А где вы еще обсуждаете cnc ?

Vitaly

Столкнулся тут с принципиальным для меня моментом. С одной стороны, тематика CNC здесь вылезла от хоббийных дел, а с другой, они уже обсуждаются на профессиональном уровне. Поэтому теперь замечается нехватка возможностей вроде барахолки по инструменту.

В принципе, я могу конечно сказать, что этот сайт по радиоуправляемым моделям, поэтому все остальные пусть плавают как хотят. С другой стороны, я умных людей очень ценю и в принципе готов идти на какие-то уступки. Видимо, раз здесь образовалась такая большая тусовка, значит в интернете альтернатив не так уж и много.

Я не знаю еще точно, во что ральнейшее развитие может вылиться (то ли просто раздел в барахолке, то ли отдельный сайт, то ли еще что-то), поэтому сейчас мне нужна от вас информация.

Пожалуйста, те кто активно обсуждает CNC, перечислите пожалуйста, на каких еще форумах по данной тематике вы участвуете, чтобы я мог проанализоровать информацию, и понять, что мне делать.

Если к каждой ссылке вы дадите характеристику, какие задачи вы там решаете, буду признателен.

Если в основном общение ведете только здесь - так и напишите, “обсуждаю только здесь”. В настоящий момент мне нужна статистика.

STEPMOTOR
Vitaly:

А где вы еще обсуждаете cnc ?

Только сдесь ,с самого начала ! 😃

Vitaly

Достаточно про русские сказать. В общем, картина примерно ясна. Осталось еще дождаться, что maxvovk выскажет 😃 .

Похоже, барахолка по инструменту будет раньше, чем я планировал. На стандартный условиях, как и для прочих направлений - без массовой торговли и предложений услуг.

Александр=

Здесь больше всего информации и людей. Смотрю иногда Sapr2000, но там направленность немного другая. На робофоруме немного есть, но совсем не то. Чуть-чуто инфы на сайтах астрономов (они телескопы модеризируют). Неплохая ветка была на Lcard, но завяла.
Барахолка очень бы пригодилась.

ATLab

Я здесь совсем недавно, но по теме только здесь нашел все в одном месте: и люди интересные и обсуждение идет активно и заинтересовано.

snezhok

Привет. Я только набираюсь мудрости, но пока более, подробно, чем здесь, ничего не нашел.

Художник
ATLab:

Я здесь совсем недавно, но по теме только здесь нашел все в одном месте: и люди интересные и обсуждение идет активно и заинтересовано.

Я бы добавил - эти люди стремятся к действию, реально делают, это
и есть хобби, это и есть наши люди, а не просто, бла, бла, бла 😃

maxvovk
Vitaly:

Достаточно про русские сказать. В общем, картина примерно ясна. Осталось еще дождаться, что maxvovk выскажет 😃 .

Похоже, барахолка по инструменту будет раньше, чем я планировал. На стандартный условиях, как и для прочих направлений - без массовой торговли и предложений услуг.

Да все уже сказали 😃. Ресурсов по CNC просто нет.

Вот барахолка по инструменту приличная есть, где-то тут ссылка пробегала в теме про шпиндели. Но если будет и тут, тоже хорошо.

Вообще этот форум самый динамичный. Мне лично нравится.

Может еще добавить форум по электро-средствам передвижения? Тема хоббийная, и по ней единственное обсуждение тут: book.by.ru/cgi/view?book=evr1

Vitaly

В общем, примерно все понятно. Раздел в барахолке в обозримом будующем организую.

Александр=

К вопросу о качестве общения на других форумах: на sapr2000 высказался в поддержку Практика. Обозвали дуриком. Вступать в дискуссию не стал…

Vitaly

Везде свои недостатки. Здесь, например, нельзя свои серийные самоделки на продажу выставлять и про варез спрашивать.

Художник
Александр=:

К вопросу о качестве общения на других форумах: на sapr2000 высказался в поддержку Практика.

Ссылочку дайте пожалуйста.