Как обработать алюминиевый профиль?
Всем доброго дня!
Есть задача - в квадратной алюминиевой трубе проделать некоторое количество пропилов и отверстий нужной формы. Конечно нужно, что бы они все располагались согласно чертежу - например, по оси трубы.
Есть станок под управлением MACH3.
Как ему задать координаты оси, краев профиля, чтобы зная их, он мог сделать свою работу? Возможно ли такое вообще?
Возможно, есть плагины, итд, ведь фактически, мне надо найти “0” по Х и У. Про поиск ноля по Z, да, знаю.
Как ему задать координаты оси, краев профиля, чтобы зная их, он мог сделать свою работу? Возможно ли такое вообще?
стандартная задача для ЧПУ.
стандартная задача для ЧПУ.
Спасибо хоть на этом!
Возможно, есть плагины, итд, ведь фактически, мне надо найти “0” по Х и У.
“0” по Х и У искать не надо, назначаешь где тебе нравиться.
А так для начала надо вам почитать книжку, “Современный станок с ЧПУ и CAD/CAM система”, в сети полно копий, думаю поможет, на 300 страниц азы по ЧПУ.
“0” по Х и У искать не надо, назначаешь где тебе нравиться.
На глаз что ли?
да если я назначу как мне нравится, какая там будет погрешность?
Самый простой вариант касаться инструментом торца трубы и боковой стороны трубы.
А какая нужна??
Самый простой вариант касаться инструментом торца трубы и боковой стороны трубы.
А какая нужна??
хотя-бы 0,1мм
Есть же у Мач3 автоопределение центра. может быть и есть опредеоение нуля по ХУ?
Даже “на глаз” десятку поймать легко. Способов множество. Я обычно в таких случаях использую МДФ в качестве подложки. Делаю в нем выборку по форме и размерам профиля, профиль - в выборку и вперед! Особенно удобно так делать, когда необходимо обрабатывать много однотипных деталей.
Маке, он же не край детали ищет, а ищет где ““0” по Х и У”, ноль может быть на любом месте детали и стола станка, или может совсем не быть. Я не думаю что его надо учить базированию инструмента к заготовке.
Будет в пределах погрешности измерительного приспособления и станка.
Если вопрос о измерительном приспособлений, то сделай вот такое простое средство,
Маке, он же не край детали ищет, а ищет где ““0” по Х и У”, ноль может быть на любом месте детали и стола станка, или может совсем не быть. Я не думаю что его надо учить базированию инструмента к заготовке.
Будет в пределах погрешности измерительного приспособления и станка.
Если вопрос о измерительном приспособлений, то сделай вот такое простое средство,
мне именно край детали нужен, я же от него отталкиваюсь. край детали и будет нолем по осям в относительных координатах.
про ось с подшипником знаю, как заставить мач3 это сделать - вопрос.
как заставить мач3 это сделать - вопрос.
думал я косно язычный, потому как не русский,
rcopen.com/forum/f111/topic313132 , там есть скрипт под Мач
Маке, он же не край детали ищет, а ищет где ““0” по Х и У”
Ну это он так выражается, хотя и не казах;)
Тастером на подшипниках пользуюсь уже года 4 - полёт нормальный.
Считаю самым дешёвым и простым способом, не уступающим по точности эксцентриковым.
Тастером на подшипниках пользуюсь уже года 4 - полёт нормальный.
Коллеги, объясните тупому физический смысл подшипников
Зажимаем валик с подшипником на конце в шпиндель, включаем шпиндель, подъезжаем к примеру по Х к торцу заготовки до момента когда подшипник останавливается, обнуляемся по Х и вписываем половину диаметра подшипника со знаком минус в DRO (если машинный ноль слева) - это и будет ноль по Х…
это и будет ноль по Х…
А какой-нибудь обломок фрезы, скажем 1/8", датчик PROBE и G31 чем хуже?
Сам сообразил - будет работать только с металлической заготовкой. Изначально имел в виду точность установки
Чего ерундой занимаетесь ? Всю жизнь прижимали к столу обрезок проходили фрезой не трогая координаты прижимали к нему трубу - вот вам и край…
А чем электрический контакт с заготовкой не нравится?
Например эластичный пластиковый стержень с калиброванным мет. наконечником и подведенным к нему проводником?
Если “не метал” то можно и пластину калибровочную с проводником подложить…
Мне так все нравиться просто зачем что то мерить если можно выставить упоры один раз и потом смену работать только старт нажимая ??