Токарный quantum помогите с выбором

Владимир_У
paradox:

По ВАШЕЙ цене- однозначно да.
Про резцы квантума ничего сказать не могу
про точность- 230 такой таблицы не имеет- все-таки 230 это уникальный станок в первую очередь из-за своих размеров, но на наших контольных проточках мы получал и результаты не хуже, что касается 400го- он полностью соответствует дин 8606 там страниц 50 таких проточек, а каждый конкретный станок проксон испытывать считает излишним, и правильно- культура их производства обеспечивает стабильность качества.

по моей цене да… только тссссс… я про неё ни кому не рассказываю… а мысли в слух - это подготовка к обзору… 😜

230-й - да - настоящий станок, который всегда можно убрать в шкаф… У других такое я встретить не смог.

По поводу испытательных проточек - понятно, что нет необхожимости делать их при выпуске каждого станка, но это такая таблица - некая отправная точка, которая во-первых характеризует применяемость станка для конкретных задач, а во вторых позволяет определить состояние (исправность) конкретного экземпляра…

Ну это типа к вопросу доступности инструкций… хотелось бы побольше открытой в интернете информации по станкам. Выбор техники такой стоимости вопрос серьезный. Просто так не делается.

Что бы к примеру не мучится вопросами типа - режет ли 230 левую резьбу? Если видно, что ручка включения подачи имеет только два положения - выключено и включено? Я то ответ знаю… Только для этого пришлось ехать и смотреть мануал. А вот сотрудники московского представительства ответ дали правильный, но столь неверно обоснованый, что выглядел он совершенно неверным… и подругим вопросам была та же история…

В.Р.

СергейЛ:

Этот станок по точнее будет, чем токарный “Корвет”.
Я видел такой станок в “OBI” в Химках, стоил около 24тыс. “Корвет” - 20тыс.

Прошу прощения, а какой вы станок имели в виду? Здесь кроме Корвета уже два обсуждается… 😎

В Оби я видел какой-то как мне показалось нонейм и только токарный. А куда без фрезерного?

Корвет как сказано на их сайте - честный Китай. А про остальные можно надеятся делают где-то западнее…

В.Р.

paradox

Московское представительство порю по пятницам 😲
По поводу инструкций- с вами согласен, но пока- увы- их в инете не будет, только в местах продажи.
Может, через год-другой что изменится.

Sbul

Большая просьба - возмитесь кто- нибулдь - сделайте обзор по станкам токарникам лоя модельных целей, кто лучше - чем, хуже - тоже чем, -например : konatools.ru/prod01.htm
понятно, что Китай, но читая обзоры буржуев - видишь то, что все на Grizli работают - а это Китай…

Владимир_У
Sbul:

Большая просьба - возмитесь кто- нибулдь - сделайте обзор по станкам токарникам лоя модельных целей, кто лучше - чем, хуже - тоже чем, -например : konatools.ru/prod01.htm
понятно, что Китай, но читая обзоры буржуев - видишь то, что все на Grizli работают - а это Китай…

Буржуи не дураки, тоже любят все подешевле…

😁

В ссылке на Конаковотулз почему то нет никокой информации по самим станкам. Даже картинок. Картинки есть только в разделе оснастки.

Для реального обзора надо все перепробовать одному человеку, а это не особо реально… А по информации из инета ничего толком не напишешь. Полагаться можно только на данные о размере и весе… 😃

Я гововлюсь писать обзор по 230 Проксону, жду самого станка. Постараюсь дать максимум объективной и скрытой производителем 😃 информации.

Для начала бы может было неплохо хотя бы свести в одно место ссылки на станки разных производителей? что бы по Инет информации каждый мог какие-то свои выводы сделать?

И не забыть классику - Универсал 3М.

Вот что попадается, кроме упомянутых уже:

Токарный станок Прома

Фрезерный станок Прома

Цена на сайте нет.

