Токарный quantum помогите с выбором

paradox

Вот вам и первая фотка_ только это не окончательный вариант.

MOLDMAKER

Paradox

Надо вам с Реабином всё-таки размер стола увеличивать. Хотя бы, что-бы можно было обрабатывать деталь с размерами 250х100х50 мм., а лучше 350х150х100 мм. Иначе очень ограниченный выбор по станку получится. То есть, по зоне обработки. И ставить ШВП, или РВП, как на сайте написано.

ЗЫ. Что за программка стоит для фрезеровки?

paradox

пока mach2. Все умные идеи в проработке, только надо понимать нас, господ спекулянтов- процесс совершенствования будет идти параллельно с продажами пусть и неидеального, но рабочего инструмента, иначе обанкротимся на стадии ниокр. Лубое улучшение тянет за собой удорожание и не всякий клиент готов платить- история с мф70чпу это показывает- несмотря на кучу ограничений, продано до фига и очередь- именно из-за дешевизны.

на фото уже швп

rrteam
paradox:

Все умные идеи в проработке

ИМХО Пока всё сделано плохо, с точки зрения конструкции… 😦

paradox

пожелания в студию, услышим всех.

MOLDMAKER
rrteam:

ИМХО Пока всё сделано плохо, с точки зрения конструкции… 😦

Ты имешь ввиду конструкцию станины? То есть её настольно-сверловочного проявления. Мне тоже кажется, что станину надо бы поменять. Не думаю, что это сильно удорожает общую стоимость станка, а вот размер фрезеровки может резко увеличиться.

Владимир_У
paradox:

Ждет вас не дождется!!!

Станки получил, осваиваю, пока даволен очень. Маленький кусочек недовольства, что бы не держать в себе, выплеснул в свой блог:

Мой блог про станки

Недовольства будут еще (есть вопросы по конструкции отдельных частей), но довольства значительно больше… Жду только выяснения что такое “парафиновое масло” и где его брать…

В.Р.

MOLDMAKER

Владимир Ремизов

Фото фрезеровки на ЧПУ - хАтим ф студию!!!

Владимир_У
MOLDMAKER:

Владимир Ремизов

Фото фрезеровки на ЧПУ - хАтим ф студию!!!

Увы… То что я взял - без ЧПУ. Хотя такие мысли (по переделке) у меня имеются, но дело это не ближайших дней…
Кстати был бы очень благодарен советами, которые помогли бы сориентироваться с чего начать. Например как выбрать под имеющуюся механику мощность ШД?

Что касается токарного - я не вижу особого смысла в токарном ЧПУ начального уровня, так как по любому токарная обработка - это частая смена режимов, инструментов, перезажим заготовки, работа под фактический размер… Что простому ЧПУ не осилить, а сложный не осилить покупателю… 😃)))

Более подробные соображение, мнения и пробы - ищите у меня в блоге!

В.Р.

MOLDMAKER

Владимир РЕМИЗОВ

А я подумал что ты взял именно ЧПУ фрезер от Проксона. Движки можно поставить те же, что и на ЧПУшном Проксончике стоят. Если не ошибаюсь, то ДШИ 300.

Токарный ЧПУ начального уровня, это тоже самое что и Проксоновский фрезерок с ЧПУ. Например мне надо токарить кучу одинаковых деталек из латуни. Заряжаем пруток в патрон и погнали. Проход, отрезаем и так далее.

Владимир_У
MOLDMAKER:

Владимир РЕМИЗОВ

А я подумал что ты взял именно ЧПУ фрезер от Проксона. Движки можно поставить те же, что и на ЧПУшном Проксончике стоят. Если не ошибаюсь, то ДШИ 300.

Токарный ЧПУ начального уровня, это тоже самое что и Проксоновский фрезерок с ЧПУ. Например мне надо токарить кучу одинаковых деталек из латуни. Заряжаем пруток в патрон и погнали. Проход, отрезаем и так далее.

ЧПУ фрезер по моему и Парадокса мнению пока сыроват. И мелковат для моделистских целей.

