Токарный quantum помогите с выбором

MOLDMAKER

Paradox

Вопрос не в токарную тему.
Как там у тебя с Реабином насчет CNC фрезерных дела движутся. Что-нить позитивное и многообещающее появляется. Они там на сайте своем что-то про а-ля ШВП писали.

paradox

мФ 70 начнут выпускать в январе, на швп перейдем постепенно, головка BFW 40 установлена на стойку реабин с швп и работает, в продаже с февраля

MOLDMAKER

Paradox

Ты имеешь в виду Шпиндельну Головку?
Насколько я помню, у Реабина зона фрезеровки побольше, чем у твоего фрезерочка. Если так, тодыть хорошо, хотя надо было бы и под 43 мм. посадку сделать крепление. Многие работают КРЕССом 900-та ваттным и очень довольны.

Хотелось бы что-то увидеть из плодов трудов. Хотя бы ПротоФрез ПАРАБИН, или РЕАДОКС. Может быть предварительные фото есть? А то пора бы уже вставать в очередь за CNC.

Baha

MOLDMAKER
А ты давно на Реабиновском сайте был? По разговорам, давно. Сходи, много нового узнаеш.

MOLDMAKER

Baha

Ха!
Захожу каждый день почти. От корки до корки прочитываю!!!

ЗЫ. Я бы удивился, если бы что-то пропустил. А так, сайт стоит мертвым стояком ( не в обиду хозяевам сайта ). Мыло не работает. Обновлений НОЛЬ. Может конечно люди заняты сильно - я ж не против, пусть работают на наше благо! Они ж для нас станочки то создают.

Baha

MOLDMAKER
Сайт не давно обновился, появился CNC станок, и все к нему.

MOLDMAKER

Baha

А что там “всё к нему”? Нет пока там ничего к нему.

Baha

MOLDMAKER
Из всего выложенного, меня пока интересует ГАЙКА и ХОДОВОЙ ВИНТ, пол метра с гайкой продают за 1400, во вторник поеду покупать.

MOLDMAKER

Baha

Фотки потом выложи своего приобретения.

paradox

Вот вам и первая фотка_ только это не окончательный вариант.

MOLDMAKER

Paradox

Надо вам с Реабином всё-таки размер стола увеличивать. Хотя бы, что-бы можно было обрабатывать деталь с размерами 250х100х50 мм., а лучше 350х150х100 мм. Иначе очень ограниченный выбор по станку получится. То есть, по зоне обработки. И ставить ШВП, или РВП, как на сайте написано.

ЗЫ. Что за программка стоит для фрезеровки?

paradox

пока mach2. Все умные идеи в проработке, только надо понимать нас, господ спекулянтов- процесс совершенствования будет идти параллельно с продажами пусть и неидеального, но рабочего инструмента, иначе обанкротимся на стадии ниокр. Лубое улучшение тянет за собой удорожание и не всякий клиент готов платить- история с мф70чпу это показывает- несмотря на кучу ограничений, продано до фига и очередь- именно из-за дешевизны.

на фото уже швп

rrteam
paradox:

Все умные идеи в проработке

ИМХО Пока всё сделано плохо, с точки зрения конструкции… 😦

paradox

пожелания в студию, услышим всех.

MOLDMAKER
rrteam:

ИМХО Пока всё сделано плохо, с точки зрения конструкции… 😦

Ты имешь ввиду конструкцию станины? То есть её настольно-сверловочного проявления. Мне тоже кажется, что станину надо бы поменять. Не думаю, что это сильно удорожает общую стоимость станка, а вот размер фрезеровки может резко увеличиться.

Владимир_У
paradox:

Ждет вас не дождется!!!

Станки получил, осваиваю, пока даволен очень. Маленький кусочек недовольства, что бы не держать в себе, выплеснул в свой блог:

Мой блог про станки

Недовольства будут еще (есть вопросы по конструкции отдельных частей), но довольства значительно больше… Жду только выяснения что такое “парафиновое масло” и где его брать…

В.Р.

MOLDMAKER

Владимир Ремизов

Фото фрезеровки на ЧПУ - хАтим ф студию!!!

Владимир_У
MOLDMAKER:

Владимир Ремизов

Фото фрезеровки на ЧПУ - хАтим ф студию!!!

Увы… То что я взял - без ЧПУ. Хотя такие мысли (по переделке) у меня имеются, но дело это не ближайших дней…
Кстати был бы очень благодарен советами, которые помогли бы сориентироваться с чего начать. Например как выбрать под имеющуюся механику мощность ШД?

Что касается токарного - я не вижу особого смысла в токарном ЧПУ начального уровня, так как по любому токарная обработка - это частая смена режимов, инструментов, перезажим заготовки, работа под фактический размер… Что простому ЧПУ не осилить, а сложный не осилить покупателю… 😃)))

Более подробные соображение, мнения и пробы - ищите у меня в блоге!

В.Р.

MOLDMAKER

Владимир РЕМИЗОВ

А я подумал что ты взял именно ЧПУ фрезер от Проксона. Движки можно поставить те же, что и на ЧПУшном Проксончике стоят. Если не ошибаюсь, то ДШИ 300.

Токарный ЧПУ начального уровня, это тоже самое что и Проксоновский фрезерок с ЧПУ. Например мне надо токарить кучу одинаковых деталек из латуни. Заряжаем пруток в патрон и погнали. Проход, отрезаем и так далее.

Владимир_У
MOLDMAKER:

Владимир РЕМИЗОВ

А я подумал что ты взял именно ЧПУ фрезер от Проксона. Движки можно поставить те же, что и на ЧПУшном Проксончике стоят. Если не ошибаюсь, то ДШИ 300.

Токарный ЧПУ начального уровня, это тоже самое что и Проксоновский фрезерок с ЧПУ. Например мне надо токарить кучу одинаковых деталек из латуни. Заряжаем пруток в патрон и погнали. Проход, отрезаем и так далее.

ЧПУ фрезер по моему и Парадокса мнению пока сыроват. И мелковат для моделистских целей.

А вот поставить моторчики на то что есть - вышло бы то что надо мне кажется. По крайней мере процесс оЧПУшивания занял бы мои мозги и руки приятными делами надолго…
И глядя на то как это сделано Проксоном, я думаю, сделал бы даже поаккуратнее…

А что касается детали изображенной на рисунке, ИМХО изготовление потребует установки 3-4 резцов (проходной, чистовой, обработать торец, отрезной). Т.е. это должен быть токарно-револьверный ЧПУ, что на простейший уже не тянет… 😦((((((

paradox

Будет вам пд 400 с ЧПУ- в марте уже, все напишу.