Токарный quantum помогите с выбором
Владимир, ну и как 230, поделись впечатлениями, я тоже думаю купить. Если Парадох еще скидку дал бы посетителям этого сайта?!
Так делюсь! Каждый день и очень по многу!!!
Фактически - “Написание подробного обзора с прологом, эпилогом и лирическими отступлениями онлайн”!!! Прямо на глазах у удивленной публики!!!
ВСЁ В МОЕМ БЛОГЕ - “Мои станки и все-все-все”.
Жду ваших комментариев и повышения счетчика просмотров!!
Всё это дополнительно вдохновит меня на новые литературные подвиги!!!
По поводу скидок - мне показалось, что г-н Парадокс очень доброжелательно настроен к тонким ценителям станков Проксон и не отвергает с порога идею скидок для тех, кто проявил настоящий интерес. По крайней мере мне скидки предлагались еще до идеи обзора. Может это правда он на выставке такой добрый был?
В.Р.
Тема-то про квантум- боюсь, забанят 😒
Теперь про скидки- конечно, не такие чумовые, как под обзор, но- действительно, для моделистов именно по дорогим позициям можно и нужно пойтить навстречу- но, пожалуйста в приватной беседе и после конкретного заказа 😃
forra, появись и расскажи, на твою бандуру Чехи-Китайцы тоже трёхфазник непеределываемый
на 220В вогнали?
Вроде однофазный в описании ничего нет, на станке 220в50гц750вт внутрь не полезу.
Нашёл схему 2е обмотки, одна для обратного вращения.
Собираюсь приобрести станок, заинтересовала модель DIY0816 (www.konatools.ru) по характеристикам вроде тоже что и Quantum D210x400, оба «китайцы», а стоимость практически вдвое ниже – может где-то «собака порылась»?
второй китаец руки мыл перед сборкой. 😜
А если серьёзно?
Просто глядя (по сайтам) на все эти PROMA, QUANTUM, PROFI, КОРВЕТ, TOYA, DIY… возникает ощущение, что “разливалось” из одной бочки, а цена зависит только от этикетки.
А есть ещё JET и KNUTH - тоже врятли “чистые” европейцы.
Хотелось-бы услышать forra - почему выбрал QUANTUM ?
второй китаец руки мыл перед сборкой. 😜
Ну, в Германии (или, как мне послышалось в Индии???), как показала практика, тоже не все руки перед работой моют… 😃
По крайней мере из тех, кто делает дополнительную оснастку…
Ладно, молчу, молчу, молчу… Всё поменено на исправное… 😃
В.Р.
Замечание правильное, было дело.
Если серьезно и про Китай- там сейчас производится на различных предприятиях ( иногда и на одном и том же) различного уровня оборудование- в зависимости от требований заказчика. Вот и все. В конце концов, многие бренды- та же сони, касио производят на своих предприятиях в Китае и не имеют проблем с качеством. Да и ракету сами запустили.
Надо либо доверять тому, кто проверяет( т.е. этикетке!), либо проверять самому и помнить, что не все дорогое хорошее, но качество дешёвым не бывает- даже из Китая.
Легче не стало 😦
Может как в рекламе - если нет разницы … ?
Хотелось-бы услышать forra - почему выбрал QUANTUM ?
Есть надежда, что немцы всё таки контроллируют и отвечают за марку.
В коробке со станком был лист с нормами точности и замерами конкретного станка написанными от руки с клеймом проверяющего.
вот и ответ 😃
Надо либо доверять тому, кто проверяет( т.е. этикетке!), либо проверять самому и помнить, что не все дорогое хорошее, но качество дешёвым не бывает- даже из Китая.
Либо доверять сладким речам официального дилера того кто на этикетке…
В.Р.
Либо доверять сладким речам официального дилера
" Хорошо, когда кто врет- весело и складно…" 😜
Твардовский
Вера, надежда, доверие – это, конечно, хорошо (местами даже замечательно), но может кто-нибудь видел их «живьём» (в первую очередь интересует DIY0816)?
Какие остались впечатления?