Асинхронный двигатель
…Там я видел только большие очень. Мне нужно что-то поменьше…
Если маленькие, то только бесколлектроные, для моделизма. Там есть движки до 2000 оборотов на вольт, и вес до 400-600грамм.
Меньше найти трудно, если только импортный.
А почему асинхроный а не коллекторный?
Асинхроный только 3000 об\мин. 50 Гц.
Так чтоб потише! Но если не найду, то придеться ставить коллекторный…
Если маленькие, то только бесколлектроные, для моделизма. Там есть движки до 2000 оборотов на вольт, и вес до 400-600грамм.
Что-то я никак немогу найти таких! Всё маленькие до 100 грамм…
Что-то я никак немогу найти таких! Всё маленькие до 100 грамм…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5675/, там еще есть тяжелее и мощнее.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5675/, там еще есть тяжелее и мощнее.
Нддааа… Решение хорошее, но дешевым его не назвешь. А как его запустить без приемника и т.д.?
А может мне поменьше надо? Фрезы у меня до 4 мм, работа с мягкими металами. Там по идеи обороты нужны…
А чем фрейзер по дереву не устреевает, там есть регулятор оборотов и цанговый патрон.
Можно Проксон посмотреть.
А чем фрейзер по дереву не устреевает, там есть регулятор оборотов и цанговый патрон.
Можно Проксон посмотреть.
Для этого дело Проксон отстой, пробовал и с длинной и с короткой шеикой. Подшипники слабые, продольные люфты (по Z), у короткого вообще не возможно люфт убрать. Если хочеш хорошый фрезер лучше сделать самому, или на бесколлекторниках, или на движке Проксона. При этом на движке Проксона , будет намного дешевле, а на бесколлекторниках мощнее и оборотистее. Бесколлекторник можно запустить на на самодельных сервотестерах, схемы в сети полно.
Для этого дело Проксон отстой, пробовал и с длинной и с короткой шеикой. Подшипники слабые, продольные люфты (по Z), у короткого вообще не возможно люфт убрать. Если хочеш хорошый фрезер лучше сделать самому, или на бесколлекторниках, или на движке Проксона. При этом на движке Проксона , будет намного дешевле, а на бесколлекторниках мощнее и оборотистее. Бесколлекторник можно запустить на на самодельных сервотестерах, схемы в сети полно.
Зачем же так категорично и безапелляционно?
г. Zarko не обозначил сферу применения своего будущего станка, впрочем, и вы не сообщили при выполнении каких работ пришли к выводу, что Проксон – отстой? С таким же успехом и я могу сказать – всего пару месяцев повозил на своем Фольксвагене кирпичи и цемент для строительства дачи по бездорожью, а он возьми да и развались, ясное дело – отстой!
Лично на моем станке Проксон режет бальзу, тонкую (до 6 мм) фанеру, текстолит, карбон и алюминий 2 мм - со свистом. Для элементарного раскроя и фрезерования простых деталей из подобных материалов Проксона вполне достаточно. Подшипники выходят из строя? Да выходят через полгода при работе по 3-4 часа в день, включая выходные и праздники. Так у любого шпинделя они выходят из строя. Люфты по Z? Так они мне при раскрое пофигу.
Хороший небольшой шпиндель – бесколлекторник, 200 Вт, 50000 об/мин на газостатических опорах – практически вечный, но стоит он 2500 евро. За эти деньги я куплю 25 проксонов, которых мне хватит на 15 лет. Да у меня станок столько не проживет!
Везде должна быть экономическая целесообразность.
Везде должна быть экономическая целесообразность.
Если экономическая целесообразность, тогда уж БОРТ или ФЕРМ, дешевле Поксона 2-3 раза, мощнее и шустрее до 35000 оборотов, для раскроя как раз. А подшипники полетели через полтара месяца, при фрезеровки и гравировки на капе, где то 1-2 светлого не полного дня в неделю. Подшипники не дешевые, покупал по 6 ойров. Для фрезеровки и гравировки не годятся.
И зачем так утрировать, это насчет Фольксвагена , я бы до такого не додумался.
Если человек сумел собрать станок, а шпиндел не последнее дело в станке, то можно собрать нормальный шпиндель, на движках того же БОРТ или ФЕРМ, это из экономической целесообразности.
В японских CNC сайтах встречаются пределки головы Проксоновского 70 фрезерного станка, заменой движка (там такой же как на LB/E) бесколлекторником для моделизма, кажется не жалются. Фрезерный станок не только для раскройки, но и для фрезеровки и гравировки по этому, голова должна быть одна оптимальная, а не разная для каждого случая, это из экономической целесообразности.
Ну и тема топика была про движки для шпинделя, а не по фрезерам.
P.S. Тут не давно видел заказ у знакомого, на изготовление нескольких голов, где он использовал от Проксона длинный шток и движок, по параллельной схеме.
Если экономическая целесообразность, тогда уж БОРТ или ФЕРМ, дешевле Поксона 2-3 раза, мощнее и шустрее до 35000 оборотов, для раскроя как раз.
Подскажите, что за инструсент “БОРТ” и “ФРЕМ”, если можно ссылку на производителя или продавца