увеличивать. Хотя бы, что-бы можно было обрабатывать деталь с размерами 250х100х50 мм., а лучше 350х150х100 мм. Иначе очень ограниченный выбор по станку получится. То есть, по зоне обработки. И ставить ШВП, или РВП, как на сайте написано.

ЗЫ. Что за программка стоит для фрезеровки?