Сложно реализуемая деталь.
Здравствуйте!
Задался целью построить sand rail buggy примерно как на фото, но 1:10
Хотел изготовить трубчатый каркас из пластика, состоящий из нескольких деталей выточенных на ЧПУ(двусторонняя обработка). Начертил одну из таких деталей, отправил нескольким людям. В итоге трое отказались, а один назвал ценник в 15000 руб😵.
Подскажите как можно упростить деталь и снизить цену на ее изготовление?
Скриншот детали из солида
Файл stl yadi.sk/d/GESOemzRY2sBQ
Размеры:
длина - 440 мм
высота - 151 мм
ширина - 28,5 мм
Я думаю, что стоит расположить все трубы в одной плоскости и изменить соединения с такого
на такое
и возможно отказаться от двусторонней обработки в ущерб копийности.
Поможет ли это снизить цену?
Заранее спасибо.
изготовить трубчатый каркас из пластика, состоящий из нескольких деталей выточенных на ЧПУ(двусторонняя обработка).
Это как? Можно объяснить поподробнее, как вы хотите пластиковые трубки на станке с ЧПУ сделать? На 3D принтере в теории возможно, как получится на практике, я не знаю. Прочность, во всяком случае, будет никакая.
По теме: соберите каркас из карбоновых трубок или стержней. Если сделаете аккуратно, будет и прочнее, и легче.
Трубки не полые.
Карбоновые трубки не подойдут: хочется без использования ручного труда.
Трубки не полые.
Если трубки не полые, то это не трубки.
Как бы вы не упрощали чертеж, обрабатывать деталь придется с двух сторон (если, конечно вы не решите оставить одну сторону плоской).
Если не секрет, из какого материала планируете делать?
Капролон или фторопласт
Капролон или фторопласт
А вы эти материалы вообще видели?
Фторопласт вообще хлипкий, капролон довольно эластичный. Да и стоить заготовка будет немало.
С таким же успехом можно из пластилина лепить…
Нет не видел. А какие материалы подойдут?
А какие материалы подойдут?
Дюраль, если вес не важен.
Хотите сделать легкую конструкцию - карбоновые трубки.
А вот узловые элементы - соединители, можно и на ЧПУ отфрезеровать. Останется просто собрать как конструктор, соединения проклеить и при необходимости усилить углеродной (СВМ, стекло-) нитью,
Спасибо за советы, буду думать.
Но вопрос еще актуален.
Как вариант, можно и аргоном собрать из прутьев.
Правда, нужен будет стапель.