На другом сайте нашлись цены, вполне в общем русле - каждый маленький станок около тысячи долларов плюс-минус…

Токарный станок Прома 250 с ценой

Фрезерный станок Прома 20 с ценой

И вес подходящий… Сильный конкурент 230 и 400 серии Проксона… если качество не хуже указанного на сайте… Лучше и больше 230 и значительно дешевле 400… и вес позволяет перемещать не вызывая бригаду такелажников…

И присоединительные размеры, в отличие от 230 ходовые… И цанги ходовые входят в комплект фрезера… Мне нравится все больше и больше…

Станок Универсал
Причем он не только сразу токарный и фрезерный (фрезерный правда положеный на бок) но и точильный, распиловочный и чуть ли не лобзик…

Станок Миниток

Того же завода но кому нужно побольше…

Токарно-фрезерный станок

Совсем загадочный, картинки нет, цена возможно разумная.

Универсал В

Еще один Универсал, видимо другого производителя, из консервации 1992 года всего около 36000 руб… Очень неплохой вариант ИМХО, так как позволяет делать и фрезерный работы… Только в шкаф не убрать… Нужно постоянное место…

Фрезерный станок ЧПУ

Знакомая штучка? Хотя по картинке выглядит как сделаная лучше чем Проксоном… Но и значительно дороже

Токарный ЧПУ

Но уж больно дорого…

В.Р.

MOLDMAKER

Ну а кто-нибудь может поставить ЧПУ на эти Токарики!? На Урале больно дорого дерут, в три шкуры за 2 шаговика и десяток болтов, буквально.

paradox

пд 400 с чпу будет весной, а упомянутый мф70 к сожалению, ничем от нашего ни в худшую, ни в лучшую сторону не отличается. Конатул видел живьем- требуется полная переборка

rrteam
paradox:

но на наших контольных проточках мы получал и результаты не хуже, что касается 400го- он полностью соответствует дин 8606 там страниц 50 таких проточек, а каждый конкретный станок проксон испытывать считает излишним…

Ну всё…, русский стал забывать с этим Р…м. 😅
Китай - это не всегда плохо, зато всегда дёшево.

А мне интересно- куда делось сообщение Парадокса в цитате?

Ч_К_М

Здравствуйте!Использую T.I.P. тот что из ОБИ.Как написано Германия.Шумит умеренно,плавная регулировка об.,2 диапазона,точность удовлетворительная.Резьбу резать не пробовал нет резца,вообще проблема резцы, в комплекте нет,только отдельно на заказ набор неудобной комплектации,поэтому покупал на Москворецком рынке державка 8х8,10х10.Из конструкции слабый суппорт и шестерни коробки из карболита.Уже один раз сломал(загнал резец в патрон).Какие вопросы будут отвечу.
P.S. На одном модельном сайте видел фото этого станка с фрезерной приблудой,сам думаю как бы такое приделать.

Vitek

Здравствуйте. Вообще то у меня имеется такой токарник, только он D250х550, называется он
PROMA SPB-550. Практически аналог вашему Квантуму, станина, бабки, суппорта, абсолютно
одни и те же, сделаны где-то в Китае-Тайване, но сделаны довольно неплохо. Он у меня уже
год. Вариаторы, и пр. “Прибамбасы” (да ещё за такие деньги) ему ну просто как пятое колесо.
Далее следует учесть, что Чехи (или Китайцы) взяли и влепили в него двигатель, который
работает только от 380В. Мне пришлось трансформатор покупать. Насчёт параметров точность,
жёсткость и т.д. могу заявить - отличный агрегат (может потому что ещё новый). Сотки и конус-
ности специально не мерил, но посадки под подшипники растачивал - отлично получается.
А ещё за год он оброс всякими “прибамбасами”, шлифовальная бабка, конусная линейка, 160-е
патроны, куча центров и т.д. В общем большие заводские станы может и ещё лучше, но за такие
бабки - этот что надо. А вот Вариатор ему…

forra

А что похож www.giros.ru/ru/3/1107253484/…/1107339866.php
Такой вот универсал бы www.giros.ru/ru/3/1107253484/…/1107338466.php

Чешские похожи, один в один, на те где честно пишут китай.
Меня продавцы обрадовали, что и quantum из китая.
Ещё новость, вариатор на quantum vario не механический, а электронный. 😦 За что деньги берут?

От выбора без выбора голова пухнет, как ни крути всё равно в китай попадаешь.

paradox
forra:

как ни крути всё равно в китай попадаешь.

