Токарный quantum помогите с выбором
forra
Мне кажется, что на самой Детали никак не отразиться. Я еще понимаю, когда шпиндель выдает на токарке тысячь под 8-10. Тогда почти хонингование получается. А так, только удобство некоторое в выборе скоростей, т.е. оборотов. ИМХО.
210*400 я так понимаю размер заготовки макс. ? А можно спросить, сколько он весь стоит?
paradox
Могу спутать типоразмер, но где-то в районе 35 000 - 40 000 рублей, минимум.
меня и интересовало- с вариатором 60 или без вариатора 20?
меня и интересовало- с вариатором 60 или без вариатора 20?
Цена, характеристики и фото здесь www.optimumrus.ru/mach/lathes/st1.htm
Наличие вариатора позволяет настроить оптимальные режемы резания (скорость/подача) для любого материала и получить тем самым максимальную производительность.
При фиксированных скоростях резания выбор режима резания происходит ступенчато и для получения качественной детали подачу выбирают меньшую, чем оптимальная, а значит производительность падает.
Для моделистких целей все это не актуально.
Вариаторы на станках появились сравнительно недавно, а токарным станкам по металлу 250 лет отроду, как минимум. 😃
А фиксированных скоростей достаточно, меньшая всегда есть?
Меньшую выбирают подачу.
Станки проектируют так, чтобы вариантов скорость/подача было достаточно.
Цена, характеристики и фото здесь www.optimumrus.ru/mach/lathes/st1.htm
мне понравилось. Я бы взял с вариатором
мне понравилось. Я бы взял с вариатором
Типа что бы был не хуже Проксона… 😃
На самом деле кажется что малые обороты (меньше того что дает низшая передача) могут понадобиться только для нарезания резьбы… При отсутствии достаточных навыков…
В.Р.
Типа что бы был не хуже Проксона… 😃
В.Р.
Я ж лицо пристрастное ☕ но человек про проксон не спрашивал, судя по описанию станочек неплохой. хотя нижние обороты вроде высоковаты действительно. цена нормальная
Спасибо за помощь, возьму без вариатора.
Если что, наверно, можно новые шкивы будет сделать.
Не много денег съэкономлю на фрезерный 😃 .
Спасибо за помощь, возьму без вариатора.
Если что, наверно, можно новые шкивы будет сделать.Не много денег съэкономлю на фрезерный 😃 .
А почему действительно Проксон не рассматривается?
Хотя там конечно 230 послабее, но в купе с фрезерной насадкой выходит вроде заметно бюджетнее, а с другой стороны (на первый взгляд) должен моделистские потребности удовлетворять.
У моделистов наверное крупных стальных деталей не бывает?
Плюс при фрезеровании автоматическая подача появляется.
И самое главное (для многих молелистов) все может быть легко убрано с кухонного стола в шкаф… Это не 59 кг самый легкий фрезер у Квантума… 😃
Мысли вслух… сам обдумываю брать Проксон… правильный ли выбор…
А вот оснастка, в частности резцы и фрезы выглядят у Квантува более привлекательными по цене. Интересно бы сравнить качество…
Изучая Квантум обнаружил схему нормы точности фрезерного станка
Проксон столько подробным подобным образом нормирует точность СВОИХ станков?
В.Р.
Мысли вслух… сам обдумываю брать Проксон… правильный ли выбор…
А вот оснастка, в частности резцы и фрезы выглядят у Квантува более привлекательными по цене. Интересно бы сравнить качество…
Проксон столько подробным подобным образом нормирует точность СВОИХ станков?
В.Р.
По ВАШЕЙ цене- однозначно да.
Про резцы квантума ничего сказать не могу
про точность- 230 такой таблицы не имеет- все-таки 230 это уникальный станок в первую очередь из-за своих размеров, но на наших контольных проточках мы получал и результаты не хуже, что касается 400го- он полностью соответствует дин 8606 там страниц 50 таких проточек, а каждый конкретный станок проксон испытывать считает излишним, и правильно- культура их производства обеспечивает стабильность качества.
Этот станок по точнее будет, чем токарный “Корвет-401”. Правда Корвет полегче будет - 38кг.
Я видел такой станок в “OBI” в Химках, стоил около 24тыс.
“Корвет-401” - 20тыс. www.enkor.ru/index.php?menu=kormet&submenu=1&sub2m…
По ВАШЕЙ цене- однозначно да.
Про резцы квантума ничего сказать не могу
про точность- 230 такой таблицы не имеет- все-таки 230 это уникальный станок в первую очередь из-за своих размеров, но на наших контольных проточках мы получал и результаты не хуже, что касается 400го- он полностью соответствует дин 8606 там страниц 50 таких проточек, а каждый конкретный станок проксон испытывать считает излишним, и правильно- культура их производства обеспечивает стабильность качества.
