Формат для Mach3
Припуск указанный в меню процессора, готовящего программу обработки и неверный диаметр фрезы, это немного разные вещи. Указывая неверный диаметр инструмента, оператор рано или поздно запутается где у него и что вписано, и в итоге наступит на грабельки.
каким образом можно наступит на грабли, если инструмент задан как 2.9 мм , а фрезу беру 3мм и я прекрасно знаю что я делаю и так же у меня просто нет фрез на 2.9 мм
и ко всему выбирая инструмент, прекрасно видны все его данные
как и выше сказано было, каждый делает так как удобно
Я не запутывался:)! Нарезал целый самолёт одной фрезой с одним и тем же указанным диаметром 0.970 мм (в место реальной 1мм) Не понятно почему и что, могло так с разу измениться, что теперь для нормального совпадения пазов, нужно выставлять размер 1.1мм
---------------
Если в списке фрез создать новую (скопировать готовую и привнести нужные изменения) , написать для чего она и потом сохранить. Как, можно запутаться?
тем же указанным диаметром 0.970 мм (в место реальной 1мм)
На дереве 3 сотки, да ещё на вашем станке… Круто!
0,97:)
Как, можно запутаться?
Когда запутаетесь, не забудьте о опыте своём в теме отписать.
Дабы люди ошибок не повторяли.
:0)
Привет всем!
Можно мне тоже чё наибуть глупое ляпнуть?
Уже более 20 лет работаю на коррекции инструмента и до сих пор не запутался.
Просто нужно учесть такую вещь, ни когда не нужно тупо верить что написано
размер на инструменте. Чем дешевле инструмент тем больше разброс по размеру.
Было с чем сравнивать. Брали фрезы за 20$ и 60$ с написанным на них одним размером.
Когда промеряли у дешёвого разбег в размерах был до 0,05мм , а у дорогого до 0,002мм.
Проверялось измерением и работой.
Так что каждый приспосабливается к тому что может и нравится.
Ну это моё личное мнение и ни кому его не навязываю.
Всем пока, пока, пока.
0,97
Я и говорю - вы уменьшили размер от номинала на 3 сотки при обработке дерева на вашем портале и получили нужный реультат - ФАНТАСТИКА…
Просто эти 3 сотки в вашем случае ВООБЩЕ не играют никакой роли - влажность материала повлияет сильнее чем то, что вы в параметрах инструмента изменили диаметр на 0.03 мм. А ещё - у вас скорее всего люфт в подшипниках шпинделя или, что тоже очень часто бывает, цанги или патрон имеют биение - . Даже у более менее хороших китайских высокочастотных шпинделей биение бывает до 5-ти соток. Т.е на диаметр это уже будет десятка - а вы говорите о 3-х сотках:)
Как вариант - почему при всех одинковых условиях вдруг размеры уползли - на цанге осталась грязь, стружка, пыль - зажали фрезу с биением - вот у вас всё и уплыло…
может быть и так… Но когда ещё в сентябре пршлого года “пристреливал” что бы пазы в деталях сходились достаточно плотно, менял именно вторую цифру после запятой! С тех пор, было всё нормально, повторяю, выпилил целый самолёт под полтинник. Фрезы, пару раз менял… На счёт “второй цифры” сам очень удивлялся, но этот факт имеет место быть! Менял в ту и в другую сторону по несколько соток, пока не остановился на значении 0,97;)!