А вот поставить моторчики на то что есть - вышло бы то что надо мне кажется. По крайней мере процесс оЧПУшивания занял бы мои мозги и руки приятными делами надолго…
И глядя на то как это сделано Проксоном, я думаю, сделал бы даже поаккуратнее…

А что касается детали изображенной на рисунке, ИМХО изготовление потребует установки 3-4 резцов (проходной, чистовой, обработать торец, отрезной). Т.е. это должен быть токарно-револьверный ЧПУ, что на простейший уже не тянет… 😦((((((

paradox

Будет вам пд 400 с ЧПУ- в марте уже, все напишу.

Владимир_У
paradox:

Будет вам пд 400 с ЧПУ- в марте уже, все напишу.

Лучше бы 230-й. Он хоббийнее…
А еще лучше набор для конверсии обычного в ЧПУ… 😃))))))

В.Р.

Baha
Владимир_У:

Лучше бы 230-й. Он хоббийнее…
А еще лучше набор для конверсии обычного в ЧПУ… 😃))))))

В.Р.

Владимир, ну и как 230, поделись впечатлениями, я тоже думаю купить. Если Парадох еще скидку дал бы посетителям этого сайта?!

MOLDMAKER
Baha:

Владимир, ну и как 230, поделись впечатлениями, я тоже думаю купить. Если Парадох еще скидку дал бы посетителям этого сайта?!

Тогда посещаемость данного сайта повысится на порядки!!! 😁 😁 😁

Владимир_У
Baha:

Так делюсь! Каждый день и очень по многу!!!
Фактически - “Написание подробного обзора с прологом, эпилогом и лирическими отступлениями онлайн”!!! Прямо на глазах у удивленной публики!!!

ВСЁ В МОЕМ БЛОГЕ - “Мои станки и все-все-все”.

Жду ваших комментариев и повышения счетчика просмотров!!
Всё это дополнительно вдохновит меня на новые литературные подвиги!!!

По поводу скидок - мне показалось, что г-н Парадокс очень доброжелательно настроен к тонким ценителям станков Проксон и не отвергает с порога идею скидок для тех, кто проявил настоящий интерес. По крайней мере мне скидки предлагались еще до идеи обзора. Может это правда он на выставке такой добрый был?

В.Р.

paradox

Тема-то про квантум- боюсь, забанят 😒
Теперь про скидки- конечно, не такие чумовые, как под обзор, но- действительно, для моделистов именно по дорогим позициям можно и нужно пойтить навстречу- но, пожалуйста в приватной беседе и после конкретного заказа 😃

Vitek

forra, появись и расскажи, на твою бандуру Чехи-Китайцы тоже трёхфазник непеределываемый
на 220В вогнали?

forra

Вроде однофазный в описании ничего нет, на станке 220в50гц750вт внутрь не полезу.

Нашёл схему 2е обмотки, одна для обратного вращения.

Акимыч

Собираюсь приобрести станок, заинтересовала модель DIY0816 (www.konatools.ru) по характеристикам вроде тоже что и Quantum D210x400, оба «китайцы», а стоимость практически вдвое ниже – может где-то «собака порылась»?

paradox

второй китаец руки мыл перед сборкой. 😜

Акимыч

А если серьёзно?
Просто глядя (по сайтам) на все эти PROMA, QUANTUM, PROFI, КОРВЕТ, TOYA, DIY… возникает ощущение, что “разливалось” из одной бочки, а цена зависит только от этикетки.
А есть ещё JET и KNUTH - тоже врятли “чистые” европейцы.
Хотелось-бы услышать forra - почему выбрал QUANTUM ?

Владимир_У
paradox:

второй китаец руки мыл перед сборкой. 😜

Ну, в Германии (или, как мне послышалось в Индии???), как показала практика, тоже не все руки перед работой моют… 😃

По крайней мере из тех, кто делает дополнительную оснастку…

Ладно, молчу, молчу, молчу… Всё поменено на исправное… 😃

В.Р.

paradox

Замечание правильное, было дело.
Если серьезно и про Китай- там сейчас производится на различных предприятиях ( иногда и на одном и том же) различного уровня оборудование- в зависимости от требований заказчика. Вот и все. В конце концов, многие бренды- та же сони, касио производят на своих предприятиях в Китае и не имеют проблем с качеством. Да и ракету сами запустили.
Надо либо доверять тому, кто проверяет( т.е. этикетке!), либо проверять самому и помнить, что не все дорогое хорошее, но качество дешёвым не бывает- даже из Китая.

Акимыч

Легче не стало 😦
Может как в рекламе - если нет разницы … ?