по моей цене да… только тссссс… я про неё ни кому не рассказываю… а мысли в слух - это подготовка к обзору… 😜
230-й - да - настоящий станок, который всегда можно убрать в шкаф… У других такое я встретить не смог.
По поводу испытательных проточек - понятно, что нет необхожимости делать их при выпуске каждого станка, но это такая таблица - некая отправная точка, которая во-первых характеризует применяемость станка для конкретных задач, а во вторых позволяет определить состояние (исправность) конкретного экземпляра…
Ну это типа к вопросу доступности инструкций… хотелось бы побольше открытой в интернете информации по станкам. Выбор техники такой стоимости вопрос серьезный. Просто так не делается.
Что бы к примеру не мучится вопросами типа - режет ли 230 левую резьбу? Если видно, что ручка включения подачи имеет только два положения - выключено и включено? Я то ответ знаю… Только для этого пришлось ехать и смотреть мануал. А вот сотрудники московского представительства ответ дали правильный, но столь неверно обоснованый, что выглядел он совершенно неверным… и подругим вопросам была та же история…
В.Р.
Этот станок по точнее будет, чем токарный “Корвет”.
Я видел такой станок в “OBI” в Химках, стоил около 24тыс. “Корвет” - 20тыс.
Прошу прощения, а какой вы станок имели в виду? Здесь кроме Корвета уже два обсуждается… 😎
В Оби я видел какой-то как мне показалось нонейм и только токарный. А куда без фрезерного?
Корвет как сказано на их сайте - честный Китай. А про остальные можно надеятся делают где-то западнее…
В.Р.
Московское представительство порю по пятницам 😲
По поводу инструкций- с вами согласен, но пока- увы- их в инете не будет, только в местах продажи.
Может, через год-другой что изменится.
Большая просьба - возмитесь кто- нибулдь - сделайте обзор по станкам токарникам лоя модельных целей, кто лучше - чем, хуже - тоже чем, -например : konatools.ru/prod01.htm
понятно, что Китай, но читая обзоры буржуев - видишь то, что все на Grizli работают - а это Китай…
Большая просьба - возмитесь кто- нибулдь - сделайте обзор по станкам токарникам лоя модельных целей, кто лучше - чем, хуже - тоже чем, -например : konatools.ru/prod01.htm
понятно, что Китай, но читая обзоры буржуев - видишь то, что все на Grizli работают - а это Китай…
Буржуи не дураки, тоже любят все подешевле…
😁
В ссылке на Конаковотулз почему то нет никокой информации по самим станкам. Даже картинок. Картинки есть только в разделе оснастки.
Для реального обзора надо все перепробовать одному человеку, а это не особо реально… А по информации из инета ничего толком не напишешь. Полагаться можно только на данные о размере и весе… 😃
Я гововлюсь писать обзор по 230 Проксону, жду самого станка. Постараюсь дать максимум объективной и скрытой производителем 😃 информации.
Для начала бы может было неплохо хотя бы свести в одно место ссылки на станки разных производителей? что бы по Инет информации каждый мог какие-то свои выводы сделать?
И не забыть классику - Универсал 3М.
Вот что попадается, кроме упомянутых уже:
Цена на сайте нет.
На другом сайте нашлись цены, вполне в общем русле - каждый маленький станок около тысячи долларов плюс-минус…
Токарный станок Прома 250 с ценой
Фрезерный станок Прома 20 с ценой
И вес подходящий… Сильный конкурент 230 и 400 серии Проксона… если качество не хуже указанного на сайте… Лучше и больше 230 и значительно дешевле 400… и вес позволяет перемещать не вызывая бригаду такелажников…
И присоединительные размеры, в отличие от 230 ходовые… И цанги ходовые входят в комплект фрезера… Мне нравится все больше и больше…
Станок Универсал
Причем он не только сразу токарный и фрезерный (фрезерный правда положеный на бок) но и точильный, распиловочный и чуть ли не лобзик…
Того же завода но кому нужно побольше…
Совсем загадочный, картинки нет, цена возможно разумная.
Еще один Универсал, видимо другого производителя, из консервации 1992 года всего около 36000 руб… Очень неплохой вариант ИМХО, так как позволяет делать и фрезерный работы… Только в шкаф не убрать… Нужно постоянное место…
Знакомая штучка? Хотя по картинке выглядит как сделаная лучше чем Проксоном… Но и значительно дороже
Но уж больно дорого…
В.Р.
Ну а кто-нибудь может поставить ЧПУ на эти Токарики!? На Урале больно дорого дерут, в три шкуры за 2 шаговика и десяток болтов, буквально.
пд 400 с чпу будет весной, а упомянутый мф70 к сожалению, ничем от нашего ни в худшую, ни в лучшую сторону не отличается. Конатул видел живьем- требуется полная переборка