Почему? Я же люксембург предлагаю 😃

forra
paradox:

Почему? Я же люксембург предлагаю 😃

230 маловат , а у 400 цена как у комбинированного.

Владимир_У
forra:

Маловат для каких именно задач?

Я вот для себя прикидывал, и мне представилось что 230 й может обработать делати раз в 5 больше чем мне может понадобиться… Ну например детали вертолетов, переходники для покрасочного пульта… переходное кольцо для видеокамеры (тут запас уже не 5 раз, в 1,5-2).
Самое большое что приходит в голову - это к этому станку оснастку делать - например поворотный столик, это близко к максимальным размерам…

А то может я не на то нацелился? действительно 230 мал?
Те что побольше они ведь где-то на процентов 50 больше имеют размеры обрабатываемых деталей.
Другое дело если со сталью работать, то на детали побольше уже мощности хватать не будет, но тогда можно наверное работать помедленее…

Самая беда, что мне нужен станок, который можно как швейную машинку убрать в шкаф… ибо отдельного стола нет - один на всё.
Иначебы уже 3 года назад затарился Универсалом 3В, который и не китайский и размером поболее и побюджетнее (если найти из старых запасов) значительнее и универосальнее…
Почему о нем никто не думает, кстати?

В.Р.

paradox
forra:

Дешево, хорошо и не китай не бывает- увы! 😒

Владимир_У
paradox:

Дешево, хорошо и не китай не бывает- увы! 😒

В общем то потребителю третий пункт совершенно не важен, если выполнен второй… Просто это часто антонимы… Хотя сейчас не всегда и если выполнены первые два - тогда потребитель голосует рублем (долларом, йеной, евро) всеми тремя руками!
Такова современная экономика…

В.Р.

paradox

У меня есть клиент- он работал дремелем- 2100 рублей.
Купил проксон иб/е-3400рублей и сказал- не понимаю, как я до этого мог работать…
Теперь я привез высокооборотные бормашинки стронг- 8000 рублей.
Купил он стронг и сказал-(см. выше)
Все в мире относительно и к хорошему быстро привыкаешь, но качество- хоть из Китая, хоть из Кореи, хоть из Европы- стоит денег 😋

forra

По размеру покупаю на долго нужен двойной запас, не известно сегодня одно, а звтра может быть и этого мало, место куда поставить есть, и доступ временный к большому станку.
Если комбинировать с фрезером, размер стола в половину хода суппорта, этот запас и съест.
Ещё тесноту не люблю слева бабка 230 и справа тоже или снимать её всё время.
Если станок правильно сделан: из массы станка -> прочность-> минимум вибраций, тихая работа-> точность получаемой детали -> хорошее настроение!

По цене хочется лучшего за деньги которые не жалко сегодня отдать.

Vitek

Кстати насчёт комбинированных - это не очень то удобные агрегаты. Был у меня такой один наш.
А фрезерный элементарно переделывается из сверлильного. 2М112 как-то давно купил по случаю,
заменил на нём шпиндель на самоделошный (причём даже не калёный), мотор туда нужен поменьше
оборотами (поставил туда 0,55 кВт 750мин-1), стол готовый купил фрезерный 210х630 мм. Бандура
получилась что надо. Протягивает нормально фрезу например насадную трёхстороннюю аж
диаметром 63 мм.

forra

Пришёл quantum, еле затащили 110кг с упаковкой, поставил, расконсервировал теперь надо смазку найти не вонючую. Буду изучать.

Владимир_У
forra:

Пришёл quantum, еле затащили 110кг с упаковкой, поставил, расконсервировал теперь надо смазку найти не вонючую. Буду изучать.

Поздравляю!!!

А мой Проксон со слов Парадокса застрял на таможне… 😦

В.Р.

Vitek

Тоже поздравляю!
Теперь надобно к нему кое что подкупить. Наверное в зипе центр не вращающийся, он быстро
изнашивается, проверь все ли шестерёнки и втулки к гитаре положили (если таковая там имеется).
Передачи наверное ремённые (если 110 кг весит), один из них наверное “зубастый”, вещь надёжная,
но все таки иногда зубы срезает. Клиновой тоже обычно каждый раз лень ослаблять, перекидываю
прям так.