Скажите - этот ЧПУ 4х осный до 100т.р нормальный или нет ?
Привет
Собираюсь приобрести станок ЧПУ до 100т.р. под конкретные задачи - фрезеровка алюминия с выборками внутренних полостей.
Материал - мягкие сплавы алюминия (технический, марганцевый и магниевый. Никаких Д16Т и прочих )
Детали длиной до 20см, толщиной 3-4-5мм, стенки 1-2 мм. Сотки ловить не нужно.
Выбираю станок из готового:
Purelogik PLRA4 purelogic.ru/shop/…/plra4_polnaya_komplektaciya/ + 4 ось отдельно
AMAN 3040 4axis 800 (Z=13) aman-cnc.ru/products/3040-4axis-800-zplus/
Общий бюджет (вместе с 4 осью) сопоставим.
У второго немного больше рабочая площадь, выше ось Z, 4 ось в комплекте, шпинлдель с водяным охлаждением и компрессор впирдачу. Но выглядит как конкретный китаец… Никаких отзывов, никаких рецензий нагуглить не удалось… Терзают меня смутные сомнения
Вопрос:
- Как станочки? Есть кто покупал? Стоят своих денег?
- Под мои задачи какой лучше?
- высокая высота оси Z у aman как скажется на фрезеровке моих сплавов?
- Можно ли переделать ЧПУ в 3D принтер? Есть ли готовые “конверсионные наборы”
- Как можно ускорить работу станка?
- Рассмотрю варианты покупки подобного б/у
Уважаемые профи: я склоняюсь к AMAN, если не сложно - укажите его минусы. Наверняка картинки вам многое расскажут.
С уважением
Реклама голимая. Конкретный китаец выглядят намного лучше.
Благодарю Баха за содержательный совет. Я не аффилирован ни к одним, ни к другим. Мне всего лишь нужно не ошибиться со станком.
Скажите Баха, а такие цилиндрические вертикальные держатели оси Z у китайца не слишком жиденькие? Насколько я понял такой тип не шибко распространен
За такие деньги вполне себе ничего станочек (Китаец). Сделан конечно кое-как, но работать может. Под ваши задачи пойдет, но с большими оговорками, особенно касаемо скорости обработки.
Для Ваших целей лучше найти станок с подвижным столом.
У Амана, вертикальные стойки, держаться на креплении всего на двух болтах(смотреть снизу), на сторону. При большем плече(вылет детали больше шкива(ведомого))/детали в поворотном 4-й оси, возможно шаговый двигатель не удержит, что приведет при обработки края детали при надавливании фрезой сдвига, далее брак
За такие деньги вполне себе ничего станочек (Китаец). Сделан конечно кое-как, но работать может. Под ваши задачи пойдет, но с большими оговорками, особенно касаемо скорости обработки.
Михаил, благодарю. Какие именно оговорки? И как можно увеличить скорость обработки не ухудшив что-нибудь другое?
Для Ваших целей лучше найти станок с подвижным столом.
У Амана, вертикальные стойки, держаться на креплении всего на двух болтах(смотреть снизу), на сторону.
Сергей, благодарю. Есть пример готовых станков с поддвижным столом в бюджете 100тыр? Поддвижный стол имеется ввиду, типа если патрон смотрит на столе вверх и вращает деталь?
двигатель не удержит, что приведет при обработки края детали при надавливании фрезой сдвига, далее брак
я правильно понимаю, что такие вещи можно отрегулировать глубиной забора материала и скоростью подачи/вращения?
что изготавливалось на этом малыше
понятно) это интересно. Где такие делают? Поделитесь линком
Это мой проэкт rcopen.com/forum/f111/topic332651 затянувшийся по времени.
Это мой проэкт
интересно) а что-нибудь подобное, но уже готовое?
Доброго дня! Давно не заходил на форум) но могу сказать вам проще заказать станок с задаными параметрами людям и будет вам счастье) а вообще под ваши задачи то станок сурьезный нужен а не эти жужжалки)